電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!

回覆 49# whobirdsit 的文章

沒錯...未接負載前POWER都能正常運作...不會自動斷電電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!7410
問題是...接法跟未改裝前一樣電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!3237
接回原本電阻後也是接上負載才斷電orz...
有搭配三用電表作測試...電壓15V左右...負載一接...POWER關機電錶歸零電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!1086
跟神奇的是...這是我改裝的第二顆POWER...兩顆情形竟然一模一樣電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!9249 (不同廠牌)
請問還有沒有大大能為小弟解答電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!590

回覆 51# civic_1799 的文章

如依照你的講法來推理
*接回原本的電阻 + 同一個負載 >> 一樣斷電
  >>代表改裝後且接上負載後,導致電源供應器發生異常,即便回復原狀亦
       是相同,所以負載有問題!? 負載有問題導致電源供應器有無法回復的破壞!?

經測試自製機後,以下為建議項目
1. po 上你自製機的圖片來看看電路等實體狀態
2. 經測試接上負載將電壓提高到最大,會自動斷電
3. 該負載還能點亮嗎!?

我猜想第二點極可能與你的問題相符,但還是以實體圖片來解題最快

[ 本文章最後由 whobirdsit 於 2009-10-1 00:52 編輯 ]
f6i9n 2009-10-2 04:42 只看這個作者
我手上有二顆未改的電源供應器(不同廠牌)

在開機情況下接上打氣機只有將電源一打開隨即遭到斷電,
但是將電源供應器重新開機,
改接電動板手反而能正常使用,
這代表什麼?

我的打氣機是正常....

回覆 53# f6i9n 的文章

代表你的打氣機啟動電流太大,讓power跳電了,
而且打氣機在壓縮頂點時馬達電流需求很大。
f6i9n 2009-10-2 17:03 只看這個作者

回覆 54# wolf_99 的文章

我測試是以空載為準
電源供應器標示12V可供應16A

打氣機的起動電流是6A穩定5.2A
電動板手起動電流是7A穩定2.5A

可見電動板手起動電流也不輸給打氣機
照您說電動板手是不是也應該遭斷電
另外也試了小盤35W(2.8A)
同樣也是遭斷電

回覆 55# f6i9n 的文章

剛剛我用power測試的結果,這種一開機馬上斷電的情形
,應該是你的power出毛病,有某一零件掛了。
f6i9n 2009-10-3 00:46 只看這個作者

回覆 56# wolf_99 的文章

是這樣子嗎?
我一台升級留下來的
另一台剛買二手不久
二台又不同廠牌
未免太巧合了

如果測其他物品如燈杯.燈條,音響喇叭,12轉5V也能正常使用
不過我認為電源供應器似乎與負載阻抗有關
也就是說阻抗過低會遭電源供應器判定異常而斷電

回覆 52# whobirdsit 的文章

我手邊沒相機電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!1198 ...不過我很確定的是...我拆的那顆電阻正好在IC的第一腳旁...我也是使用並連方式找出那顆電阻的電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!1387
電壓不管調大調小都一樣...18W/12V小盤燈泡一接就關機電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!615
燈炮還能正常點亮(十分確定...
有試過電腦散熱風扇3個並連接上去...能正常使用...調到最強電流約0.5A
再並聯一顆1W的小燈...總電流接近1A電腦POWER改裝充電機,不是玩具喔!8839

回覆 57# f6i9n 的文章

抱歉!我回答錯人了。
#58 的civic_1799
你接的是黃色線和黑色線嗎?還是接到藍色和黑色呢?
要接黃色才是大電流的+12V。
f6i9n 2009-10-3 10:35 只看這個作者

回覆 58# civic_1799 的文章

你先將電源供應器關掉
在接上負載小盤18W然後開機
試試看會不會斷電