救護車車禍害死病患  駕駛判8月

難怪對岸的救護車不能闖紅燈,遇到紅燈還是得停下
Go2Fly 2014-12-22 17:33 只看這個作者
救護車鳴警笛閃燈狀態下
可以"無害通過"路口
也就是說
許可救護車闖紅燈, 但不得造成事故
並非無敵狀態
EZ1234 2014-12-22 17:41 只看這個作者
這個問我就知道了,我當兵在軍醫院開救護車,
原則上如果對方駕駛在不知情的情況下,
也就是他不知道前面路口有救護車,
只要他不違規就沒有責任,
反倒是救護車駕駛再過路口的時候,
一定要開慢一點看一下有沒有車。

再來一點就是民間的救護車都是轉院用,
也就是並不緊急,但在求快的情況下一樣鳴笛閃燈,
但實際上是只需閃燈(讓民眾知道車上有病患),
不需鳴笛(因為並不急,只是要轉院而已),
且需遵守交通規則。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

rockend 2014-12-22 18:25 只看這個作者
rockend 發表於 2014-12-22 13:29 救護車車禍害死病患  駕駛判8月8470
開貨車的沒責嗎 傻眼

喔呵呵呵呵...忽略了
鬼島不意外,就好比現在很多人看到別人摔車也不會去幫忙扶,因為太多被反咬一口的,
這個社會病很久了。

給個讚

因為太多反咬的狗,不是要冷漠,而是怕惹到麻煩,看到自動閃遠點。  發表於 2014-12-23 00:00
本文章最後由 goodbears 於 2014-12-22 21:53 編輯
EZ1234 發表於 2014-12-22 17:41 救護車車禍害死病患  駕駛判8月288
也就是他不知道前面路 ...

救護車有分醫院轉診(民間)
現場>急診的(消防)
民間的我不熟 請專業的來說

消防隊的救護車則是緊急傷病患送至急診室的
雖然不是全部都很緊急
但是其他駕駛如何分辨車上的患者是什麼情況??
車上患者如果是OHCA患者(到院前心肺功能停止)
患者死亡了 是會怪消防隊 還是怪路上的車子不讓路?
所以請聽到聲音或看到救護車到路口
請大家都放慢速度 看看左右側
尤其是正後方(很多人會忽略)
還有行人過馬路 看到救護車來 請停下腳步讓救護車先行
一般行人十個有九個會加速用跑的
前一個跑 後一個也跟 形成人龍 救護車不想放慢都不行

還有消防隊不只開救護車 還有消防車 雲梯車
這些都是大貨車 撞到非死即傷
大家聽到請盡量讓一下

另外
""也就是他不知道前面路口有救護車,
只要他不違規就沒有責任,
反倒是救護車駕駛再過路口的時候,
一定要開慢一點看一下有沒有車。""
這段我看不太懂 請您提點小弟一下

本文章最後由 goodbears 於 2014-12-22 21:50 編輯
EZ1234 發表於 2014-12-22 17:41 救護車車禍害死病患  駕駛判8月9893
也就是他不知道前面路 ...

不好意思 小弟不察 只看了照片 沒點進去看新聞內容
導致我個人的誤會 在此向您道歉 新聞中的不是消防隊的救護車

EZ1234 2014-12-22 21:59 只看這個作者
我開救護車一年半的經驗來說,
救護車駕駛如果你到路口不減速,不看有沒有車(除非你有路權),
紅燈也是一直衝,那你一定出事,
但新手的救護車駕駛常犯這種錯,
一鳴笛閃燈好像吃了興奮劑一樣,
反正我不能停下來,你們都一定要讓我,
開久了你會知道,安全第一,
即使緊急狀況,不要忘記車上還有救護員、家屬,有時還會有護士、醫生,
這些人的命也是命,我曾經載到一個緊急的病患,開到連家屬都叫我慢一點,
所以怎麼說呢,其實開到路口小心一點,並不會慢多少時間。

給個讚

同意 有到總比到不了好 但仍希望其他用路人開車能多禮讓一點  發表於 2014-12-22 23:03
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
ue125u3 + 5
goodbears + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

救護車駕駛判的跟惡擋救護車比中指害老婦死車上的中指蕭差不多重。
mingli 2014-12-23 05:58 只看這個作者
可笑的案例 以後大概沒人敢開救護車了