Hokkaider 北海道摩托車公路旅行

hsps934124 2015-10-22 19:55 發文來自手機 只看這個作者
好羨慕喔!!日本風景超漂亮的~
有朝一日也想去

給個讚

有朝一日~ 一~定~要~去~!GO!!!!!!!!!!!!!  發表於 2015-10-22 20:25
adai69 2015-10-22 20:21 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-10-22 10:01 Hokkaider 北海道摩托車公路旅行5287
雙彩虹  其實 上面那層較薄的 稱為 霓 下面 叫做虹唷~

感謝~~~ :)
長知識了 Hokkaider 北海道摩托車公路旅行8648
adai69 2015-10-22 20:41 只看這個作者
kasiwa 發表於 2015-10-22 10:46 Hokkaider 北海道摩托車公路旅行9336
恩...置頂頁照.讓偶想借1台vmax.把肥薛擺這樣直接壓過去...
下面.廢言..(這台150...社斗路的?)
第一...重點 ...

大大您真的看得好仔細 哈哈

>>恩...置頂頁照.讓偶想借1台vmax.把肥薛擺這樣直接壓過去...
>>下面.廢言..(這台150...社斗路的?)
我可以借DS250喔
(突然覺得小薛好可憐 哈哈

大大您彰化人嗎?
>>第一...重點之重點...其實在北海道.連冬天都要有"露宿"的準備!!而且要小心熊!!(真心不騙...)Hokkaider 北海道摩托車公路旅行6101
冬天的北海道天黑速度好快
體驗到了這次

>>第二...日本有人幫你買車?那簡單.挑台2手的街車.2邊都不痛...
>>(不貴.轉手又簡單.不轉手還可以慢慢玩.能上國道的126+就夠了.不久前才有1個瘋子要把愛將174送到日本...)

已經真的有在問他細節了
將來會弄台車放九州騎吧哈哈

PS 那個瘋子就是大大您嗎? 哈哈

>>第三...認真的講.機車巡點型大概也要1個月才能繞完.why?下面...
下面是指什麼呢?

>>第四...北海道的地元景點"特多".有7~80%不會收錄在常見旅遊誌上.需要在特定時間到才有機會看到...
>>(只要路上決定呆多幾個....恩...)
哈哈 北海道真的好大
這次真的排太少天了

阿.恩.劾...開始回本文

>到是7-11的漫畫區我到是待了不少時間
>>偶"倒是"認為你呆在成人sod區挑很久(說罷.喜歡那個番號?)

這個
我們私底下說  哈哈哈

>在北海道不會比較快喔~
>>因為...9成區域都沒高速國道阿.快也只有幾個點...-_-...

真的~~而且免費區段還不少 哈哈

>賣光了
>>每日限量.還每人"限購"歐-ㄦ-
>>(所以.下次請直接"開門就到"...還有下次嗎)

會有下次的
只是不知道幾年後就是了 哈哈

>>冰淇淋阿...先灌杯咖啡 再+杯溫牛奶去味 灌好再一份冰阿...
還有去味步驟
大大好專業阿

>晚上在旭川聽到有人用中文鬼吼鬼叫
>>恩.偶去看看日文討論版有沒有人真的錄到(あれ?)

恩~~有錄到嗎?
我想聽自己的鬼吼鬼叫 (誤
>還有給鞋子穿的雨鞋
>>就"防雨鞋套"...台灣1雙15元起.大賣場有賣._.
>>其實穿拖鞋沒差.有沒有防水擋風才有差...

防雨鞋套在大創有買了

好家在後來幾天都沒什麼機會用到 YA~!!

>>深川市...最近有賣9塊"1塊約100坪.只要980元的土地"歐- -/
>>(不過.還要蓋70還90平方米的屋子才"合法"...)

好便宜阿~~~~~

而且離旭川近
吃拉麵真方便 哈哈

>>>才知道要抽卡
>>請熟悉手語(喂).或是帶字典(藤林姊風字典投擲by收費員)

上面是什麼梗嗎?
看不懂哈哈

>>>好忙阿超商員工
>>那位"超商員工"有廚師職照.是專門的...
了解~~~
還以為是普通員工去弄的
上一課了!!

>>好整齊
>強迫症發作...げロげロげロげロげロげロげロげロ...

哈哈
整齊到我傻眼

>>騎車旅行本身就是我能夠一次享受這四種我最愛事物的最棒交集
>還有一個.....當下罵x 事後裝廢(?)

哈哈哈哈哈哈

>>這日文的意思
>恩...亂入亂翻亂攪一下
>(你就當這是"騙人布"...話說你該不會有個熟人叫"張在萎"?...)
>人の出逢いん  人在此相逢
>別れを 止める   在這裡別離
>こりん ごの浜波は 被浪打上岸的冰 (こりん可能是阿努伊語的"冰".或是當”凝り”用.就變成"留在岸上的浪花"...)
>純ふのいろ 是純潔的顏色

大大您真是太厲害了!!!! (膜拜!)

"張在萎" ?? 誰??

>>橋的兩邊插了旗子
>1種是待租 1種是防鳥
>最後1種是"顯示這有橋.請減速"- -
SO KA!!!!

了解

>最後......安全到還車點.辛苦了(灌一杯"廖鄉長台18紅茶")

>以上.來自道北的漂流木飄走~~ 不要問偶是誰.就跟那藍天白雲一般的過去罷(?)

感謝大大解答很多疑問!!!! 
kasiwa 發表於 2015-10-22 10:46 Hokkaider 北海道摩托車公路旅行8136
恩...置頂頁照.讓偶想借1台vmax.把肥薛擺這樣直接壓過去...
下面.廢言..(這台150...社斗路的?)
第一...重點 ...

這個詩是跟車站名有關的創作...
既然站名叫"止別",所以就用來當梗

人の出逢いに 別れを止める
こりんごの浜波は 純ふのいろ

與人之間的相會 就停止了彼此的分離
不會凍結的這個海濱的浪花 是純潔的顏色

日本人很喜歡拿"出会い"跟"別れ"來玩創作
一方面是這兩個詞是相反辭性,一方面是日本人最喜歡強調的"人世無常"
以前戰亂多,告別了之後不知道下次還能不能見得到面...
然後日本人很喜歡有一句話:有多少的相逢就有多少的離別

至於"こりん"應該就是”凝りん”....凍結的否定句
然後"純ふ"後面那個字到底是不是"ふ"...說真的小弟看不懂,因為寫得真的太草了
就用KASIWA大的解釋,把它當成"純潔"的意思吧~

給個讚

原來如此,這邊真是太臥虎藏龍了~~好多強者大大~~請受我一拜!<(_______)>  發表於 2015-10-23 21:10
其實.偶也不知道他的原生字用那個(甚至用英文系把こりん翻成"故鄉").而且很多人愛用簡字.還外加草書...所以就隨便亂翻了(あははははははは..)   發表於 2015-10-23 10:38
kasiwa 2015-10-23 11:25 只看這個作者
本文章最後由 kasiwa 於 2015-10-23 11:33 編輯

偶目前還沒有把車運到日本的打算...沒那個錢阿...(雖說有打算明年跟著"發瘋"運車就是)
倒是問到了1台廢車(tw200 缺正常化油器跟管...)

>好便宜阿~~~~~而且離旭川近
大概需要2000萬日元的建築相關費用zz
(這邊有辦法找料出工.但大概也要1000~1200萬日元歐...)

>上面是什麼梗嗎?看不懂哈哈
1.偶抽出一張新的卡.招喚出"閘門鑰匙" (?)
2.雞同鴨講.請直接手語對"比"...
3.去找"辭典飛旋攻擊" (偶相信對方會這樣幹的...把辭典砸到你臉上...)

>還以為是普通員工去弄的
日本的食品安全法問題.如果老闆想被告(沒有食品負責人.就賣自家熟食給客人.當然被告違法)...
所以如果廚房只有那1人.那他肯定是廚師職照持有(既食品安全負責人.甚至是老闆自家的人...鄉下阿...)

不認識沒關係.只是確認非熟人...
(那個""的號稱日文N2了.連跟偶對話的能力都很弱...)

至於翻譯.請愛用你的手機罷.偶只是漂流木阿.翻的2266阿(?)
ye771010 2015-10-23 14:55 只看這個作者
太猛了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

傻瓜傻勁一來的結果 哈哈  發表於 2015-10-23 21:17
太厲害了~~強大的毅力啊!!

給個讚

強大的大景不斷的支持著我 哈哈  發表於 2015-10-23 21:17
kwjko 2015-10-23 20:29 只看這個作者
騎車就是要配廣角鏡……等入手

給個讚

EF-M 11-22mm 真的小顆又好用 推薦!  發表於 2015-10-23 21:17
恭喜版大 完成這趟旅程Hokkaider 北海道摩托車公路旅行5374
看到我都 心癢癢的 超想到日本騎車去Hokkaider 北海道摩托車公路旅行4121

給個讚

你需要飛去日本讓機車幫你抓抓癢 GO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  發表於 2015-10-23 21:18

adai69 2015-10-23 21:16 只看這個作者
kasiwa 發表於 2015-10-23 11:25 Hokkaider 北海道摩托車公路旅行7531
偶目前還沒有把車運到日本的打算...沒那個錢阿...(雖說有打算明年跟著"發瘋"運車就是)
倒是問到了1台廢車(t ...

>>偶目前還沒有把車運到日本的打算...沒那個錢阿...(雖說有打算明年跟著"發瘋"運車就是)
>>倒是問到了1台廢車(tw200 缺正常化油器跟管...)

>>>好便宜阿~~~~~而且離旭川近
>>大概需要2000萬日元的建築相關費用zz
>>(這邊有辦法找料出工.但大概也要1000~1200萬日元歐...)

跟台灣比起來感覺還真不貴哈哈不過也是沒錢 (攤手

>>上面是什麼梗嗎?看不懂哈哈
>1.偶抽出一張新的卡.招喚出"閘門鑰匙" (?)
>2.雞同鴨講.請直接手語對"比"...
>3.去找"辭典飛旋攻擊" (偶相信對方會這樣幹的...把辭典砸到你臉上...)

突然好像可以看得懂了 (疑
不過下次我想我會用ETC了

>>還以為是普通員工去弄的
>日本的食品安全法問題.如果老闆想被告(沒有食品負責人.就賣自家熟食給客人.當然被告違法)...
>所以如果廚房只有那1人.那他肯定是廚師職照持有(既食品安全負責人.甚至是老闆自家的人...鄉下阿...)
了解
日本安全法方面真的作的好徹底喔

>不認識沒關係.只是確認非熟人...
>(那個""的號稱日文N2了.連跟偶對話的能力都很弱...)
他會看到你在這邊說他的壞話嗎? 哈哈

至於翻譯.請愛用你的手機罷.偶只是漂流木阿.翻的2266阿(?)

我這技能有用在風俗店上了 (爆料?