請問大家勁戰耐用嗎?

新手玩豪邁 2015-3-29 13:35 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-3-29 13:38 編輯
je5718142 發表於 2015-3-28 03:45
09年2代鵝~目前45000km,除了傳動我一直改以外倒沒真的壞過什麼@@
周遭其勁戰的也很少聽到出問題~到是光陽車 ...

勁戰還是賣輸光陽太多啦,光陽125整體銷售量不知為何遙遙領先其他廠牌太多了,豪邁與G3根本就是鎮廠之寶,給人難以取代的耐操形象

給個讚

樓下的勁戰賣的多,不代表它引擎耐操,否則缸頭,曲軸怎麼回事?  發表於 2015-3-30 19:41
總體是賣輸啊~但那是因為光陽打機海戰術啊才可能贏呀~不然妳真的要比主流車款誰賣的多?  發表於 2015-3-29 18:25
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-3-29 12:38 請問大家勁戰耐用嗎?9195
勁戰雖然爬文,缸頭,汽門,曲軸都有案例掛點

但我相信耐用的重點一右手

0-60 吧?
0-60 6秒
和0-60 3 秒
能量可差多了
騎士越重能量也差更多
悍將.勁戰.奔騰 2015-3-29 15:18 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-3-29 15:25 編輯
KTK.ACE 發表於 2015-3-29 14:42
0-60 吧?
0-60 6秒
和0-60 3 秒

也是,如果要延長引擎壽命

起步不要衝太快,右手不要大轉油門

起步
低轉感覺也比較不吃機油

光陽起步衝,不知跟容易吃機油多少有關系?

老人騎法,勁戰應該也可以壽命很長

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老人騎法的話, 2V 的GY6 鐵缸最耐...  發表於 2015-3-31 01:31
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-3-30 20:06 編輯
je5718142 發表於 2015-3-28 03:45 請問大家勁戰耐用嗎?6472
09年2代鵝~目前45000km,除了傳動我一直改以外倒沒真的壞過什麼@@
周遭其勁戰的也很少聽到出問題~到是光陽車 ...

每個廠牌都有經典車,少神化勁戰了,它賣的好是操控,它很穩,但絕非引擎,

你沒看整篇都在批評勁戰的爛汽門,熄火嗎?還有缸頭,曲軸。

它唯一優點只有操控  與 高質感

我蒐藏了經典舊悍將,下一台是舊勁戰

每個牌子都有經典車,擅長都不同,有的引擎,有的是操控,看個人需求

不要神化山葉,貶低其他廠牌

這樣不就變成Y牌魔人

我也愛勁戰

但他有大家說的引擎缺點
這點我也認同

因為無風不起浪

這點真的問常改引擎的車行最準

一兩個沒有問題,不代表真的沒問題

所謂無風不起浪

RAULMAN 發表於 2015-3-29 08:34 請問大家勁戰耐用嗎?627
三代目前8000沒熄火過,運氣不錯
後輪框保固換新後,沒再消過風,爽

我剛牽三代勁戰,我也是18年的迅光和三代勁戰,現在也還是都騎迅光,
覺得還是迅光騎起來舒服,引擎震動比較小而且比較安靜。
兩台油耗差不多,都是33km/l左右
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-3-30 20:01 請問大家勁戰耐用嗎?3142
每個廠牌都有經典車,少神化勁戰了,它賣的好是操控,它很穩,但絕非引擎,

你沒看整篇都在批評勁戰的 ...

1代勁戰的問題用強化散熱系統 (不到2000) + 油品 (我就不說了)就能解決了...
2/3代還是算了...ECU 自然有寫壽命進去,改掉不如換化油車
00005 2015-3-31 11:29 只看這個作者
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-3-29 01:42 請問大家勁戰耐用嗎?707
阿帝拉是GY6。舊悍將是HAM引擎

兩台差很多

舊悍是M92
大眼/F1是H6T
HAM是R1、部份高手、風雲
大大要聽實話嗎? 小弟有過 1.2.3代勁 大B 指針 液晶兩板

1代騎4萬汽門間隙 熄火難發 -賣了

2代中間感覺沒力又拖改58.5 -賣了

3代目前騎3千多 原廠  新車不知道

大B 指針 3萬多汽門間隙 熄火難發 -賣了

大B 液晶因跑不快改56 -賣了

沒改的都有壞過...至於汽油幫浦我沒遇過 CDI到遇到幾顆(化油)...

正常騎應該都還好 但要有準備零件會貴些...

還有容易想改車...YAMAHA的車真的不太會跑動力也不夠...
新手玩豪邁 2015-3-31 15:46 發文來自手機 只看這個作者
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-3-30 20:01

你沒看整篇都在批評勁戰的 ...

我騎過勁戰,一代,二代,三代都騎過

朋友的車

老實講

騎過舊悍將第一代以後

再也不想騎勁戰了,勁戰真的沒什麼(被炒作出來的)

同樣都是4V

動力與耐用度 天壤之別
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-3-31 16:00 編輯
00005 發表於 2015-3-31 11:29 請問大家勁戰耐用嗎?1967
舊悍是M92
大眼/F1是H6T
HAM是R1、部份高手、風雲

感謝糾正,只是對我來說,舊悍,大眼,FT,R1這些都是屬於悍將體系

四根天柱位置都相同,差在缸頭而已

現在三陽所有小綿羊都是用這悍將引擎系統,

m92與GY6,三陽新車都不用了,高手去問原廠,
已經停產了

給個讚

你這樣說也沒錯 高手在大潤發好像還有  發表於 2015-3-31 16:00