開車門釀禍? 19歲騎士撞飛遭公車輾斃

jerryen 2015-12-22 22:05 只看這個作者
開車門害人下地獄
jiaxie 2015-12-22 22:06 只看這個作者
領取駕照滿20年了,在大一也是十九歲,某天下雨晚上,載著同學,在台北木新路因雨而慢慢騎,太靠近路邊車輛,車上的駕駛突開車門,我閃過了,後座同學沒閃過,膝蓋撞到車門,我和機車就往左前方噴出去!同學摔在車旁!

我說要報警,駕駛下車惱羞成怒,一直罵我們...

很慶幸同學的膝蓋沒有嚴重傷害。

年輕時,若是靠事故換取經驗,代價是傷痛、流血、生命,總是沈痛!

給個讚

讚: 3.0
車禍當下馬上報警,社會處處險惡  發表於 2015-12-26 07:52
讚: 1
你社會經驗幾乎等於0--要敲一筆大筆的---你同學那次被他收掉也不是很意外---不是嗎  發表於 2015-12-24 20:06
讚: 5
對方的反應很常見,會馬上認錯的人是很少見的。  發表於 2015-12-23 10:24
yencc 2015-12-22 22:34 只看這個作者
不管怎樣 騎車要懂得保護自己 別靠車太近
不得不說政府洗腦得很徹底
不管白牌紅牌我都是騎路中間、內外側車道都會騎
有時候上下班剛好跟母親遇到,回去她都會說我騎車很危險

一樣的時速,開車OK,但「她覺得騎在路中間很危險」
所以我也把這個新聞tag她的臉書請她仔細收看

而我的妹妹也是騎車很靠邊邊的人,偶有機會陪她騎車回家
我都會帶她騎道路中間,既然按照最高速限騎乘
為什麼還要縮到邊邊去

有機會就教育身邊的人一些概念,目前還在努力洗腦她們
如果真的接到電話民調請支持重機上國道開車門釀禍? 19歲騎士撞飛遭公車輾斃9269

給個讚

讚: 5.0
老一輩觀念已死 我爸也這樣 還認為騎路肩才安全 看看洗腦多深 慶幸自己的腦還能分辨對錯優劣- -  發表於 2015-12-23 00:20
因為台灣人命不值錢,才會如此不小心注意
因為台灣人命不值錢,才會如此不小心注意
仔細看影片的話!!
會發現其實是汽車駕駛正要上車
關門到一半機車騎士撞上的@@

在這裡呼籲大家~騎車要要專心多注意車前路況!!

這個比較清楚~~

PS.違規停車就是垃圾一個
機車靠右 這一點 我也覺得看狀況使用  像我早上上班機車多時 機車都走靠右反爾機車更塞  有些汽車很龜 前方沒有車 也不提速到時速60公里 也讓後面車塞住  如車道路無禁行機車  我會看時機先切入車道  超越車陣後 再駛回 機車道再靠右行  所以機車不一定要靠右 因為車到太小 有慢車出現 反爾易塞    騎山區 除非有人超車 我才靠右讓行  
i5978 2015-12-23 12:34 只看這個作者
看影片不像突開車門,更像上車要關門,不知道我有沒看錯。
前方沒車,但有深色物體在機車駕駛左邊。撞車前約1~2秒汽車駕駛明顯有縮腳上車。更像機車未注意前方車況,希望是我看錯,不過。。。
違規停車就是不對。
holyduck 2015-12-23 12:49 只看這個作者
政府的道路規畫也有問題
那個停車專用慢車道根本就是多餘的
汽車不違規停那邊是要怎麼買東西?
把機車跟違規汽車都趕到路邊然後再來跟你說騎機車好危險開車門釀禍? 19歲騎士撞飛遭公車輾斃6858