閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱

来源: 分享 自由飛翼 2016-12-2 21:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
79 77970
本文最後由 自由飛翼 於 2016-12-3 22:30 編輯

沒想到這文章居然能生出第二章(笑)

謝謝大家上一回這麼支持~
也歡迎有什麼好主題可以提供一下喔
閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱3692
這次的文章一樣會用到GTS
就先來張外拍照吧~
筆者有相機只是懶才用手機拍啦~~~

----------------------------------  我是傳說中的分隔線  ------------------------------------------

前些日子在網路上論戰一番的就是關於

停車要不要立中柱這問題

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱3075
立中柱又隔很開 ok的嘛~

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱5055
立中柱就算近一點也還不會刮到

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱6526
踏馬的立個側柱又靠我車這麼近是幹什麼! @#$%^&*

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱3332

不要這樣親熱好嘛!

看到有文章說停車回來發現被立中柱很生氣

實在覺得......很神祕

(中略萬字抱怨吐槽)

個人實在很討厭遇到旁邊沒立中柱的車子
所以就冒出這篇文章啦!

PS:
文章內所提到的方法都是筆者日常騎車的方式
如跟大家所學的不同歡迎提出討論

------------------------------------------  事前準備  ------------------------------------------------

首先  你需要有中柱的車子
閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱8769
既然如此 出廠沒中柱的車子就不在本篇討論範圍囉
(出廠可以自行加裝的也別來亂啦XD)

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱3829
接著需要一位願意自己立中柱的閃光~

然後就到了介紹本次各項變動因子時間
閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱1574
透露一下閃光的基本資料
身高160 體重40 年齡:秘密  

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱9266
高手125 車重106公斤

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱3360
GTS 300i 車重192公斤

還有一項變動因子恕我賣個關子(笑)

---------------------------------------  實驗開始  ------------------------------------------

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱2157
日常腳掌踩不到地沒關係 反正停車時能碰到地就OK啦

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱943
如果下車怕跌倒 建議可以先打側柱
人先下車再來討論立中柱這件事

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱7009
左手抓住手把 記得不要按煞車

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱128
右手抓後扶手

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱5300
接下來人在車的左邊 右腳踩中柱(廢話XD)

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱4425
注意!
立中柱時要注意兩個點都要著地
當一點著地時可把車身往右推讓兩點著地
不然你要硬尬立中柱會很費力喔~

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱6855
中柱兩點著地

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱6292
輕輕一踩就OK啦~

讓我們看一下影片

另外要注意的是
閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱2316
照片裡的是踩發桿! 不要踩錯了!
(現在噴射車取消踩發了應該不會有人犯這個錯)
能踩錯這個 筆者也只能呵呵呵

立了中柱 那下中柱呢?
也算是很簡單
按照原本雙手擺放位置
右手向車後方出力
出力瞬間再往車頭推下去
有沒有什麼訣竅呢?
呃......下中柱就是一件很自然的事情啊(逃)

欸...影片沒拍好XD
但閃光覺得車不重直接就往前推下中柱了XD

----------------------------------------  中場休息分隔線  --------------------------------------------------

這時有人可能會提出另一個意見
"我上班穿跟鞋 跟上面的平底鞋不一樣啊 不好踩中柱"
那就來揭曉最後一項變動因子
讓閃光換上跟鞋來立中柱!
閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱1915
同一台車 同一個人

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱7504
唯一不同的是跟的高度

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱1107
這樣的跟鞋能立中柱嘛~

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱1692
後跟經測量約為8公分
什麼你說捲尺刻度看不清楚?

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱1171
這樣夠清楚嘛XD

好啦我們來看立中柱影片

一樣是輕輕鬆鬆就立起中柱啦!

那......
覺得跟鞋不夠高  造成實驗結果不準嗎?

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱7640
不知道14公分長的跟鞋符合客官們的要求嗎?

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱2143
本次實驗絕對是真人上陣無替身XD

讓我們來看看14公分的高跟鞋怎麼立中柱
一樣輕輕鬆鬆

----------------------------------------  親愛的分隔線又來了  -------------------------------------------

文章進行到這裡

有人可能會提出疑問

另一台都騎來了有要試試看嗎???

這個啊......

欲知詳情我們下回分曉!

(筆者遭毆)

有騎GTS的車友就知道

倒車必斷後視鏡

為了筆者的荷包著想

下列影片會幫忙扶車

不過絕對沒有偷偷出力XD

我們廢話不多說就直接進影片吧

平底鞋立GTS中柱

高跟鞋立GTS中柱

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱8872
GTS座高780mm 閃光踩高跟大概可以腳著地
不過閃光沒大重駕照......下車謝謝XD

---------------------------------------  準備進行結論分隔線  ---------------------------------------

在後面立GTS的時候

筆者唯一有幫忙的是把車扶正

193公斤對閃光而言推不太起來

(應該說筆者會怕閃光用力一推車就往右邊倒)

不過

BUT

但是

日常生活上常見之通勤車輛

還是以125cc 重量100公斤出頭為大宗

依照上面影片的狀況

相信在施力點正確下

立這種車的中柱應該是機車騎士基本技能

所以就變成了

不是會不會 而是肯不肯的問題

1.

力氣小踩不起中柱?

現在的機車都有省力中柱設計

把文章往回翻再練習一下相信踩中柱不是困難的事

不然使用撒嬌攻擊

請路人幫忙也不是件壞事

2.

停車的地方立不起中柱?

朋友......不要硬擠了

再去找車位 好嗎?

-------------------------------------------  不知道做什麼的分隔線  --------------------------------------

最後我們把今日受測鞋子排排站一下

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱8174
平底 8cm 14cm

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱4674
今天拍攝的是裙子沒錯 不過裡面是安全褲~

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱7089
不過比較特別的是閃光覺得GTS比高手好立中柱啦!!哪招喔

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱2917
噴射車都沒踩發了 別踩錯喔!

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱3218
閃光無敵研究室咱們下次見~
糟糕又沒梗了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有閃光,已羨慕。文章寫得很好!  發表於 2016-12-3 17:46
參與人數 16經驗值 +100 紅利點數 +164 收起 理由
force935 + 5 不加分不行
andy4125 + 5 讚~顧著回復,都忘了一定要加分的.
Ihateshihmt + 1 不加分不行
Pally + 50 + 50 不加分不行
葡萄不一樣 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +100 紅利點數 +164

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆139

跳到指定樓層
ab10264 2016-12-2 21:41 只看這個作者
除了 羨慕 還是羨慕啊閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱184

給個讚

CH357 2016-12-2 22:45 只看這個作者
閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱5286很努力的看完

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱9497還是會注意那條......底(褲)下的中柱

閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱1935我真的沒想歪

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
那是安全褲XD  發表於 2016-12-3 22:56
很用心又很詳細的教學圖文分享

給個讚

我個人覺得要注意三點
第一中柱雙腳著地
第二轉移重心
第三手拉貨架或尾翼往上扶
轉移重心這招 以前沒有電發的大重機都是這樣踩發的
我太太號稱151重46
我家的迅光原廠中柱一樣一踩就起來
迅光多重不記得了 只確定比迪爵重

給個讚

現在就是很多人懶啊~~~  詳情 回覆 發表於 2016-12-3 22:58
av98us 2016-12-2 23:43 只看這個作者
倒數第4張圖可以再大張點就好了閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱7458

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
放大也是沒用滴XD  發表於 2016-12-3 22:58
[img]http://imgs.cc/image/ygusjEw[/img]
這教學文很難讓人去注意立中柱的方法耶...XD

給個讚

這種教學文根本過分吧,大家像傻子一樣的在畫面中找....

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
找不到滴~~  發表於 2016-12-3 22:59
麥來
坦白說...完全沒在看教學內容閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱3344

給個讚

這..........我都沒在看中柱耶............閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱9897閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱2459閃光無敵研究室(2)-論女生立中柱1829

給個讚