02ALTIS1.6想換避震

来源: 懸吊 sa99s 2015-4-27 00:31 只看這個作者 |閱讀模式
10 13425
我的02ALTIS1.6想換避震

目前心中有3組選項
1.BILSTEIN  B4黑桶 配原廠彈簧
2.ALTIS KYB 歐規版 避震器 + E.SPRING 短彈簧
3.KYB NEW SR藍筒避震器+TS短彈簧或H&R短彈簧

看評價KONI的好像都很棒 但無奈預算不足不考慮

不曉得大家有更好的建議嗎

網友回覆9

跳到指定樓層

還能怎麼選?
不降車高 => 1
降車高 => 2 & 3 ( 2 & 3 間就是衡量彈簧公斤數跟阻尼的搭配而已吧 )
在乎減震行程, 常跑直線, 少跑山殺彎 => 1
常跑山殺彎, 降重心有利轉向及慣量轉換平衡 => 2 & 3
套裝會比較棒.

本文章最後由 navyjun419 於 2015-4-27 15:21 編輯

我個人開06 ALTIS 1.8E
是換裝KYB 歐規版 避震器 + E.SPRING 短彈簧
感覺比原廠硬朗
過彎時內裝異音變明顯
無加裝前引擎室拉桿及後下拉桿
本文章最後由 sam263655 於 2015-4-27 18:56 編輯

我的車是04 ALTIS 1.8
以前 是改 TS套裝避震器~
雖然TS他出套裝 不過也是用KYB阻尼加TS短彈的
剛裝時候 效果很棒..降車身...舒適又比原廠穩很多!!

我很少開..這組避震器 使用1年半 就不行

一開始 我也是偏向 舒適 穩定 原廠套裝組的..
很怕競技套裝太死硬 一直跳...

研究一下...YELLOW 網路評價 這組競技套裝避震 算最舒適的!!
就試看看了

所以又破費 剛升級 YELLOW III 避震器!!
這組 跟一般競技的 差很多...CP值很高 真的很Q..
我朋友裝DGR避震 相比起來 我覺得DGR比較死硬

雖然 沒有原廠套裝組 那麼舒適..還在我能接受範圍內..
反而.. 更穩.更靈活 更好操控

可以參考看看....網路很多評價..(有很多雙B名車也裝這套)
建議你還是換裝整組TEIN SA或SB避震器
看過蠻多都適改短彈簧
結果桶身阻尼都不耐的狀況
換裝整組不是比較一勞永逸嗎
而且TEIN的品質真的頗耐用
可以的話 直接上套裝吧
網路可以多爬爬別人的心得
看過不少原廠高度桶身配短彈簧
用沒多久就掛點的案例太多太多了
eswang 2016-9-22 06:34 只看這個作者
TRD的如何呢?
以前很多朋友改TRD的
donago 2016-12-6 21:55 只看這個作者
小弟ALTIS現役用KYB黑桶加原廠彈簧沿用,滿意使用中,價格也比較低
供參考
說實話, KYB 黑筒 Excel-G 和藍筒 New-SR 兩款和原廠一樣的行程長度,
不太建議配短彈簧, 彈簧係數偏高, 阻尼會抓不住簡諧振動, 反而縮短筒身的壽命,
黃筒 Lowfer Sports 的行程比較短, 阻尼更高,
而且價格相比藍筒 New-SR 貴沒多少, 如果要配短彈簧建議直上 KYB 黃筒.
1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
sa99s 2017-8-5 17:14 只看這個作者
後來還是換BC 高低軟硬可調 操了2年之後 軟硬適中