(全時點燈車型) 速克達 另類的 啟動引擎步驟

来源: 心得 marvin321 2022-12-20 02:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 47048
< 不同車型的運作方式 >

全時點燈的設計大致上分為兩種 :

第一種是 開電源時 先亮定位燈 ,
等到 引擎啟動後 大燈自動亮起 ,
這種方式能夠減少電量消耗 ...

第二種是 開電源後 大燈同時亮起 ,
系統會在 啟動馬達 運轉期間關閉大燈 ,
直到 引擎啟動後 大燈再度亮起 ...

< 意外的發現 >

家中有兩台 ( 全時點燈 ) 的 SUZUKI 速克達 ,
2003 年的配備 鹵素大燈 ,
2017 年的配備  LED大燈 ,
平常都是同時按下 煞車拉桿 & 啟動開關 ,
大燈就會在 啟動馬達 運轉前關閉 ,
也就是屬於 第二種 的亮燈方式 ...

結果前陣子在作 車輛測試 時意外發現 :
開電源後 ( 單獨按住 ) 啟動開關 ,
就可以 提早關閉大燈 減少電量消耗 ,

而且 兩台速克達 都是這樣設計的 ...

p.s.如果是屬於 第一種 的亮燈方式 ,
     或是按住 啟動開關 無法關閉大燈 ,
     那就跟接下來的內容無關哦 !

< 另類的 啟動引擎步驟 >

第二種 的亮燈方式 ,
可能會讓電瓶 瞬間電流 降低 ,
如果造成 啟動馬達 運轉力量變弱 ,
此時可試試以下的 另類步驟 :

首先打開電源讓 儀表偵測程序 跑完 ,
接著按住 啟動開關 等待 2 秒後 ,
再按下 煞車拉桿 啟動引擎 !

家中的兩台速克達 按照此步驟 ,
都發現 啟動馬達 運轉力量較強 ...

< 終極的 啟動引擎步驟 >

首先按住 啟動開關 不要放開 ,
接著打開電源讓 儀表偵測程序 跑完 ,
再按下 煞車拉桿 啟動引擎 !

這樣能夠 ( 完全避免 ) 大燈消耗電量 ...

< 寫在最後 >

電瓶狀況 不夠好時 使用上述步驟 ,
可以降低 發不動牽車 的機率 ...

如果車輛位於 有坡度 的地點會滑動 ,
那就要 先立中柱 or 使用獨立手煞車 ,
再去使用上述步驟哦 !

( 下圖為配備 獨立手煞車 的車型 )
(全時點燈車型) 速克達 另類的 啟動引擎步驟4186
本文最後由 marvin321 於 2022-12-20 02:36 編輯

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
pearpark + 5
javi0204 + 5 感謝分享
vs741 + 5
rellik + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆77

跳到指定樓層
深不可測 2022-12-20 07:17 發文來自手機 只看這個作者
個人喜歡第一種方式

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也比較喜歡 第一種方式 ~~  發表於 2022-12-21 00:43
這可以算是一種密技嗎?

給個讚

娜希亞 2022-12-20 16:19 發文來自手機 只看這個作者
好棒的方法 真的非常好

給個讚

發現這個方法 完全是個意外 ~~  發表於 2022-12-21 00:56
ArrowRain 2022-12-20 16:50 只看這個作者
連發動都有密技lol
為什麼不一開始就設計成點火後才亮大燈啊= =

給個讚

我也覺得很納悶 ...  發表於 2022-12-21 00:57
ncr 2022-12-20 21:28 只看這個作者
ArrowRain 發表於 2022-12-20 16:50
連發動都有密技lol
為什麼不一開始就設計成點火後才亮大燈啊= =

後來就改這樣拉

給個讚

還是有一些新車沒改哦 ~~  發表於 2022-12-21 00:59
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
感謝分享 差點以為可以叫出隱藏角色  有點搞剛的發動

給個讚

最好按完可以 解除馬力限制 比較好 ~~  發表於 2022-12-21 01:01
Mice.R 2022-12-20 22:47 只看這個作者
原來還可以這樣來 ... 學起來  學起來  

給個讚

發現這個方法 完全是個意外 ~~  發表於 2022-12-21 01:02
pkc0909 2022-12-21 00:08 發文來自手機 只看這個作者
我也來測試一下 我家的Suzuki

給個讚

其他廠牌的 也可以試試哦 ~~  發表於 2022-12-21 01:03
好菌多多 發表於 2022-12-20 08:52
這可以算是一種密技嗎?

我從 2003年 就開始騎乘 全時點燈車種 ,
卻也是到最近才 意外發現的 !!

而且 網路上 也沒看過類似的文章哦 ...
本文最後由 marvin321 於 2023-2-12 01:13 編輯