鼓勵生育 台南各衛生所停售保險套

Fiston 2015-7-22 17:10 只看這個作者
婦產科又有賺頭了
本文章最後由 agua187 於 2015-7-22 17:55 編輯

網路上一則青少年懷孕的故事 , 參考看看 . 看完可以消暑氣 , 比較不會覺得熱 .

朋友的另一半懷孕了

事情是這樣的,一個非常要好的朋友,他的女朋友懷孕了,
我的朋友家境不好,平時他經濟上的壓力,在與他相處的對話中就感覺的出來。
他是學生,平日以打零工賺錢,一個月多少錢我不清楚,但肯定不夠用。
而與女友共同租了一間房子,一個月要7000元不含水電,
同時還要分擔自己平日的收入,來給女朋友當生活費,
雖然女方的家屬定期都會給她生活費,但似乎不夠用?

以下是事情的經過,對話內容有點含糊,但要表達的來龍去脈基本上都是正確的。

那天下午,你致電給我。
一如往常的我接起你的電話應答,
話筒另一頭,你顫抖的語氣瀰漫了不安與緊張感。

當下我知道事情不單純,雖然我已經有個底了。

朋友:"前陣子不是有提到,她的月經都沒來嗎?"

果然嗎..

我:"我認為這並不干我的事,畢竟那是你與她之間的問題"

朋友:"你覺得我該怎麼做會比較好?"
這句話惹惱了我,因為這是一個非常不負責任的表現

我:"幾個月了?"

朋友:"17週了,我該拿掉還是生下來?"

這種事情跑來問我,當下整個火氣都上來了。

我:"你問我這個問題,你知道這代表甚麼嗎?"

話筒沉默

我又說:"你很懦弱,這種事情應該要自己處理,不是跑來問我"

話筒還是沉默

我:"這是你的事情,你應該自己解決,但我能給的就是提出自己的想法"

朋友:"好的請說請說!"(印象中這段他講了很多,但我只記得這句話而已)

然後我就必須先表達我的立場,來讓他知道我現在是處於甚麼樣的狀態

我:"我希望你先體諒我,因為這不是旁人可以決定的事情"

我接著說"如果今天我說拿掉孩子,未來你會不會怨我?
 如果今天我說把孩子生下來,未來你會不會責備我?"

這就是我一開始很火大的原因,
如此重要的事情竟然隨隨便便求於別人,來讓自己找藉口逃避,
我就是那個衰蛋,所以我必須表明自己的立場,讓他知道他現在的行為有多麼自私。

朋友:"所以我才問你啊,我該怎麼做?"

聽到這段話我心裡OS一句三字經,
但我知道你平常不會這樣,這件事情你還沒做好心理準備,亦或是你最壞的打算,
你來不及面對這件事情,所以想先聽旁人的意見。

但我已經說了,這不是我能決定的,我的意見如果被你拿去參考,
未來你恨我怨我當下所提出的意見,倒楣的不就是我?
面對如此矛盾的抉擇,同時我也嘗不到甜頭吃,憑什麼要我提出看法?

但我還是心軟了,因為我們一直都是要好的朋友,我已經有被你恨的心理準備了。

我:"聽好,你覺得你有辦法請她把小孩生下來後好好照顧嗎?"

朋友:"開銷肯定會爆炸(?反正就是開銷不足,我忘記他的用詞),
這是第一點,第二點是小孩生下來以後我們(他跟她女友)必須休學才有時間顧小孩,
因此其中一人必須休學,但這是以開銷OK的前提,但目前狀況是必須兩人休學才能夠剋服的"

我:"這時候你能依賴的就是她的父母親不是嗎?"

你的家境不好,家裡住在中部(後面人在北部讀書)
是因為他小時候就沒有了母親,在讀國中還高中的時候父親也走了,
家裡只剩下阿公阿嬤,至於生活上的開銷這邊我就不清楚了。

朋友:"他爸媽還不知道,我們也不敢說"

我:"那你要的答案很明顯了吧?"

既然不敢說,也不能生,那還有另一個選項不是嗎?
因為孩子不是我的,所以身為旁人的我,當然就只能丟出如此一句不負責任的話。

朋友:"我沒錢可以拿掉,等到錢夠了,她的肚子會更大!"

我記得這段話,因為那是你哀嚎與絕望哭吼。

到這邊我才逐漸感受到你的壓力,
僅僅只是透過話筒而已,我就能感受到這份沉重的壓力。

後面講了很多安慰你的話,
同時跟你約了時間,晚上出來碰面再來好好的講,
畢竟你偶爾掛在嘴邊的
是"繳手機的電話費是繳冤枉錢"這句話

到了老地方,我們坐在階梯上,
我遞根菸給你,並且把菸盒放在你旁邊,
讓你知道,在這段屬於你的時間,你可以好好的對我傾訴你的壓力。

朋友:"拿掉小孩,你知道要多少錢嗎?"

我:"沒經驗,不知道,但應該幾萬吧?"

朋友:"如果在?週以內可以吃藥墮胎會比較便宜,但已經超過了,現在大概要3萬元左右。"
(忘記幾週了)

我:"那你跟她現在有多少,能夠湊到多少?"

朋友:"她不想墮胎,她很害怕,且同時她也害怕生下來。"

矛盾,矛盾,語氣當中夾雜著矛盾,
這是何等讓人無奈的抉擇、絕望的處境?

我:"那你們溝通的最終結論是什麼?"

其實這段,我記得那時候講的東西非常非常多,
已經過了1、2小時了,但我現在真的想不起來當初說了什麼內容,
但整體比較關鍵的對話詞彙我都會打出來。

朋友:"有一個最快的結論,這是我與她的共識,但我希望你還是可以給我意見"

此時我心想,啊啊..,借錢打掉嗎?
的確這麼做是最快的,但你沒有與人借錢的習慣沒錯吧?
但我身上真的沒有錢可以借你...,不過你不是那種為了借錢而求於我的人。

我:"抱歉,我很想幫你,但我已經說了,你們還是要誠實的去面對啊..,
 逃避是不能解決問題的,況且這時候去找她的父母才是最明智的舉動"

我又重複說了這段話

但你聽了我這段話後,那個表情我始終忘不了,
那不是失望的表情,也不是厭惡的表情,明明是面無表情,但卻又好像要告訴我什麼似的?
你站起身來,路燈映照你的背影,你就屹立在那裡動也不動,就這樣感覺持續了好久

朋友:"謝謝,那我很明白我要做甚麼了"

你的語氣像是心裡放下一顆沉重的大石,備感安慰的對我道出。
聽了你這段話,我認為我沒這麼偉大,只是希望你去面對而已。
你想開了,能夠去面對當然是好事。

我:"那你打算跟誰借錢?"

你沒有回頭,緩緩邁出步伐,以平淡的語氣說道
"那已經不重要了...。"

我非常自豪,原來我的激勵可以讓你覺得,
"面對困難,是比金錢還要可貴"這番道理。

"面對困難,是比金錢還要可貴的道理...嗎?"

站在你與她的靈堂前,我這麼喃喃自語道..。

後續

他們兩個4月份在租屋處燒炭走了,
是在發生事後的兩個禮拜我才知道這件事情,
起初很錯愕,因為當下我心想他明明知道要如何面對,為甚麼還要這麼傻?
事後想起對話的內容,我才知道一開始我就已經因為自己的自作多情而搞錯方向,
這份罪惡感襲來,已經不是以"感到挫折"來形容我現在的感覺,
我不知道怎麼去抒發這種胸口悶痛,心理遺憾、不捨、絕望的思緒,
雖然時間慢慢沖淡了一切,我在其他人面前仍是戴著平常的那張面具,
但私底下一想到這段不願回想起的往事,整個人都快崩潰了,
我不知道我該怎麼做,但我希望可以讓這件事情讓大家知道,
未婚懷孕帶來的危險、所造成的壓力,希望各位不要因為一時衝動而保有遺憾

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2015-7-22 19:10
感謝分享 ~  發表於 2015-7-22 18:08
騎腳踏車趴趴走
jj1256 2015-7-22 17:49 只看這個作者
現在我才知道,原來衛生所的保險套比較便宜...鼓勵生育 台南各衛生所停售保險套3485

給個讚

1打12個 , 25元而已 . 1個才2~3元 .  發表於 2015-7-22 17:54
jj1256 2015-7-22 18:15 只看這個作者
jj1256 發表於 2015-7-22 17:49 鼓勵生育 台南各衛生所停售保險套4134
現在我才知道,原來衛生所的保險套比較便宜...

什麼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

讚: 5.0
你的反應真有趣  發表於 2015-7-22 18:24
mewair 2015-7-22 18:37 只看這個作者
會戴只是少數而已啦

小媽媽一大堆,還有棄嬰的每個月新聞幾乎都有
先把非法墮胎搞定,生育率就會自動提升30%了
至於養不養的起又是另外一回事

給個讚

貧賤夫妻百事哀 , 窮人生小孩 , 只是增加社會新聞題材而已 .  發表於 2015-7-23 14:06
生不生是很容易.但是後面養不養的起.
又是一個大問題.
沒錢沒有女友.要怎麼改善未來老人化的台灣呢?

給個讚

引進外勞啊 , 一堆宅沒工作 , 政府還引進數十萬外勞來搶窮人飯碗 . 台灣根本不怕少子化 . 東南亞有太多廉價外勞可用了 .  發表於 2015-7-23 14:08
啻邪 2015-7-22 19:22 只看這個作者
會販售便宜的保險套就是要有效的防止性病

生不生育在個人的抉擇

怎麼會有這麼腦的想法...不賣保險套鼓勵生育

給個讚

換了位置 , 也換了腦袋 .  發表於 2015-7-23 14:09
偶買過一大盒 便宜又大碗 記得250元  目前桃園市也停售了 衛生所樓下有保險套販賣機 十元 一包 內有保險套兩個 潤滑劑兩包

給個讚

十年前去衛生局買過 , 100元4打 , 48個 , 1個約2~3元 , 公務員還會給你收據 .  發表於 2015-7-23 14:11
本文章最後由 guohuei9527 於 2015-7-22 21:15 編輯

和啥生育率低又沒關係,現在動不動就有人在廁所生孩子再丟棄 實在看不出有低阿..鼓勵生育 台南各衛生所停售保險套4184

而且特別喜歡去三峽丟! 鼓勵生育 台南各衛生所停售保險套7229

而且現在愛搞又養不起的學生越來越多了~鼓勵生育 台南各衛生所停售保險套2679

給個讚

政府應該貸款給少年墮胎 , 可以減少非自然死亡率 . 向地下錢莊借錢 , 只會增加死亡率 .  發表於 2015-7-23 14:13
本文章最後由 yongba0215 於 2015-7-22 21:49 編輯

衛生所沒賣,7-11、藥局都有在賣阿,沒什麼差吧!

給個讚

市售保險套一個幾十元 , 衛生局保險套1個2~3元 , 1打12個才25元 .  發表於 2015-7-23 14:14