未執行100年之新安全基準??? 警察說我的車不能騎在路上

来源: 其他 zxzyman 2015-5-30 11:53 只看這個作者 |閱讀模式
9 3181

這台車是2010年出產   我2013年 前年到中古車行買的

在幾天前 我被警察攔下   說要求看一下行駕照

行照地址變更上寫: 本車符合99年安全基準,但未執行100年之新安全基準

他說我這台車不能騎在路上   要去驗車

然後我隔天去監理站 問服務人員有在驗這個嗎?

它們居然說 我們沒有在驗這個   這個沒有關係啦??

我真的是一頭霧水,到底未執行100年之新安全基準   是甚麼東西.....

合法還是非法   怎麼處理

網友回覆9

跳到指定樓層
申訴 申訴 申訴 申訴 申訴 !!
流放 流放 流放 流放 流放 !!
zxzyman 2015-5-30 21:35 發文來自手機 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-5-30 19:40
申訴 申訴 申訴 申訴 申訴 !!
流放 流放 流放 流放 流放 !!

什麼意思???
所以這台車不能騎嗎
zxzyman 發表於 2015-5-30 21:35 未執行100年之新安全基準???   警察說我的車不能騎在路上6306
什麼意思???
所以這台車不能騎嗎

可以騎阿= =
只是希望你把單子拿去給蘋果或啥爆料一下XD
流放那名員警!
zxzyman 2015-5-30 22:39 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 zxzyman 於 2015-5-30 22:46 編輯
godpasser 發表於 2015-5-30 22:24
可以騎阿= =
只是希望你把單子拿去給蘋果或啥爆料一下XD
流放那名員警!

原來合法呀...  嚇死人

我騎CPI ARAGON 125
是罕見車種  
那位中年警察大叔 沒看過這種車
第一句問我 這台是三陽 光陽 很少見
然後用公權力讓我給他看行駕照  然後不懂裝懂...

說:你這什麼東西,你這台車不能騎在路上耶,你這台車不能騎在路上耶,他用很跩的口氣說的

.
警察沒開單拉..   只是說叫我驗車 然後轉頭偷笑了一下,可能只是想唬我,真的很討厭

現在我放心了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
CPI亞拉岡我家附近有兩台...  發表於 2015-5-30 22:41
亞拉岡哪來的不能騎.....智障警察
對有疑慮的車輛實行盤查由啥不對

而且這也不是他的專業,協請第三方的主管單位協助勘驗也沒錯

我不知道這由何智障的,反正有種就一輩子不要打110好了

給個讚

監理站都說沒問題了,請假去驗車的損失你要負責嗎?  發表於 2015-5-31 10:24
自己不認識的車就說有疑慮阿不就是智障? 冷門車就活該被叫去驗車? 你知道監理站假日沒開嗎?  發表於 2015-5-31 10:12
pigman0416 發表於 2015-5-31 08:03 未執行100年之新安全基準???   警察說我的車不能騎在路上4567

有問題的車子是不會發行照的。
而且對於工作上需要查核行照的人來講,連"本車符合99年安全基準,但未執行100年起之新安全基準"的意義都不懂,我稅金會繳得很不甘願。
Saiki 2015-5-31 09:57 只看這個作者
台灣警員沒知識又不是第一次看到

之前還有警員把胎紋磨平原廠胎當成熱熔胎

既然是管轄範圍就應該充實該方面知識,認車不需要到專業,就像是記嫌犯長相一樣,至於有沒有罪就交給權責單位處理就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這真的是台灣警察應該改進的地方,不能以主觀的認知 ,去裁定不確定的違規事項  發表於 2015-5-31 19:56
本文章最後由 zxzyman 於 2015-5-31 20:02 編輯
pigman0416 發表於 2015-5-31 08:03 未執行100年之新安全基準???   警察說我的車不能騎在路上7585

您第一句 對有疑慮的車輛實行盤查由啥不對

這樣也是正確的,警察看到沒看過的車,想看我的行照很合理,我文中並無反對這樣的作法!

不過你說警察非專業監理人員,他直接判定我這台車非法騎上路,且要我去驗車,這就是莫名的地方了...

所以如果警察是這樣對你說的,你覺得合理嗎?   (前提是你已經知道 未執行新安全基準 是可合法騎在路上的)

公權力與法律必須遵守,但因警察的無知判定,引響到我的權益時,你也覺得警方是合理的嗎?