有關膠體電池一問~

来源: 其他 bbd80408 2022-2-10 11:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 54589
我想請教一下膠體電池有沒有比一般鉛酸電瓶好??
事情是這樣的,小弟上班途中剛好電瓶沒電....只好等早上附近的車行開門才能換電瓶
等到去換電瓶時一直推薦我換圖片中的電瓶,說差沒幾百塊不如換好一點的!!
所以我就換了一個,也不便宜要1600元!想說算瞭反正都要給人家賺,老闆還說電壓不足還會叫
所以特來問一下這電瓶好不好用??謝謝回答

有關膠體電池一問~7016

網友回覆22

跳到指定樓層
永昭 2022-2-10 11:47 只看這個作者
算比較好的鉛酸電池...

建議直上東芝鈦酸鋰^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
鈦酸鋰是劃時代的產品!  發表於 2023-12-11 14:46
人要靠自己&管好自己^^
膠體電池賣一千六 是我的話會考慮鋰鐵電池了 樓上東芝鈦酸鋰也不錯 不過AH值不是很高算缺點
最近發現鋰鐵電池充電放電快,電線也溫熱溫熱的
02933 2022-2-11 00:13 只看這個作者
不上不下,感覺CP值不是很划算
peppy 2022-2-11 01:35 只看這個作者
這個對於機車上沒有顯示電壓的
加上電瓶在車廂內的和腳踏板那的比較實用
偶爾無聊還可以拿出來或打開看看電壓剩多少

有些機車電瓶是在排氣管上方的就不怎麼好用了
拿個電瓶或看個電瓶就要拆起碼先拆5顆外殼螺絲才拆的到裝電瓶的蓋子
在那邊的電壓錶根本又看不到
所以我應該會選比較正常的鉛酸電瓶
至於好不好用反正樓主已經換下去了
而且有保固就沒差
有問題再跑車行 本文最後由 peppy 於 2022-2-11 01:39 編輯

kimi91175 2022-2-11 02:06 發文來自手機 只看這個作者
一樣都是鉛酸 只是膠體的電瓶水 不會左右晃 吸附在物體上 而已 要嘛就換鋰電 不要 就換傳統鉛酸
rolkilos 2022-2-11 08:01 發文來自手機 只看這個作者
kimi91175 發表於 2022-2-11 02:06
一樣都是鉛酸 只是膠體的電瓶水 不會左右晃 吸附在物體上 而已 要嘛就換鋰電 不要 就換傳統鉛酸 ...

用多孔材質吸電解液的是AGM電瓶,膠體的電解液就真的是膠狀。

除非真的用車頻率很低或是要輕量化,不然就錢多用膠體,錢少用AGM。 本文最後由 rolkilos 於 2022-2-11 08:13 編輯

Lex明 2022-2-11 08:38 只看這個作者
等待樓主下次再換新電瓶時的使用心得
omen 2022-2-12 12:34 只看這個作者
膠體電池壽命能有鉛酸電池的3倍以上
才有價格優勢 不然還不如直上鈦酸鋰