聽起來很悲劇的一台車

来源: hushian 2015-4-9 00:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 8672
本文章最後由 hushian 於 2015-4-16 19:45 編輯

故事是這樣的
先重這一台沒有排氣管的RS4開始說起
這是2015年改裝車電動車展所看到的東西
聽起來很悲劇的一台車489
聽起來很悲劇的一台車6789
對  她是貨真價實的電動車所以吃電池沒有排氣管
聽起來很悲劇的一台車6697
這是他的數據表
原則上我有問了一下現場業務
業務是很保守的說  這台車如果巡航70-80KM   約可以跑個100公里左右
不過我就開始問了  如果裝上很爆力的電池(其實是高放電的電池)  尾速最多可以到多少
業務表示:重機能跑多少   他都可以     
我個人研判最少市面上的那一些170   180  都沒問題   最少也有120
於是我又問了

台灣有打算賣嗎?
業務表示:........................(突然說不出話)
我這時才突然想到   對哦   鬼島法規還未建立根本不能賣
正當我要說的時後
業務又說了:其實這一台車只是個樣品車   我們現在做的車輛都是以歐規和美規的法規走向為主  至於如果是台灣我們只賣控制器和馬達(意思等於這台車確定在台灣拚死刑了)

聽到這裡我整個都無言了起來...............
之前網路上就看過不少類似這樣的電動車在台61跑的試車影片  180KM基本上都不是問題

日本也已經出現跑曼島TT的電動賽車

實在有點搞不懂   台灣還在龜什麼?

產業升級產業升級  環保法規一直說   

四期五期機車一直搞

電動車卻因為法沒建立只能壓在59CC內的玩具車的歸類

其實現場電動車晃過一圈

業務機本上都會說"帳面上的數據還是刻意保守化的數據"

意思就是寫的太強大台灣就不能賣

所以只好規避50CC門檻以下的免掛牌

這樣弄出一個灰色地帶也沒比較好.......難道除了"歡迎來到鬼島"外   沒有其他解決方案

無言

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
擋人財路的一台車,我賺夠了 在考慮讓你販售吧  發表於 2015-6-8 02:01
是說,電車固然猛,但續航力就是不足阿,巡航只能跑100KM...對於台灣重機玩家出門小跑都200公里起跳的感覺很悲劇,更別說他只是巡航(個人見解  發表於 2015-4-26 13:38
因為台灣供電已經不足了,全面電車化的話....可能要開始供5停2了 (猜測)  發表於 2015-4-26 13:36
你太看得起大部分官員與立委的智商了  發表於 2015-4-9 22:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
美漾小舖 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆19

跳到指定樓層
台灣一些奇奇怪怪的法律規定,對於機車發展綁手綁腳

官員們的思維,永遠只會以他開車或坐車利益為優先考量而已

叫我們改用電動車卻又怕扭力超大不好控制XD
電動車的輸出在需要置物空間的需求下沒辦法發展
但在不求置物空間的檔車則能夠強烈發揮潛能XD
nzj323 2015-4-9 11:19 只看這個作者
鬼島無誤聽起來很悲劇的一台車1046
確實是鬼島,觀念一直限制在舊有的,而不想辦法改進與突破,導致電動車=買菜車!
這有點像前期投資 算是技術里程碑的代表產品

做心酸的 做虧錢的

但如果有機會合法化  就變成公司產品技術跟實力的証明

到時標題就變成

N年前 公司已開發出 時速達 XXXkm的產品 並於 台北 xx展覽時  萬人空巷 只求與這台車合照 眼中只有車沒有SG 之類的.....聽起來很悲劇的一台車7384
法規開放了你叫兩陽還怎麼賺錢?
別傻了……這是個球員兼裁判的現況
oXxXo1 2015-4-9 21:48 只看這個作者
呆丸症腐要開發出吃油比吃電還環保的科技
搞電動車?
填海吧
lienly 2015-4-9 22:02 只看這個作者
oXxXo1 發表於 2015-4-9 21:48 聽起來很悲劇的一台車2253
搞電動車?
填海吧

TW貪心政府只會看有無稅金可收比較重要!  
oXxXo1 發表於 2015-4-9 21:48 聽起來很悲劇的一台車4768
搞電動車?
填海吧

TW貪心政府只會看有無稅金可收比較重要!