返回列表 發新文章

迪爵單相半波改單相全波之阻風門問題

回覆 20# sungshu 的文章

那你乾脆買GT好了
三相要改回全波喔 GT是全波的唷
這樣才能GT化喔
原文章由 xiangming 於 2010-9-28 17:12 發表 迪爵單相半波改單相全波之阻風門問題3267
那你乾脆買GT好了
三相要改回全波喔 GT是全波的唷
這樣才能GT化喔

~~""~~
哈哈~~部分GT化而已啦~~@@
看來我的拍賣是賣不完= =++
好不容易要清光了說
的確阿...不如直接換車 換GT
只要賣車一樣而已
原文章由 xiangming 於 2010-9-28 10:42 發表 迪爵單相半波改單相全波之阻風門問題5993
但線路圖中沒有接地
是直接揭發電線圈的黃色跟粉紅色線
這樣接法也可以嗎?

電路圖當然沒畫接地
因為阻風門電阻器是直接鎖車台接地(G5除外)
所以原來接阻風門電阻器那條綠線,如果你不接阻風門電阻器,要另外搭鐵或是接車上負極線,這樣阻風門才有過電

單向全波的黃線和粉紅色線都是ACV,任選一條接都可以當阻風門電源

回覆 24# jockeyG5 的文章

謝謝你的指導
但疑問在於
圖一 阻風門兩端為何是直接接黃色跟粉紅色呢?
令我百思不解的地方
接粉紅是原場設計的迴路就是這樣跑,迪爵改成單全就要把大燈改成直流點燈,然後粉紅色電阻線拆除,綠色電阻不要用了,綠線直接接到車台搭鐵就可以了,改全波發電量約80瓦,可以用半波線圈去改線路,這樣只需買一個全波整流器就可搞定、
參與人數 5經驗值 +25 收起 理由
周小樹 + 5 字字珠璣
mike90197 + 5 字字珠璣
TCHRE + 5 字字珠璣
gn01632981 + 5 解說詳細
tw761019 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

我是毛毛蟲
zamgle 2010-9-29 16:07 只看這個作者
原文章由 airbatic 於 2010-9-29 15:16 發表 迪爵單相半波改單相全波之阻風門問題1386
接粉紅是原場設計的迴路就是這樣跑,迪爵改成單全就要把大燈改成直流點燈,然後粉紅色電阻線拆除,綠色電阻不要用了,綠線直接接到車台搭鐵就可以了,改全波發電量約80瓦,可以用半波線圈去改線路,這樣只需買一個全波整流器就可搞定、

那請問如果照我畫的那張下去改會有什麼問題嗎

版大拍謝借問一下迪爵單相半波改單相全波之阻風門問題1583
「生存乃是不斷地在內心與靈魂交戰;寫作是坐著審判自己。」
sz 2010-9-29 16:19 只看這個作者
印象中這個以前就講過囉,跟改三相時不接電阻
是一樣的道理 迪爵單相半波改單相全波之阻風門問題3874

單半系統的黃線會被整流器調壓在 AC14V (對地),
接上自動阻風門時因為電壓夠高,阻風門很快就
加熱關上,所以必須串聯一個分壓電阻來降低
阻風門那邊的端電壓,使它加熱速度變慢,
延長關上的時間

不管改單全或三相,使用短路調壓型整流器時,
ACG 的輸出電壓會被整流器控制在:
AC 6~7V(線對線) ; AC9~10V (線對地) ←這是經驗值

照樓主所說,自動阻風門是接在"線對線"之間,
端電壓因為本來就比較低,如果再接分壓電阻就會
變成太慢關上,所以不接電阻

當然不一定要接"線對線"的方式,你要接"線對地"的
方式也行,一端接 ACG 輸出線(任選一條),另一端接地,
這樣所得到的電壓比較高一點點,接不接電阻器
要看你冬天的熱車狀況,如果太快關就要接(電阻用多少
可能 要 TRY&ERROR),如果 OK 就不必接

給個讚

感謝分享,這樣星艦125看來可以比照廢掉PTC控制器了  詳情 回覆 發表於 2019-5-5 13:19

回覆 28# sz 的文章

謝謝 sz大大 的詳細解說
sz 發表於 2010-9-29 16:19
印象中這個以前就講過囉,跟改三相時不接電阻
是一樣的道理

感謝分享,這樣星艦125看來可以比照廢掉PTC控制器了