V-LINK改整流一問

来源: 充電 kery1155 2013-12-22 13:54 只看這個作者 |閱讀模式
3 18496
小弟的V-LINK(SD25QD)改GP頭且上55W清光
不過小弟還是維持交流點燈
交流點燈感覺在不開大燈時,本該給大燈的電是被浪費掉的(透過水泥電阻)
所以小弟決定來嘗試一下改整流
網路上有所謂的
1.雙整流
2.單相全波
3.三相全波
小弟想問的是,雙整流和單相全波的差別,除了雙整流還是維持交流點燈以外還有?
另外小弟是學電的,對於單相全波比較熟(把電都轉成直流回衝後再輸出供應大燈)

再版上看到另一位大大分享的電路圖
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2336222&fromuid=237262

下定決心想試試看,想先做足功課再來DIY

1.請問將組封門直接接上直流,不用改電阻值嗎
也有人說阻風門可以維持接交流輸出 真的嗎
2.線圈上的黃線是否就斷路絕緣就好?
3.線圈上的綠線本來是接地,之後改成原本線圈黃該接的地方是這樣嗎?
4.我是應該要用單相全波的整流器(GP等),還是三相的也可以(LDB5)?

另外請問我的車也可以像他一樣這樣改嗎?
還是要再另外找方法!!
相關標籤: V-LINK

網友回覆3

跳到指定樓層
dnhri 2021-7-27 04:50 只看這個作者
請問KERY大,後來你用了哪一種呢?
我目前是維持雙燈的頭,
但是我把大燈與小燈的線組都跨接到鎖頭的紅火(ACC)的電那邊,
這樣子用LED燈泡就放心多了...

但ˋ是我也有在想是不是要把整流器處理一下,
不然那個回充....挨唷我的媽....
我怕電瓶會變成饑餓30....
我最後上單向全波整流,我記得把接地線處理一下後,
要改整流器,我去殺肉廠找一顆三相全波整流器,利用其中一組做整流就好
之後大燈部分,我把低壓線廢除,水泥電阻廢除,然後大燈開關接鎖頭正電
外加強光線組,直接從電瓶拉線....
(希望還來的及幫到你,從大學畢業後完全整個老人狀態,除了ˊ換機油以外啥都不會了...
carlyeh 2023-10-3 15:56 只看這個作者
我是極速高手100改單向全波
參照RX110的文章
但我沒有把阻風門的水泥電阻拿掉(5W這顆)
全車LED化之後
未開大燈狀態是13.3V,等自動阻風門關閉就會升到13.8V
-----------------更新線------------------
11月初,我又開始手癢
上網路賣場 買了顆5期噴射 風100 12閘內仁 代號(A5L)
到貨當天 比對尺寸跟原車8閘內仁大小差不多V-LINK改整流一問9910
馬上拆裝根本直上 電盤都不用車、不用改 沿用原車電盤V-LINK改整流一問4260
修改先前的全波線路,再加上一條黃線到開關式整流器
就化身成為三相發電了V-LINK改整流一問4413

本文最後由 carlyeh 於 2023-11-22 13:40 編輯