加105元 中油A走0.01公升

来源: maggie 2013-12-2 05:19 只看這個作者 |閱讀模式
27 5958
國際能源價格波動,汽油今起每公升漲零點四元,為近三個月來最大漲幅,桶裝瓦斯每公斤則漲一元,家用二十公斤桶裝瓦斯每桶漲二十元後,均價直逼千元。有民眾投訴,之前加油三公升要一百零五元,說要加一百零五元,油槍在二點九九公升時、就會進位為一百零五元,不滿油價貴、中油又「A」油。
資訊來源:
http://appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131202/35478750/%E5%8A%A0105%E5%85%83%E4%B8%AD%E6%B2%B9A%E8%B5%B00.01%E5%85%AC%E5%8D%87

給個讚

讚: 5.0
150RR 想必您應該是菜自己種,車自己組,衣服自己織的達人吧~太厲害了您  發表於 2013-12-3 23:24
讚: 5
每間中油直營都這樣 加100 97 98開始就慢慢加 一下一下按 直到100  發表於 2013-12-2 19:49
媒體真是唯恐天下不亂  發表於 2013-12-2 15:49

網友回覆27

跳到指定樓層
csd1961 2013-12-2 06:22 只看這個作者
本來都沒注意到
看來以後都要直接說明所加的公升數
以免累進吃虧
csd1961 發表於 2013-12-2 06:22 加105元 中油A走0.01公升4781
本來都沒注意到
看來以後都要直接說明所加的公升數
以免累進吃虧

我是路蛇  請問累進一次虧多少?
無聊  這種也算是新聞  乾脆騎腳踏車得了  
天生魯蛇 發表於 2013-12-2 06:56 加105元 中油A走0.01公升3674
我是路蛇  請問累進一次虧多少?

4捨5入.....最多是0.49元
本文章最後由 z930353no1 於 2013-12-2 22:10 編輯

怪怪,一直四捨五入的話其實最後沒差啊
==========================
0、1、2、3、4不進位
5、6、7、8、9進位

進與不進機率是 1/2,到最後根本沒有誰賺誰被a的問題

那位民眾要計較這一點不如爆料那一間加油站油槍不準

給個讚

10萬台就1000了 更何況中油從一開幕就在四捨五入進位.每跳槍一次都進位  發表於 2013-12-2 19:54
本來就沒差,還有人用0.01乘以車輛數,位為什麼不是0.01+(-0.01)完再乘以車輛數  發表於 2013-12-2 14:22
0.01 乘以 台灣在中油加油的車輛數 ....  發表於 2013-12-2 11:54
積少成多...  發表於 2013-12-2 10:04
以前就看那數字跳的很奇怪了...哪有這種跳法...
不過習以為常了...多按個兩下沒油也要多付錢...跳槍就好...
本文章最後由 towla0978 於 2013-12-2 13:34 編輯

被A那一點點汽油好像也感覺不出來.......
我覺得特別花時間去加漲價前的油很不划算耶、要花時間排隊  不管你怠速  或是有熄火再啟動
我覺得你賺到的那些油錢在排隊中都浪費掉了。
要用車、汽油漲價我們還是得加  差那一點點  我覺得還不會到吃不消的地步
如果這樣可以讓路上的車少一點~~其實漲一點油錢換來交通順暢挺值得的

給個讚

禁燃油4輪.2輪.3輪就搞定了  發表於 2013-12-2 20:09
有內涵  發表於 2013-12-2 15:48
i5978 2013-12-2 14:19 只看這個作者
你可以叫他加3.01公升,也是105元,不然你叫加油站找你3角好了,誰也不欠誰。
光油氣都不只0.3元,且加越多越接近售價。
我加油都是加公升數
所以我都會先算好油量與價錢

以我的勁戰七公升的油箱為例子
如果現在油價95無鉛汽油每公升35.4元
我都加3公升或是5公升或是6公升 (四捨五入去計較的話,6公升划算)
盡可能避免只加4公升

平常身上1塊錢很的話~ 這個時候就可以派上用場  XD

早期我有個同學以前在加油站做大夜班時
就是利用這種累計下來的"誤差"
把油偷偷加到自己的車上
他大學四年
有兩年多的時間在加油站打工就是靠這個省下油錢

給個讚

讚: 1.0
這是犯法的,算偷竊..如果真要追究仍依法辦理  發表於 2013-12-2 15:43
讚: 1
就像加油 同時按下兩個東西 會出油 但不會跳表 這種實在不適合在此說嘴  發表於 2013-12-2 15:34
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
lucky71319 + 1 這種東西似乎不能在此公然說....

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1