新勁戰噴射版 遠燈指示燈不正常閃爍

来源: 指示 tony19870526 2007-8-24 20:20 只看這個作者 |閱讀模式
12 4194
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 14:14 編輯

昨天下午經過一場大雨後騎車發現新勁戰噴射版 遠燈指示燈不正常閃爍4288
天啊!我才開小燈(安全嘛) 怎麼遠燈指示燈部正常再閃???
切大燈也一樣,開遠燈正常
該不是儀表進水了八....
請問大家有碰過這種情況嗎?新勁戰噴射版 遠燈指示燈不正常閃爍192
我是有加裝光神萊特的強光線組+飛利浦黃金90/100w
會是因為是電量不足的關係嗎???
今天在去小發車一下就沒有了....新勁戰噴射版 遠燈指示燈不正常閃爍8165
真是奇怪,這樣我就不能去ysp保固了八(時好時壞)
我需要怎麼做比較好呢?
謝謝大家拉~
(第一次發文,有不正確請指教喔!謝謝^^)
[ 本文最後由 tony19870526 於 2007-8-24 20:24 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 14:14 編輯

我的和樓主一樣的狀況
但昨天更慘
關大燈還不能切掉
不知為何新勁戰噴射版 遠燈指示燈不正常閃爍230

兩位都一樣有裝光神萊特嗎?
如果都有的話不仿檢查一下上面的RELAY看看!
看是不是受潮了!
曾有過關燈熄火了大燈還亮著的經驗!
此時就是RELAY在作怪了!
因為浸水導致RELAY通電就會從電瓶直接點燈
下一個目標~~美麗的蘭嶼

記得以前有人說過是遠近燈切換開關防水沒做好的問題,我的車也會,大多是連續幾天大雨下來才會,那篇文章好像找不到了,當初那位發文者還有把遠近燈切換開關分解做防水加強的照片PO出來.
你下次發生這問題的時候可以把開關作切換幾次看看,你就會發現是這問題了.
[ 本文最後由 armanijeans31 於 2007-8-25 07:33 編輯 ]

回覆 #4 armanijeans31 的文章

我切換好幾次了還是一樣耶......
我覺得也是受潮
那受潮要怎麼處理比較好啊???
今天沒下雨點燈騎車在看看會不會這樣
我還怕是電吃太大....
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 14:15 編輯
兩位都一樣有裝光神萊特嗎?
如果都有的話不仿檢查一下上面的RELAY看看!
看是不是受潮了!
曾有過關燈熄火了大燈還亮著的經驗!
此時就是RELAY在作怪了!
因為浸水導致RELAY通電就會從電瓶直接點燈

那這樣的話要怎麼做防水阿???
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 14:15 編輯
原文由 tony19870526 於 2007-8-25 10:03 發表
我切換好幾次了還是一樣耶......
我覺得也是受潮
那受潮要怎麼處理比較好啊???
今天沒下雨點燈騎車在看看會不會這樣
我還怕是電吃太大....

要你切換幾次看看是要看問題是不是如我說的是在開關上,像我發生這情況時,我切換遠近開關幾次後,在近燈的情況下指示燈會恢復正常一陣子,然後又開始閃爍,那就是開關的問題了.
至於要怎麼處理,看你自己要不要拆開做防水嚕,或是回車行跟他凹凹看保固或請他處理看看,我是沒有去管他啦,因為之前好像還蠻多人有這情況的,聽說換新的也一樣,後來就沒聽人提起過了,大概後來零件有加強過吧.而且我也有裝強光線組和130/100W的燈泡,倒是還沒有沒電的問題.
如果確定不是開關的問題的話,就朝另外一位車友說的看看是不是RELAY的問題吧,一樣一樣的抓毛病嚕.
[ 本文最後由 armanijeans31 於 2007-8-25 10:38 編輯 ]

最新分享.....
今天(8/25)晚上從淡水-->五股觀音山-->林口-->八里-->淡水
全時點大燈或遠燈(山路)
遠燈指示燈一切正常
那我想基本上應該不是裝光神萊特+90/100w的關係了
現在只好燈下雨看他會不會故障
再去凹保固看看嚕~

這是新勁戰左開關的通病
一到了下雨天切換遠燈的開關進水,使得PASS功能的金屬接點和正電導電
只要按一二下PASS就可以了! 
本人是噴點黃油和水隔離就不較不會有這樣的問題了新勁戰噴射版 遠燈指示燈不正常閃爍7228
川歐力士對四
川歐力士浪花碟
前BT39SS   後TH558
RPM 9爪輪框+POSH 風嘴頭
DOG HOUSE飛旋後移腳踏
DOG HOUSE日式邊柱
KOSO液晶碼錶
日規橘色方向燈殼
GIVI H26黑色烤漆+LED煞車燈
原文由 tony19870526 於 2007-8-25 10:05 發表

那這樣的話要怎麼做防水阿???

只要將繼電器的接腳朝下固定即可!
不必打什麼熱融膠!熱融膠一放久很容易因為沾上灰塵會更慘
下一個目標~~美麗的蘭嶼