六年了,該分手嗎?

来源: 分手 qu12369 2017-9-1 01:14 只看這個作者 |閱讀模式
86 154585
小弟和女友交往六年了
最近因為上個星期一次大吵,女友提了分手,我至今還沒回答,實在不知道該怎麼選擇
我和他是大學同學,年紀一樣大,同居四年以上(六年中有段時間她留在家中幫忙工作)
我們兩個個性剛開始非常互補,剛認識的時候,我脾氣較為衝動,占有慾也強,非常強勢,而她那時候的時間觀念很差,加上非常喜歡網拍,買了常常也是堆著,加上常常是自己零用錢花完我負擔生活開銷,為此被我罵了好多次,也常常為了其他男生的事情吵架,現在回頭看看當下自己真的頗呵,好處是罵久了,她不再隨意遲到(80%降到10%),也不會隨意購物了(30訂單降到5訂單以下),而我也在一次大吵中,停住了生氣會摔東西的壞習慣
我們的大學生活截然不同,我四年來都在打工中度過,而他就是個很一般的學生,在大學期間最大的問題應該就是我非常喜歡打撞球,因為已經打了很多年,每個晚上都會想去,但是一開始她還會跟我一起去,後來慢慢的他不跟我去了,後來只要我說出想打球,臉色大概就變了,導致我那時候覺得壓力很大,而這情況至今還未解決,當然問過原因,一開始說討厭菸味,後來竟然會說出那麼喜歡撞球怎麼不跟撞球在一起就好的話,小弟我除了打撞球外,那時也兼營一些球具的維修買賣,雖然沒賺到什麼錢,但我做得很快樂,但是每次壓力都很大,無論是要訂貨或者出門去幫客人朋友換個皮頭或什麼的
之後她畢業了,很混的我則是休學了,我開始上正職的班,而她則是回到家裡幫忙,我們倆的收入大概都是25K,可惜一個在南一個在中部,大概一個月見一次面,這一年半的時間大概是我們除了熱戀期以外最珍惜彼此的時間,幾乎都是約在高雄見面,我曾經坐車也曾機騎機車下去過,也許是因為分開吧,對很多事情的壓力都變得小很多,比如我要去打球,她不再有明顯的反對反應,而州炒野店的很少,而後來吵架的因素卻是在這時埋下,在我存了一小筆錢後,我們幾個朋友約著想經營個小生意,而我是主辦人,所以出資人部分也許互相不認識卻都是我認識的人,而在運作約一個月後,雖然經營不是非常順利,但總是還有預備金可以支撐的狀態,當想著撐一下多培養些固定客戶的時候,有個出資者因為欠下賭債竟然把預備金跟營業金捲走了,當下除了生氣,我更崩潰的是我無力拿錢出來繼續獨力支持卻也不知道拿什麼臉去面對相信我而出資的朋友,反正我直接結束了,然後一個一個去道歉,然後陷入了一個非常消極的狀態
我陷入一個什麼都不想做的狀態,就在這時候,女友回到中部跟我同住,她在回來之前並不知道我有做這個生意,那時候的我也只能強撐起情緒,把能變現的部分轉賣,然後分給當初投資的朋友們,之後我試著重新出發,做了超商,做了彩卷行,都做不長久,生活也出了問題,開始失眠,每天都要喝點酒才睡得著,開始透過一些投機的方式想賭一把,球版,運彩,四支刀,妞妞,甚至是娃娃機…….,下場就是惡性循環,我開始無法支撐自己的生活支出,存款大量的消磨掉,她終於也發現不對勁了,我開始遲繳水電費,開始不像以前一樣常常搶著付錢,出去玩或吃大餐的次數也直線降低,她開始支援我,在我們一起去買飯的時候,會幫我付錢,雖然不是很多錢,卻是貨真價實的雪中送炭
那段時間之後工作運一直很差,一開始跟了一個設計師的工班當粗工搬水泥或拆除,日薪12,卻常常晚給,之後又經由朋友介紹找了一個地板學徒,薪水非常不錯,日薪13包中餐,師傅也很認真教我,持續一陣子後發現問題了,太小的案子師傅不接,導致常常作四天休三天,所以我又離開了迎接接下來的兵役,在這期間中,我們經歷過一次大吵,我已經忘記是什麼原因了,那次已經到提分手的程度,反正印象最深刻的是他拿了一本記帳本出來,說這段時間以來,她總共支援了我兩萬元,請還給她,當然後來這次吵架在冷靜下來後,恢復和平,而我也一直記著我還欠他兩萬元,也許是自己真的太懦弱,我開始恐懼,認為自己是弱勢,常常找機會自己關在房間裡,就這樣一直發呆,不想面對任何人
再來就是當兵了,我是個替代役,在成功嶺偶爾可以打電話的時候,每次打電話給他的時候總是聽得到他的關心,覺得甜滋滋的。
而在我下單位的第二個星期,因為排假的關係,隔天是假日,我跟她說看我明天睡醒幾點我們在商量要不要我去台中相聚,結果我當天睡到10點,傳賴給他問說覺得要不要去做車呢?我邊查車班,這時他只回了我算了,我問確定嗎?之後就是一直已讀不回了,到了那天下午,我終於忍不住打給她,想問清楚怎麼了,他說覺得我很沒心,他說算了為什麼我就不會繼續問下去,而且如果有心不會說到那麼晚才起床,那時候我脾氣也來了,因為我的服勤單位常常是班表亂跳的,每天的休息時間並不固定,我跟他說因為平常很忙,常常不能好好歇息,假日想好好睡一下,這樣錯了嗎?他跟我說,那好吧,不打擾你休息就掛掉電話了,之前就傳賴來說分手了,我知道我現在很懦弱,我也知道虧欠他很多,而現在我不知道我到底還該不該走下去,喜歡的感覺我找不到了,似乎被其他的情緒所淹沒,我的情緒有點愧疚,有點不甘但更多的是疑惑,如果各位遇到這種情況會做出何種選擇呢?
一路走來,最大的感覺就是,一開始是我支持著他,後來他支撐著我,而現在我不知道算什麼了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
誠如版主說的.你的肩膀還不夠硬.放手吧  發表於 2017-9-2 02:13
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆112

跳到指定樓層
挖~我頭香六年了,該分手嗎?9102
6年了~夠本了~該做的都做過了~也該換換口味了~!

給個讚

6年了~夠本了~該做的都做過了~也該換換口味了~!...........我笑了  詳情 回覆 發表於 2017-9-4 07:50
中肯  發表於 2017-9-3 13:45
騎腳踏車專門騙呆丸郎
本文最後由 娜希亞 於 2017-9-1 02:22 編輯

放掉吧…記得2萬要還。欠女人錢會衰。最後像個男人吧

把錢債還清。把錢債還清。把錢債還清。很重要所以說3遍。

既然沒感覺就放了吧
不要再耽誤人家的青春了
你該做的是好好找份穩定的工作   然後好好控制你自己脾氣   有時候女生鬧脾氣只是想要得到你的關心  哄哄她就還好了   想清楚吧    然後重新出發  如果真的想找份穩定的乾脆直接當兵  別再耽誤自己跟她的人生了

給個讚

參與人數 2經驗值 +20 紅利點數 +5 收起 理由
s7288sg + 5
凡塵 + 20 正確

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +5

凡塵 2017-9-1 04:40 只看這個作者
不是該分手
而是您該振作(您的肩膀還不夠硬)

只是這段感情恐等不及了
依您目前的能力
也無法起死回生
坦白說
現在分手的機會 非常大

給個讚

不一定要有錢,穩定也是給她一個未來。  發表於 2017-9-2 00:16
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
FT100 2017-9-1 06:54 只看這個作者
密密麻麻看不懂 應該說的是機車吧 有懶人包嗎?
雖然總是說勸合不勸離。但以原PO現在的情況,我覺得放手對女方來說才是好的。因為目前這樣只是耽誤對方的青春。除非您能在短時間內振作!那就另當別論了

給個讚

就一個喜歡速度感的大叔囉
foxlee 2017-9-1 08:11 只看這個作者
或許你該思考讓自己變得堅強,有時候放手可以讓自己更好過!
也可以讓自己有更多的時間去思考你想要的未來!

給個讚

坦白講,你現在分手的機率很高。因為現在的你,個性消極不沉穩、沒有穩定的工作,這些都是不利於你的現況。

但幸運的是,你還年輕。現在遇到這些不順的事,總比老來沒體力時又窮困潦倒的好。分手不見得對現在的你們不好,因為現在的你沒有辦法給另一半幸福;加上之前經商失敗,你現在的個性與脾性不見得有多好。若真的分了,好好沉澱一下自己,想想要怎麼使自己恢復積極正面的個性? 如何精進自己的專業,使自己收入成長、有能力給得起女人幸福?

最後,記得2萬塊要還,be a man~ good luck!!

給個讚