VJR110油表超不準

来源: 維修 jjames82465tw 2015-5-30 17:25 只看這個作者 |閱讀模式
28 11205
事情是這樣子的

今天出門的時候,看油表還有三格
所以就很平常的騎去上班VJR110油表超不準3954
結果!!!事情發生了VJR110油表超不準952
我的車子竟然熄火了VJR110油表超不準7361
(因最後去加油站加完油又可以發動了 所以確定是沒油 不是故障)
重點是!!還有兩格 怎麼會這樣VJR110油表超不準7196
突然回想到 之前不久 好像也貝耍過一次VJR110油表超不準3093
請問這是汽油浮筒壞掉了嗎??還是VJR都有這問題VJR110油表超不準2037
請各位大大幫忙解救 是否有維修解救辦法(看里程加油除外XD)VJR110油表超不準4913

網友回覆28

跳到指定樓層
本文章最後由 zxc964115 於 2015-9-22 17:09 編輯

我上次騎到一半也是剩三格 就熄火 牽了2公里過去車行 才發現是沒油 然後有換氣油浮筒 車友也是都三格魔咒 ...  感覺應該都是不準 .. VJR110油表超不準6772
多半都是浮筒壞掉才會導致顯示有油實則沒油
再者,從來沒有一台車的油表是絕對準確的,只能反映大致上的液面高度而已
哪家的車都一樣不必大驚小怪...
你肯定是有幾次閃爍了都還沒加..
zxc964115 發表於 2015-5-30 19:17 VJR110油表超不準9880
我上次騎到一半也是剩三格 就熄火 牽了2公里過去車行 才發現是沒油 然後有換氣油浮筒 車友也是都三格魔咒 . ...

看來是通病阿.......那換完浮筒有比較準嗎??
至少不會有格數卻沒油XDD
JPWang57 發表於 2015-5-30 19:30 VJR110油表超不準3781
多半都是浮筒壞掉才會導致顯示有油實則沒油
再者,從來沒有一台車的油表是絕對準確的,只能反映大致上的液 ...

雖說沒有一台車的油表示準的
但至少人家會顯示沒有格子 我的小V根本騙人......
godpasser 發表於 2015-5-30 19:34 VJR110油表超不準6358
哪家的車都一樣不必大驚小怪...
你肯定是有幾次閃爍了都還沒加..

沒有加油會導致這樣的後遺症哦@@"

是因為這樣導致浮筒壞掉嗎??

我只知道常常讓油見底 汽油幫浦會壞掉爾已 浮筒應該不會吧!?
本文章最後由 佑佑20 於 2015-5-30 20:34 編輯

油表既然不準  那最好的方式就是計算里程數
每次加油加滿  都看一下加油站上的表幾公升  然後算你距離上一次加滿是多少里程
多算幾次  油耗就會比較準   然後就可以依照公里數來判斷是不是要沒油了
就拿我通勤的迪爵來說
油耗是40公里
油箱容量我用4公升算(迪爵可憐小油箱
也就是我一桶油大約可以跑160公里
每次160快到了就是該加油了

除非你每天的騎車路線  騎車方式  騎車速度全部都差很多  或是車子臨時有狀況
不然這個是蠻準的
jjames82465tw 發表於 2015-5-30 20:25 VJR110油表超不準7561
沒有加油會導致這樣的後遺症哦@@"

是因為這樣導致浮筒壞掉嗎??

我也不確定 但浮筒基本上算物理型感應 所以更換後會正常
應該是有公差產生
小弟上一台GP也是油表經常不準... 現在換騎超5,日子久後也是一樣油表會不準...
所以後來養成習慣,不看油表,只看騎乘公里數來加油...VJR110油表超不準4926