新勁戰二代故障燈一直閃

来源: 保養 kenny5138 2023-2-21 07:33 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
15 9187
近來遇到,早上要騎乘時,電門打開(引擎未發動),故障燈會一閃一滅,上週趁著中午休息去換了電瓶(我固定3年多更換,然後車行說閃6下的話,應是電瓶快掛了),但電瓶換完幾沒天,今早又開始了!
今天早上更是閃了10幾下?!

發生的頻率都是在早上上班要發動引擎前?
像我下班要騎車,故障燈都不會閃!

請問這是什麼東西要掛掉的前兆嗎?

網友回覆15

跳到指定樓層
一般長燈是十位數.短燈是個位數,例如三長二短.就代表數字32新勁戰二代故障燈一直閃8706

一般閃完之後.停頓一下再重覆閃2-3輪,所以應該不是一次閃十幾下新勁戰二代故障燈一直閃8373

然後按照閃爍數字上網查故障代碼名稱新勁戰二代故障燈一直閃4891

正常流程排處故障後,不是應該要進去清除故障碼嗎?
這時候就會看得到是甚麼故障了啊。
kenny5138 2023-2-21 11:48 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2023-2-21 08:32
一般長燈是十位數.短燈是個位數,例如三長二短.就代表數字32

一般閃完之後.停頓一下再重覆閃2-3輪, ...

我也覺得很奇怪,上網查過閃燈意思!
結果它燈號卻是一閃一滅,還連續閃10幾次…
kenny5138 2023-2-21 11:49 發文來自手機 只看這個作者
維尼熊熊 發表於 2023-2-21 08:58
正常流程排處故障後,不是應該要進去清除故障碼嗎?
這時候就會看得到是甚麼故障了啊。 ...

它只有閃燈,螢幕沒有顯示任何東西
故障燈都亮了,怎麼沒有先查故障碼
kenny5138 發表於 2023-2-21 11:49
它只有閃燈,螢幕沒有顯示任何東西

螢幕本來就不會跳了,是車行應該要插診斷電腦下去清故障碼。
kanou 2023-2-21 16:38 只看這個作者
電瓶換完再量測有無回充比較安全
kenny5138 2023-2-21 17:55 發文來自手機 只看這個作者
原來更換電瓶的商家沒有用電腦檢測,說沒有更新。

所以跑了一趟y s p,技師說有3個故障碼:傳導、碼錶、最後一個好像是倒車
測試過車子,目前功能都正常,技師先消除故障碼,我在騎看看,謝謝大家的回覆。
只能回山葉機車行檢修新勁戰二代故障燈一直閃2838