那一年,我們的阿里山

来源: 徐東風 2015-7-5 00:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 8143
本文章最後由 徐東風 於 2015-7-5 00:52 編輯

當自己愛上騎車 喜歡握住油門的感覺

腦海中就會不斷的不斷的浮現兩個字

旅行

那就走吧!

出發路線 :

台1線 - 174線 - 台3線 - 阿里山公路 台18
那一年,我們的阿里山3765
從新市火車站 出發 接台一線

每台車都外掛一個睡袋+充氣墊+一頂帳篷

沿途都有人在問我們是在環島露營嗎
那一年,我們的阿里山2851
當日心中熱血小宇宙大爆發 轉戰174 阿婆灣

說真的比182有挑戰的多了 切記不要外拋吃對向!!!

每個人都說好RV 結果油門一敗  一個個車尾燈消失在眼前

到了曾文水庫稍作休息順便補充水分
那一年,我們的阿里山6559

本日最帥↓

那一年,我們的阿里山8338
出了曾文水庫 就是中埔了

到跑山必經景點-阿婆灣

當時阿婆好像不在 天氣又有點陰陰的

就不多停留 因為下雨就麻煩了阿!!!

過中埔 就離阿里山不遠了 (遠望

其實還有一個多小時車程...

之後就是跟遊覽車玩你追我跑的遊戲

當然 一切還是安全最重要

屁股有種
淡淡的幸福滋味

騎了不知名的路

遇到不知名的人

打了兩隻大BOSS 阿斯...

約略2點的時候

終於到了露營地-鄒築園 咖啡王子

費用其實算很便宜 一日$700

包水包電最重要的還有衛浴設施  

平均下來一人才$140元 是不是很划算呢!!!

選了一個好地點 就立刻紮營 搭帳篷 丟行李

那一年,我們的阿里山4751
因為真的真的真的 太餓了!!!

跟BOSS打團體戰都忘了要吃中餐

好了立馬到石棹小七買泡麵吃

話說 這間石棹小七是我們這兩天的糧食供給站 三餐都在這裡解決

有7-11真好...

接下來就是目標行程二延平步道

路程約10分鐘

經過估狗神導航

我們停在離目的地有點距離的落葉區

那一年,我們的阿里山4896
然後就是拍照時間兼討論每位小老婆

各種緊繃改裝品阿阿阿阿阿

那一年,我們的阿里山3063

大家瞬間專業攝影師上身

那一年,我們的阿里山35
前面為什麼會說離目的地有點距離呢?

我們發現根本停錯地方了阿阿

約莫走了10分鐘 終於遇見有人走下來

問他們到上面大概要多久時間

妹子說:走這條路 維持這個速度走十分鐘就到了

結果...

我們花了一個小時

不過沿途的景色不錯漂亮 空氣不錯新鮮

還有有淡淡的茶香味

其實是汗臭味...

終於能體會採茶人的辛苦了  真的是 太 累 了 !!!

依稀記得有句廣告台詞是...

回甘就像現泡

濃 純 香

my 麥 dear friends

經過幾經波折 終於到最佳觀賞日落地點

二坪林觀景台

一到立刻轉換放空模式

就是休息
那一年,我們的阿里山4728

看到很多大哥的攝影裝備

覺得自己的單眼 根本小兒科

那一年,我們的阿里山3531
只可惜 只可惜
老天不給看
雲層太厚還有對岸來的霾害

其實我們沒看見日落 並不難過

真正難過的是 我們還要徒步走下山阿阿阿阿阿阿阿 (吶喊

最後...

幸好有好心大叔開著小貨卡載我們下山

在這同時 大家心裡瞬間OS

馬的 原來有產業道路可以上來 還新鋪的柏油路!

下了山 立馬投入小七懷抱

今日晚餐 雞排丼飯 蜜豆奶

那一年,我們的阿里山407
吃飽喝足之後 就是今晚重點 採買團

因為金額太多龐大 小七庫存一度短缺

就不附照片了

(是有沒有這麼誇張啦!!!

回到露營區後 大家輪流去梳洗

因為充氣墊是從我們家帶來的

怕有間接接吻問題 只好由我代勞這項艱難的任務

友A:你 吹得好賣力哦! 加油

友B:你 好會吹 好會吹 加油

友C:你 加油 我去洗澡了 掰掰

你們這群損友!!

一次吹完四張充氣墊 腦部一度缺氧

表情哀怨 是不是

那一年,我們的阿里山7236
為了怕明天錯過日出時間

每個人手機都各設一個鬧鐘 這樣總不會每個鬧鐘都失靈吧

大家自動轉換吃吃喝喝模式 瘋狂的囤積體內脂肪

因為等等還有一場硬仗要打呢!

好不容易撐到就寢時間

殊不知 這才是剛開始

GAME STAR

隔壁仁兄 打呼的打呼 磨牙的磨牙 翻身的翻身

宛如一場世紀交響樂 此起彼落

隔壁友:有那麼嚴重嘛...

就這樣反反覆覆 時不時來個高潮迭起

終於熬到了凌晨三點鐘

起 床 看 日 出 啦

三月的阿里山還是很冷的...

粗估上衣穿了3 4件 一條牛仔褲 手套兩雙

熱好車 就準備出發啦!!!

那一年,我們的阿里山82
這是路線圖預估時間是一個小時

其實我們爬了兩個小時才到

以下時間快轉

----------------------------------
到了一個不知名的觀景台

抬頭一望竟是如此美景

那一年,我們的阿里山8747
距離上次這麼近看你們 已經是半年前的事了

每一次體認到的感受 心靈上的感動 都不同

也許單單從這張照片 會覺得沒有什麼

但是 只有你實際去體會 才知道什麼叫身歷其境的感覺

廢話了這麼多 就是要你自己走一趟啦

本來是想留下來拍星軌的 但是礙於時間關係

只好繼續往前騎了...

當我們騎到塔塔加的時候

結果 結果 結果

往140K夫妻樹它交管了

(交通管制時間 下午5:30~隔日早上7:00) 要切記!!!!

最後我們選擇塔塔加遊客中心旁的登山步道

因為距離日出時間越來越近 階梯兩步當一步跨

所幸最後還是有趕上日出 (大喘氣

本來以為有以往的經驗 這次能比較輕鬆應對

但是現場情形卻誰也無法料想的到

謝謝大家 體諒我的任性要求

謝謝老天 給了我們最大溫暖

謝謝小三 是黑暗中一盞明燈

有時候 在逆境中 尋找

也是頗有一番滋味呢

Mar. 29 新中橫公路最高點 2610M

成功!
那一年,我們的阿里山5345
上一次去武嶺 這次的阿里山都能如願看到日出

我們真的很幸運 老天超級眷顧我們的

稍作休息就下了遊客中心 剛好早上7點鐘

我們就前往夫妻樹朝聖囉

一大清早的 只有五位熱血男孩阿阿阿阿阿
那一年,我們的阿里山4048
旅行,重點不是去了哪裡

而是出發
那一年,我們的阿里山2573
好了 該看的 該做的 該拍的 都搞定了

接下來大家眼神一飄 各自目標一致 望向遠方

就是立馬回露營區休息

回程倒是快了不少 只花了45分就下來了

狠狠的睡了他兩小時 一旁的交響樂 瞬間變晚安曲

大約10點就開始收拾行囊 拆帳篷

真心覺得組裝比拆解容易的多

A.M11:00 出發 奮起湖老街

買了著名的奮起湖便當 生芥末 還有冷泡茶 標準觀光客行為

接下是標準大學生行為
那一年,我們的阿里山4997 那一年,我們的阿里山1436 那一年,我們的阿里山4969 那一年,我們的阿里山3163 那一年,我們的阿里山6832
(是有沒有這麼幼稚!!!

因為我的堅持 所以我們又去了一次二坪林

這次學乖了 直接把車子嚕上去
那一年,我們的阿里山8748
在二坪林風景區吃著奮起湖便當

別有一番風味呢
那一年,我們的阿里山14
上去第二次的感覺就是...

摁! 還是沒看到雲海
好吧 那就只能認命回家

以下時間快轉

----------------------------------

心想說 都來到嘉義

那就去新地標 射日塔

沿著阿里山公路下來約30分鐘即可到達
那一年,我們的阿里山2129
我知道你們都在看妹子 人家有男朋友了好嘛...

嘉義攝日塔

是一個奇妙的器官

又粗又長

一切都只是想像

回程路上就乖乖騎台一線回來

P.M8:00 我們終於回到家了 (泛淚
那一年,我們的阿里山3064

騎車旅行最棒的
其實並不是你的目的地在哪
而是你騎車的過程 這才是整段機旅最難忘 最享受的環節
同樣一座山 每個進灣口 出灣口 收放油門時間點
開車和騎車的感受就完全不同
也許是因為眼前的景色沒有一片玻璃阻絕
讓我們可以駕馭著風 大補油門 往前奔馳
因為那份自由 讓整個旅行的每分每秒都是不會浪費
每分每秒的我們感受到的都是

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
熱血就該讚  發表於 2015-7-5 03:57
參與人數 7紅利點數 +19 收起 理由
seed60066 + 5
137TBY + 1 感謝分享
sprite0601 + 5
alex2015 + 1 感謝分享
150RR + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +19

網友回覆5

跳到指定樓層
qq420 2015-7-5 05:26 只看這個作者
年轻就是本钱                    
87qyyy 2015-7-5 07:46 只看這個作者
青春的氣息 年輕真好呀那一年,我們的阿里山4449
本文章最後由 fgfd445rter 於 2015-7-5 11:22 編輯

那一年,我們的阿里山6809

這讓我想起上次和我朋友
瘋狂騎了兩百多將近三百公里的旅程 一天來回 而且整路也有點在趕路

那一年,我們的阿里山5566
回程騎新中橫 騎到眼神空洞 卻遲遲還看不到自己家鄉那一年,我們的阿里山9706

那個某6R哥表示 騎到腰痠那一年,我們的阿里山9516
兩台小塑膠車是舒適度欠佳 里程數是真的頗長 路途休息次數也不多
那一年,我們的阿里山1110
這在塔塔加附近 我的SWING 當時車況就不太好了 高山症稍微發作
現在引擎整好 哪天在上去看風景 ......恩...總有一天 ...也許下禮拜 也許十年後(誤..

當時還起了山嵐
那一年,我們的阿里山7084

如果當天早一點出發就好了...
出門長途 本來就早點出門比較好啊..

現在要上班 已經沒辦法像之前時間好像很多
只能利用假日約一下 小跑一下...
嗎...上次去塔塔加也是禮拜天來回 隔天上班...
所以 心情不是太美麗= =...

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
有7-11真好~那一年,我們的阿里山5420
接車充的打氣機吹不是比較省力那一年,我們的阿里山7872