老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問

我的5738ZG是用不同家的

一樣好好的 沒問題

當然是盡量同一家比較好老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問9845
品牌相衝不是很常發生的問題
不過注意一下雙通道的條件就是了 有雙通跟沒雙通有差的
t90418 2015-7-25 15:16 只看這個作者
masutaka 發表於 2015-7-24 00:24 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問2185
你應該先查這台最高RAM支援到幾GB
如果只支援到最大4G 那就再買一條2G 多了也沒用

有問過幾個有研究電腦的同事,DDR3的香充現象好像比較少
現在好像是時脈的規格要一樣
1066的好像停產了...老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問877

給個讚

買二手就好 買有終保的牌子 不能用就去換新  發表於 2015-7-26 00:20
t90418 2015-7-25 15:18 只看這個作者
yangjiancyuan 發表於 2015-7-24 00:45 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問3074
這規格是DDR3初期的東西,
你能使用的記憶體有...
時脈:DDR3-800 或 DDR3-1066 或 DDR3-1333

沒錯 DDR3 1066 的好像都停產了...
要上網找找了...
t90418 2015-7-25 15:42 只看這個作者
kery1155 發表於 2015-7-24 01:50 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問163
筆電比較不會有支援幾G是極限的問題
因為真正關係到支援容量的是OS
他有沒有辦法正確定址到這麼多記憶體

喔 長知識了...趕緊查查...
t90418 2015-7-25 15:45 只看這個作者
neuser 發表於 2015-7-24 09:48 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問2080
換SSD 比較有感覺.

SSD 現在的容量好小阿...
t90418 2015-7-25 15:47 只看這個作者
lin18140636 發表於 2015-7-24 12:39 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問2133
看一下主機板有沒有支援 1333或1600或1866或2400 再去購買

建議是同牌子同容量!!! 以免會有藍底白字

了解                                      

t90418 2015-7-25 15:48 只看這個作者
西西west 發表於 2015-7-24 12:40 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問6927
升到4G+一顆SSD
或是直接換SSD可能比較有感

喔 升到4G可能會先 SSD 可能要先緩緩
t90418 2015-7-25 15:51 只看這個作者
爛牌打到好 發表於 2015-7-24 16:21 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問9785
算你有福氣! 剛好讓我逛到這篇文

本人目前正在使用:ACER ASPIRE 5732ZG~~~ 老筆電囉

喔喔 ~感謝你 我會好好來參考
本文章最後由 黑蛇仁 於 2015-9-18 11:09 編輯
STO 發表於 2015-7-24 20:06 老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問749
回樓主:
小弟自己有兩台5738G,一台5739G,一台5740G,這問題我應該可以給你解答

STO兄的文章提供了一個明確的方向, 真是解救了在下的5738G, 畢竟我還是對它有感情的老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問7183
因此更動方向也依循您的模式依樣畫葫蘆: 清風扇, 換裝CPU, 增加256G SSD, 提升記憶體等

但問題來了,
1.換上p9700後系統可辨識,  搭配原本的記憶體2G*2可正常開機運作
2.換上新的記憶體後(4G*2, 1333Hz, 金士頓, KVR13S9S8/4), 卻無法開機
請問有解決方法嗎!? 感謝您!!!

ps. 在下也在另一版留言, 抱歉打擾您囉老電腦 ACER ASPIRE 5738G 記憶體升級疑問3884