酒駕被逮一次 強制險加收2100元

来源: maggie 2013-11-7 07:02 只看這個作者 |閱讀模式
24 4419
喝酒開車燒錢又觸法!
為配合政府取締酒駕,金管會宣布,明年三月一日起,只要民眾開車被警方取締酒駕,有一次酒駕違規紀錄,續保強制車險時,保費就加收二千一百元,二次酒駕,保費「加倍」到四千二百元,按次數累加「無上限」。
資訊來源:
http://appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131107/35420106/%E9%85%92%E9%A7%95%E8%A2%AB%E9%80%AE%E4%B8%80%E6%AC%A1%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%9A%AA%E5%8A%A0%E6%94%B62100%E5%85%83

給個讚

這樣就對了  發表於 2013-11-8 05:02
根本罰的不夠重...  發表於 2013-11-7 23:46
感謝分享~  發表於 2013-11-7 18:25
真是鬼島..罰這麼輕,至少關個5年,或者用鞭刑  發表於 2013-11-7 08:53
感覺對有錢人沒差阿 我覺得酒駕就要至少關一年以上 肇事至少7年以上 才有用  發表於 2013-11-7 08:28

網友回覆24

跳到指定樓層
機車報紙好像說沒有,沒有的話大家都喝酒騎車不開車了
政府以後要喊騎車不喝酒,喝酒不騎車

給個讚

但喝酒後根本不能騎阿XDDDD 所以還是把汽車給禁止 這樣酒駕就不會肇事了  發表於 2013-11-7 12:35
本文章最後由 louisyang 於 2013-11-7 08:50 編輯

對有錢有無視法令的人來說,
那些錢根本不看在眼裡(不過還是要加,政府缺錢嘛),加重刑責才是王道~
同意加重刑責+1
酒駕罰錢會怕嗎 還不是照喝

上次我妹跟他公司同事喝酒 要我跟我媽去載他

結果勒 要回家我要開車說不要 到某個臨檢點才要換我開

結果到了還是繼續開 等看到警車出現才馬上路邊停車在車上換位置

要不是警察剛好收完了要回去 早就被開一張了

說真的 當下我真希望我妹被開一張罰單 因為真的太愛喝了

台灣酒駕不應該罰錢 要效法新加坡 看鞭刑要打幾下

這個打完還敢喝的 就每犯一次多家幾下 打到後來都會怕啦

給個讚

車是他的 鑰匙在他身上 除非叫警察來 不然誰都沒法制止他 所以我多希望他被開一張  發表於 2013-11-8 07:35
你還讓她開也蠻無言的  發表於 2013-11-7 11:16
KTK.ACE 2013-11-7 10:32 只看這個作者
酒駕我覺得該死刑

罰2100...笑話
ggh007 2013-11-7 10:39 只看這個作者
那些愛喝但是收入低的!有幾個會乖乖給你保那些強制險之類??

之前親戚家的車就是被這種喝醉亂迴轉的直接撞上~~什麼險都沒有連駕照都過期的

還好後續有用一些手段處理好(小朋友不可以學喔~~被打XD)

所以支持鞭刑 打個幾下看還敢不敢(吸毒的也一樣~吸到晃神還開車騎車肇事的)
ya0518 2013-11-7 12:06 只看這個作者
我覺得酒駕被抓到一定要關,而且不能用公共服務或其他方式去抵。
不然一直罰錢有些人還是不會怕酒駕被逮一次 強制險加收2100元4017
這個政策只有爽到保險公司而已 .

給個讚

爽到保險公司+1  發表於 2013-11-7 16:41
中肯!  發表於 2013-11-7 12:36
酒駕危險
所以汽車很危險
喝酒後還能行駛
機車酒駕不危險
因為喝酒後連平衡都不能保持
很安全