請問大家雷霆如果改rpm卡鉗可不可以用原裝來令的?

光陽原廠卡鉗是單二
RPM沒猜錯應該是對四
這樣煞車皮一定不能通用
RPM那顆卡鉗的來令應該跟很多單插銷卡鉗的來令有通用
隨便問一家機車行就可以幫你換了,不用擔心
不知道這是不是你要的答案
本文章最後由 kenedly 於 2015-4-27 00:39 編輯
kayhau 發表於 2015-4-26 18:29 請問大家雷霆如果改rpm卡鉗可不可以用原裝來令的?9047
PO來令的照片上來大家才知道來令的型狀,假如是"基本對四"的話,蠻多家都通用的 ...

請問大大,雷霆本身的來令片通用嗎?麻煩大大,小弟剛剛接觸機車沒多久,常常在小老婆麻煩大家,如果煩著大家小弟在這裡先向大家道歉
kayhau 2015-4-27 00:48 只看這個作者
沒照片用講的跟本不準啊,有照為證啊~~~~
飛星 2015-4-27 00:54 只看這個作者
kenedly 發表於 2015-4-27 00:33 請問大家雷霆如果改rpm卡鉗可不可以用原裝來令的?9503
請問大大,雷霆本身的來令片通用嗎?麻煩大大,小弟剛剛接觸機車沒多久,常常在小老婆麻煩大家,如果煩著 ...

雷霆本身來令片是通用~原廠雷霆~前~後的單二卡鉗~或是G6~RCK後卡鉗
完完全全不能用在妳的RPM卡鉗上!
所以就是妳目前得來令片不是光陽原廠的!!!
妳的RPM卡鉗是單叉銷對四~
通用B牌來令片~
簡單說...改裝卡鉗用的來令跟原廠單二來令幾乎都是不一樣的
而改裝對四卡鉗通常都是仿brembo對四的樣子
所以對四卡鉗用的來令幾乎都通用
說真的,這篇看下來有點快暈倒了.....
改裝對四跟原廠單二卡鉗之來令片長的不一樣,完全不能通用
建議您,可以再多做些功課再動手
請搜尋:RPM對四 單插銷對四 仿B卡鉗 雷霆卡鉗 雷霆單二
有問題再發問就比較好,以免不清不楚、一問又三不知
個人建議,參考參考
kenedly 2015-4-27 01:33 發文來自手機 只看這個作者
迪奧變奧迪 發表於 2015-4-27 00:59
說真的,這篇看下來有點快暈倒了.....
改裝對四跟原廠單二卡鉗之來令片長的不一樣,完全不能通用
建議您, ...

謝謝大家,我明天就去拍卡鉗,我是香港人,我們那邊叫卡鉗做鮑魚,小弟曾經在台灣讀過書,可能表達方面有點問題,不好意思請諒解,謝謝大家的耐心跟熱心回復
kenedly 2015-4-27 01:36 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 kenedly 於 2015-4-27 01:39 編輯
飛星 發表於 2015-4-27 00:54
雷霆本身來令片是通用~原廠雷霆~前~後的單二卡鉗~或是G6~RCK後卡鉗
完完全全不能用在妳的RPM卡鉗上!
所以 ...

請問大大單叉銷跟雙叉銷是什麼?我爬文了都是改裝的意思,是只有一邊活塞推著來令嗎?麻煩大大

給個讚

固定來令的方式  發表於 2015-4-27 08:03
kenedly 發表於 2015-4-27 01:36 請問大家雷霆如果改rpm卡鉗可不可以用原裝來令的?7283
請問大大單叉銷是什麼?是只有一邊活塞推著來令嗎?麻煩大大

你就別再一個一個問啦
找些文章看一下
就有基本概念啦
kenedly 2015-4-27 01:50 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 kenedly 於 2015-4-27 01:53 編輯
dan0918 發表於 2015-4-27 01:41
你就別再一個一個問啦
找些文章看一下
就有基本概念啦

小弟爬了好多文都找不到到底什麼意思,我想知道原理,香港google跟台灣google不一樣嗎,只找到大家改卡鉗的教學