返回列表 發新文章

更換勁戰前輪與後搖臂SKF軸承(排骨)[文不多..圖有點多]

add789 發表於 2010-12-6 15:53 更換勁戰前輪與後搖臂SKF軸承(排骨)[文不多..圖有點多]1032
我剛剛齒輪箱跟前輪才去換完  
效果不錯!(不過都是台灣製的SKF)400元
震動有比較小了

請教板上達人 :

恕小弟孤陋寡聞
"台灣製的SKF"
真的有這樣的產地嗎 ?

謝謝
add789 2013-7-30 23:05 只看這個作者
應該是大陸製的打錯了= =
開板大的經驗談"不去油封店,.....坐地起價...."

中部地區
我還遇過機車材料行前一日當面詢價
隔天準備好鈔票去購料時,買價是前天的兩倍詢問價
還超出原本準備金,害我臨時找提款機補鈔,很窘的。
結帳跟老闆灰時,老闆的藉口總是"那是副廠的低級品才有的價格"
心中OS: 那時跟你談過副廠件了,真的是氣到牙都快咬斷了。

另外有時後拿到的零件都像剛出土文物當新品賣。
好像都只能隱忍下來。

中部有沒有較推薦的材料店家?
可否私底下私密訊息給我 ?
先感恩喔!
Hamann 2013-7-31 15:21 只看這個作者
大大
您diy功力很好
給大家當借鏡
有看到大大拿多邊珠墊底殼哦更換勁戰前輪與後搖臂SKF軸承(排骨)[文不多..圖有點多]4534
26007565 發表於 2010-12-23 20:17 更換勁戰前輪與後搖臂SKF軸承(排骨)[文不多..圖有點多]3059
後輪轉不是很順
是軸承有問題??

這是正常的 因為我也有換 前輪+排骨
不過我找到義大利的
正常規格 塑膠蓋轉起來就是有點緊
如果C3規格就很鬆了 差在間隙
不過因人而異 之前幫朋友買 好幾台份
8千多....產地以義大利跟法國為主
供參考
感謝分享,軸承就是敲到底就對了嗎 ? 怕敲過頭 更換勁戰前輪與後搖臂SKF軸承(排骨)[文不多..圖有點多]4990
如果是敲到底會有溝卡住我就放心拆了 !!
車不改,怎麼叫車呢
s520362 2020-12-22 22:40 發文來自手機 只看這個作者
請問一開始要從碼表齒輪側用T桿敲出碟盤側的培林,要用多大的T桿比較適合?
SKFTW 2022-12-27 11:32 只看這個作者
菜鳥阿聰 發表於 2019-3-11 10:20
感謝分享,軸承就是敲到底就對了嗎 ? 怕敲過頭  
如果是敲到底會有溝卡住我就放心拆了 !! ...

拆裝軸承其實都有專用工具,避免不良拆裝傷了軸承,會讓軸承提早損壞。