「機車優先」引誤解汽車衰挨罰

dy1206 2014-1-18 11:14 只看這個作者
我常在路上看到惡質汽車駕駛利用機車優先道
超車、長時行駛、不排隊擠到紅燈前
妨害機車騎士安全
有行車記錄器的大大請用力檢舉
(PS:我自己騎機車也開車)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好慘,現在回文都要說自己也是___不然會被正義魔人砲 XD  發表於 2014-1-18 11:28
全台各地那條車道都是「四輪優先停車」,不是嗎?

有開罰過?? 騙誰啊~

說我準備要臨時停車,申訴就過了
別再腦殘 間接塑造車種對立了

禁行機車(相關配套 強制二段左轉)

機「慢」車優先道

這2種階級對立的產物都該在文明開化的21世紀中消失殆盡

除了高架道路(國道 快速道路)以外的市區道路

都秉持 左轉靠左 右轉靠右 直走原則不設限(若有左/右轉專用道則靠右/左邊 以不佔用專用道為主)

不就一切問題都沒了嗎?

剩下 亂鑽 亂切 不打方向燈 那不是道路使用的問題

而是監理機關 駕照審核應該更加嚴格 駕駛教育應該再加強 警政稽查應該更加嚴格

至於高架道路 受限於某些物理因素(如強風) 的確會對某些車種造成危險的情況 那則另外考慮

(有開過國道某些路段的人都知道 即便是1噸重的自小客 都會被強風吹到往一邊靠 更何況是2百公斤不到的重機 是吧?)

給個讚

我也拍了一堆停在機車停紅燈區的汽車@3@...路邊塞車我也跟著拍塞車原因 還有只要有機會停下來我就開始找違規哈哈

給個讚

本文章最後由 mercedesm 於 2014-1-18 12:43 編輯

算了
交通監理單位的長官們
不要換個位置
就換個腦袋就萬幸了
"交通規則"是大家都該遵守的
但是快要變成"各自為政"的各縣市自理了

別的不說
南部北部中部的道路設計方式就大大的不同了
就是這樣也造就了"交通規則"也有不同了

台中市都想要禁"摩"魔"了

官員大人的心理
機車真的叫"魔"托車
小憂鬱 發表於 2014-1-18 12:34 「機車優先」引誤解汽車衰挨罰7182
(有開過國道某些路段的人都知道 即便是1噸重的自小客 都會被強風吹到往一邊靠 更何況是2百公斤不到的重機 是吧?)

個人認為 車體迎風面的風阻面積 也是影響的重要因素

強風路段行駛 只要有相當的駕駛經驗 操控調整一下就好了 應該沒什麼
super01 發表於 2014-1-18 13:06 「機車優先」引誤解汽車衰挨罰4102
個人認為 車體迎風面的風阻面積 也是影響的重要因素

強風路段行駛 只要有相當的駕駛經驗 操控調整一下就 ...

你說的沒錯 但須考量整體族群 並不是所有重機騎士都有一定的駕駛技術存在

除非強制規定 要上高架道路(較易有強風等無法避免的因素存在)

都要通過安駕的認可 之類的規定

畢竟 高架道路的容錯比平面低很多(速度越快 越難反映) 要求較高的技術水平也是當然

(至於現行汽車駕駛的問題 那還是回到我之前說的 是考照制度的問題)

(以及 我並沒有否定 而只是說需要再討論 畢竟平面道路跟高架道路 是兩回事 要求無法相同)
tigra150 發表於 2014-1-18 06:47 「機車優先」引誤解汽車衰挨罰9045
如果機車優先道有四輪
我一定送他綿延不絕的喇叭聲

小心惡煞
安全最重要
除非你比他兇
這樣有比較好?我不懂大家在慶幸什麼
我接受四輪汽車或以上車種在沒機車時使用機車優先道
我也不接受臨時停車
現在不是車種對立 而是根本問題 回文的很多人沒看清楚解釋條目
條目的意思是 可以停 不能行
那麼我想請問 究竟是車子停在那邊安全還是他仍在移動安全
在台中
機車優先道 等於 公車停靠站 因為路邊臨時停車、久留停車一堆...
內側車道又寫禁行車道...中間車道騎了又一堆飆仔轎車八八八的...唉