環保局噪音測試 把重機水箱測爆了

wells130974 發表於 2015-9-9 19:43 環保局噪音測試 把重機水箱測爆了314
【法規類別】        05        噪音污染管制
【法規名稱】        0040        使用中機動車輛噪音管制辦法(98.07.20.修正)
第  六   ...

看到您提到法規,我就整理出來並且提出自己的看法了~
淺談最近有關於重金噪音檢測新聞
用過噪音計,那個其實是要定期校正的,不然會有誤差值

有可能是變緊繃也有可能變寬鬆,理論上噪音計不會測不到噪音

應該是抓不到轉速才會要重複拉12次

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我認為是測不到連續兩次在 2dB之內  發表於 2015-9-9 21:01
如果是這樣那就完全是吹油門的人的問題了
這下糗大了.....
有些東西是錢買不到的叫專業

環保局噪音測試 把重機水箱測爆了3026
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

keia 2015-9-9 21:48 只看這個作者
環保局都委外給廠商做,廠商要測轉速時,都會貼一個轉速器,然而這個轉速器用在柴油車上算還不錯,用在機車上就會測的很累,因為機車轉速沒有汽車那麼好控制,所以轉速假如是4000轉,測時如低於4000轉以下或是三次測的轉速相差高於50時,就要重測= =
根本就是想"強制不合格" ,測一次過了就該放人了,還有側了15分鐘終於"不合格"的逆?

下賤鍰飽局
只想罰鍰吃飽飽
不僅偷吃不擦嘴,現在已經演變成吃相難看
真是夠畜牲

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
路過也推一下 我雖然沒有重機 但是有重機駕照
光是這種催法空轉 就是大忌
LouXD 2015-9-9 23:30 只看這個作者
測嘈音就是要拉到超標啊   不然能讓你出來哦環保局噪音測試 把重機水箱測爆了1015
以後要測驗車主要自行錄影存證比較好,記得先要求看證件!!!
車測過程中漏水,並非車主騎來一路漏水,
若確實如媒體所說需出示原廠證明文件是車測人員造成損壞即會賠償,
那麼我只能說他當大家都瞎了,有影片這個還要證明文件,
不想負責也不用這麼爛的回覆,車主都沒有追訴爆水箱後可能的引擎損傷,
發言單位用這樣的回覆就想了事,要是我是車主等著被投訴到爆吧,
希望車主能獲得該有的理賠,讓那些沒能力的單位與人員都回去吃自己吧。