2011年馬三2.0綜合皮帶是否需求更換(有照片)

来源: mobile86 2020-3-26 15:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 18804
如題
2011年2.0馬三 發現皮帶有下圖的狀況
請問這樣是正常的嗎?要更換嗎?
如果要更換 還有甚麼需要一起更換的嗎?
通常都幾萬換綜合皮帶跟冷氣皮帶呢?
謝謝大家 2011年馬三2.0綜合皮帶是否需求更換(有照片)6491

2011年馬三2.0綜合皮帶是否需求更換(有照片)3046

網友回覆6

跳到指定樓層
天威 2020-3-26 15:45 只看這個作者
會讓你顧路的  可預防性更換 !!!!

一次拖車 可換皮帶有找錢了  (外廠)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
通常都八到十萬公里預防性更換三條皮帶(發電機,冷氣,正時)及舵輪
海納百川
ADLESS 2020-3-26 21:15 只看這個作者
前初代馬3 2.0車主心得:
1.正時皮帶:2.0 MZR引擎雙凸輪軸是用鏈條驅動,恭喜你省下一筆每8萬或10萬公里要換正時皮帶的費用,除非代工廠生產時有瑕疵而斷掉,不然鍊條是終生免更換的!
2.發電機皮帶:樓主的照片就是發電機皮帶(大條的),基本上有裂痕就要更換,樓主有時應該會聽到雞雞聲了吧!那就是皮帶磨損過度已經會打滑了,這條皮帶沒副廠件,材料行叫料1300元起跳!
3.惰輪:樓主照片最上面這顆,用來拉緊發電機皮帶用的,如果軸承沒壞就免更換(我跑25萬公里還沒換過)!
4.冷氣壓縮機皮帶:這條位於曲軸皮帶輪外側(內側是發電機皮帶),更換發電機皮帶時建議一併換掉,因冷氣壓縮機皮帶要用特工拆裝,所以保養廠都會直接剪斷換新的皮帶,這條皮帶沒副廠件,材料行叫料900元起跳!

給個讚

謝謝分享  發表於 2020-3-30 16:37
謝謝各位分享,這次保養應該會換掉皮帶