Cygnus-X三代 電發有時無反應

来源: 維修 ra605002 2015-1-11 18:47 只看這個作者 |閱讀模式
15 6615
Cygnus-X 3代最近出現按煞車要電發無反應連點火的聲音都沒有剛開始以為是剎車沒按好所以才這樣
但接下來時常發生這樣按第一次無點火聲音,當下剎車燈確定是有亮的
再按一次啟動鈕就發起來了,這樣是啟動按鈕接觸不良還是啟動馬達有問題?

網友回覆15

跳到指定樓層
先用WD40噴啟動鈕裡面
如果不行  再看看電瓶壽命是不是到了
或是傳動裡面的啟動盤卡塵  卡卡的清一清就好
其實我的二代勁戰也會這樣 不知道為什麼 電瓶電壓也在正常範圍值之內
電發的瞬間儀表板有Reset嗎?
會不會電瓶快葛屁了, 因為冬天又更明顯

我遇過啟動馬達有問題的時後, 按電發鈕可以聽到啟動馬達過電會"搭"一聲, 但不會轉
換一顆就解掉了

參考看看
本文章最後由 紅色小孩 於 2015-1-11 21:23 編輯

拿三用電表量阿 看哪壞 查啟動不就 先按剎車 燈不亮就找按鈕 用200電阻去找阿看店有沒有來 看繼電器有沒接通 電友來嗎
再去找馬達

重點電瓶電多少 轉20V去量量吧
本小弟 國文不是很好 打錯跟我說一下別罵Cygnus-X三代 電發有時無反應5104
本文章最後由 rabbit28881 於 2015-1-11 21:33 編輯

看樣子不是啟動馬達就是電瓶了建議馬達拆下發看看會不會轉!
及借電瓶換上發看看
shrimp1983 發表於 2015-1-11 20:55 Cygnus-X三代 電發有時無反應5611
電發的瞬間儀表板有Reset嗎?
會不會電瓶快葛屁了, 因為冬天又更明顯

沒注意到儀表板有沒有這種情形但是電不夠應該連第二次都發不起來吧?
第一次是完全無聲就像只按發動鈕沒按剎車一樣
rabbit28881 發表於 2015-1-11 21:30 Cygnus-X三代 電發有時無反應1449
看樣子不是啟動馬達就是電瓶了建議馬達拆下發看看會不會轉!
及借電瓶換上發看看
...

希望是電瓶...2012/08車到現在還沒換過電瓶
儀錶板從最開始的13.0到現在只剩下12.7

給個讚

發動瞬間剩下8、9V的都不行了  發表於 2015-1-12 08:16
12.7夠,重點是發動瞬間的電壓降到多少  發表於 2015-1-12 08:15
cesium 2015-1-11 23:57 只看這個作者
我的三代鵝也會這樣 儀表的電壓13.0V左右
本文章最後由 shrimp1983 於 2015-1-12 00:27 編輯
ra605002 發表於 2015-1-11 23:23 Cygnus-X三代 電發有時無反應8893
沒注意到儀表板有沒有這種情形但是電不夠應該連第二次都發不起來吧?
第一次是完全無聲就像只按發動鈕沒按 ...

我同事上禮拜電瓶快葛屁的時後,按電發儀表燈會滅一下接著就像電門剛On起來指針跑一次,
在這個同時車就發起來了(電表搭電瓶可以看到瞬間電壓掉到8V多),我們換一顆電瓶也確實把這個問題解掉了

你的連聲音都沒有,小弟猜測會不會是電發的按鈕裡面金屬氧化導致接觸不良?
要不要試試拿一條單芯線把2端剝皮,把發動鈕的線接頭拆下然後開電門,
單芯線去導通發動線路(我想到馬蓋先開頭動畫...有歲數的人了)
判斷看看是不是這個問題(直接換掉最快,按鈕也沒多少錢)

給個讚

讚: 5.0
噗...小弟才疏學淺!!怒拆同事電發開關研究研究  發表於 2015-1-12 06:38
讚: 5
勁戰是整組的 :D  發表於 2015-1-12 01:56