機車免兩段左轉 台中市府拒試辦

来源: maggie 2013-11-6 12:09 只看這個作者 |閱讀模式
52 8075
本文章最後由 maggie 於 2013-11-7 05:50 編輯

交通部日前傳出評估試辦機車行駛內線車道及取消兩段式左轉,國民黨議員痛斥「頭殼壞掉」,他強烈要求,中市府對這項政策一定要勇敢說不;對此,交通局長則表示,他也不贊成這項政策,因為「方便不代表就可以順利回家」,他允諾,如果中央要挑城市試辦,台中市會「拒絕加入」

資訊來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/oct/29/today-center19.htm

建議安排民代及官員,在破紀錄39度C高溫之夏天,頭帶全罩式安全帽,體驗一下等待長達3分鐘之兩段式左轉,共等待及吸入6分鐘廢氣之感覺,會有感於苦民所苦之情境! 民代及官員應研擬彈性化之便民配套方案!

給個讚

垃圾官員。  發表於 2013-11-7 11:19
交通部不等於交通局  發表於 2013-11-6 22:07
交通部頭殼壞掉了,悲哀。  發表於 2013-11-6 18:01
得到利益之後要吐出來....官阿...  發表於 2013-11-6 17:11
明明就只是取消強制性兩段式左轉...在哪亂講亂報~是在騙肖A嗎  發表於 2013-11-6 12:56

網友回覆52

跳到指定樓層
可悲 叫他們自己騎車再說 沒有嘗試過誰知道 看資料不准 體桖一下民眾 嘗試一下吧腦殘官員!
新聞裡面的其中一段讓我覺得好笑。

林良泰對此表示,靠外側的兩車道開放機車行駛是基於交通順暢,因此予以彈性開放,但如果是三線或四線以上車道,內側車道絕對不能開放,否則會造成機車與汽車爭道,不僅危害交通安全,也侵害汽車用路的權利

那他們有沒有想過現階段的法規是否以危害到機車路權??

是怕機車擋道這位議員的座車吧機車免兩段左轉 台中市府拒試辦7253
http://news.ebc.net.tw/apps/newsList.aspx?id=1383647000&cat=social

剛剛看電視看到
其實我都認為...待轉區很危險...
他媽的跟汽車按照號誌一起左轉不是更安全...

可悲.........
誰來告訴我,台灣什麼時候變聯邦制了????

給個讚

只是均權制度罷了  發表於 2013-11-6 22:10
一直都有~~監理國~交警國~一堆~~XD  發表於 2013-11-6 21:51
過不久就要成立台灣台中國了吧XD~哈哈哈  發表於 2013-11-6 18:57
本文章最後由 s9060310 於 2013-11-6 14:06 編輯

不是才被秦議員砲轟超沒有邏輯機車免兩段左轉 台中市府拒試辦9713

給個讚

砲的好!!!  發表於 2013-11-6 23:58
diabloi 2013-11-6 15:42 只看這個作者
最好是立法院舉辦一個活動,所有立委除下雨與身體機能不便者外,一個月內禁止開車搭車,一律騎乘機車上下班
我看他們會不會再繼續打壓機車族.....

給個讚

不可能  發表於 2013-11-6 21:09
TYUDER 2013-11-6 16:21 只看這個作者
取消 有好有壞   但是台灣 很多婆婆媽媽  駕駛觀念差   我覺得  要慢慢修正

給個讚

非常贊同你的說法 樓下的太激動了 婆婆媽媽開車時也是很可怕 所以應該是氣機車駕駛觀念都要修正  發表於 2013-11-7 02:17
婆婆媽媽也會開車啊 , 一堆婆婆媽媽開車去接送小孩不是嗎 ? 這時候要限制路權嗎 ? 不用 ? 因為他們是開車的 ? 只有騎機車才要限制 ? 是這樣嗎?  發表於 2013-11-6 17:27
說實在若是真的取消兩段式左轉真的是樂觀其成~"~
1.看是車禍率提升,到時後看民眾開始轉罵官員腦包,為何取消兩段式~
2.或是交通事故死亡率提高,更多年輕的生命葬送十字路口,怪政府罔顧人命~
3.還是機車行、汽車維修廠老闆笑呵呵,每天修理業績大提升~

唉,先聲明我不為四輪說話,但看著騎士們在這邊說著不開放不尊重機車族.....

我只為其他人想到一件事情,你們是否顧慮到年輕人有多少人沒上小老婆論壇、有多少年輕人只為了騎快改車(我低轉無力、會掉轉、我改55缸....%#$@@$)

也許我們的道路駕駛經驗很足夠,能夠判斷左右轉、車流狀況,但是懵懂無知的小夥子們呢?年輕氣盛的他們懂嗎?

大家是否忘記也許你把你的愛車當成小老婆,研究騎車技巧、吸收駕駛經驗,關心交通法規,......
但是更多數的人,機車在他們心中至是個交通工具罷了,讓車子風吹日曬雨淋都無所謂,只要能快一點上班打卡、快一點到餐廳聚會不要遲到就好,這樣心態的騎士在路上為了搶快搶方便真的很危險(三寶是否都這樣的心態呢??)

別為了一己之便,害到多數人,你很會騎車,不代表所有人都很會

給個讚

先讓觀念不對的都先撞死光!~這樣不就只剩下觀念對的人了嗎wwww  發表於 2013-11-7 00:41
無理的是只限制機車,一年有多少台開在機車專用道被開過罰單的汽車,只是不公不義令機車族不爽  發表於 2013-11-6 19:10
目前並不是完全取消待轉而是"不強制"待轉,這樣不算是個配套措施嗎?還是小的要命的待轉格才是好的配套?  發表於 2013-11-6 19:07
外側車道違停多、公車站多、右轉車輛多,一般道路限速才多少?把機車擺內線道絕對會比擺在外側車道還安全。  發表於 2013-11-6 19:04
跟只會盲目挻的人講 他們是聽不進去的 什麼配套都沒做 就想直接開放 顧前不顧後呀 ~  發表於 2013-11-6 18:45
嘖,有車坐腿就打很開