日本 / 台灣 -- 交通法規大不同系列

x06jp6 2015-2-22 00:19 只看這個作者
rzsr 發表於 2015-2-19 13:46 日本 / 台灣 -- 交通法規大不同系列9093
日本考駕照的難度其一,即使是標榜原場地測驗的自動車學校,測驗的行走路線也是當日才知道
也就是說你必須 ...

台灣的違規罰責太輕了
安全意識太差了

法規根本是有錢人玩的遊戲
有錢就等於沒有酒駕這件事情
有錢就等於沒有違規這件事情

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不能同意你再多了!  發表於 2015-2-22 01:04
會發生故障車輛被追撞  很大原因是日本的公路病沒有足夠寬度的路肩

就這點來說  是日本公路明顯的缺失

也幸好日本人很重視駕駛禮儀  不然大部分都單向兩線道的高速公路

依台灣人的玩法不塞死才怪日本 / 台灣 -- 交通法規大不同系列4144

給個讚

有道理 大推!  發表於 2015-2-22 01:11
看完真的很氣
不知道講多久的事
根本就是駕駛觀念差
以及素質造成的
跟車種沒什麼太大關係吧
希望有生之年政府能醒一醒
真正做點事

給個讚

真的... :(  發表於 2015-2-22 01:11
dao100 2015-2-22 01:07 只看這個作者
還有

日本的機場沒有禁止機車進入

桃園跟高雄是禁止機車進入

給個讚

噢對!這個好!!感謝分享  發表於 2015-2-22 01:10
話說我記得閃燈禮節好像在台灣也有規定
可是實際情形我自己遇到的(山路開車對開車)

當時是後車要超車   我就開車閃燈右偏了

然後超車駕駛過後就把我攔下來說我要挑釁

當場笑死我WWWWWW
不錯的文章,開眼界了!
覺得需要移民了wwwww
rzsr 發表於 2015-2-19 13:46 日本 / 台灣 -- 交通法規大不同系列2035
日本考駕照的難度其一,即使是標榜原場地測驗的自動車學校,測驗的行走路線也是當日才知道
也就是說你必須 ...

真的啊
在高速公路上開車
脾氣再好  真的還是會爆走罵髒話
尤其是假日的時候
簡直是慢車好駕駛大聚集
有時候開內側  還被最外側的聯結車超過的時候
心裡的幹意  瞬間升到最高點啊
看完這篇文章  感動的快哭啦
本文章最後由 Bill_Huang 於 2015-2-22 08:48 編輯

國道再不認真執法,試辦上國道的這些優良大重駕駛遲早被違規害死(就是字面上失去生命的意思)
跟車距離不足、任意變換車道、方向燈晚打、未車速分流、不右側超車、大型車不走外線,這些都應該加強教育加強取締甚至獎勵檢舉
其中車速分流意義在於向右變換車道的視野死角較大,車體窄的機車進入死角的機會偏大
若右側車道車速較快容易發生事故
說的太貼切拉!台灣政府官員的腦袋真的不知道是裝什麼的,
永遠不思進取,只想安全下莊,結果就是一堆不合時宜的法律沒人敢動,
大家都照著先祖傳下來的規則做事.....
駕駛人的觀念也是一樣,不是想著怎麼做不會對別人造成困擾,而是一副"我就是最大"的心態,
有時候說日本人"有禮無體",但是自詡禮儀之邦的中華民族(好像怎麼寫都會有問題.....)
卻連基本的對人接物都比不上日本,有時候想起來還蠻難過的.....