請問LED反光片能夠恆亮和連動方向燈嗎?

来源: 電系 white75913 2015-3-30 01:32 只看這個作者 |閱讀模式
11 15863
在下是地瓜的車主,想要請問如果側邊的反光片,更換為LED反光片
想要開小燈時恆亮,開方向燈時一邊會同步進行閃爍的話,可以用接線的方式達成嗎?

曾經看過有S-MAX的車主後方裝黃色LED燈條,會有這種發光動作方式

搜尋一下關鍵字後,發現好像要安裝一種很像方型繼電器的東西,依功能性多寡影響價錢
似乎名叫同步器或閃爍器,不太確定是什麼,一定要安裝這個才行嗎?

另外也有看到一些問題,可能會發生快閃
或著沒開小燈時是「不亮>全亮>不亮>全亮」的循環,開了小燈後卻變成「微亮>全亮>微亮>全亮」
這個是因為安裝方式不對產生的嗎?

網友回覆11

跳到指定樓層
市售圓型LED反光板裝上

和方向燈正負電接上

啥都不用改............
本文章最後由 ox940208 於 2015-3-30 17:19 編輯

只跟方向燈連動 → 右邊方向燈接右邊反光片,左邊方向燈接左邊反光片,完成
想要可以恆亮 → 裝方向燈控制器。方向燈恆亮,連動的閃光片也恆亮,完成

市售方向燈控制器大約都一張內,建議買好一點的稱比較久(我的已經故障了)。
通常都有三段變化
恆亮(兩邊同時恆亮)/閃爍(兩邊同時閃爍)/正常(兩邊都不會亮)
除了閃爍模式以外,其他模式都是方向燈優先
也就是不管你是恆亮還是不亮,打方向燈就是只閃單邊

資料來源:
自己有裝LED反光片且連動方向燈,也有裝方向燈控制器
高中電路些微印象(年代久遠,有錯請糾正)

給個讚

sz
會快閃是單燈斷線檢知回路的關係,不是什麼"電瓶輸出電流不變",你誤會大囉 ^^"  發表於 2015-3-30 07:07
jenl 2015-3-30 05:28 只看這個作者
最簡單的方式,找三線式圓形LED反光片,負極、微亮(接小燈正電)、最亮(接方向燈正電)

給個讚

讚: 5.0
sz
讚: 5
就是這麼簡單,另外,建議找燈色符合法規規定的,以免花錢又挨罰^^  發表於 2015-3-30 07:09
讚: 5
我就是這樣  發表於 2015-3-30 06:35
lienly 2015-3-30 05:50 只看這個作者
可.
事先買好LED,領車時叫師傅順便改.
但要注意蓋子牢固性,我的已經掉落了...請問LED反光片能夠恆亮和連動方向燈嗎?1125
微亮全亮是因為接了小燈+方向燈..
不亮全亮是只有接方向燈...
howkins 2015-3-30 13:17 只看這個作者
買LED反光片的時候買三線的那一種,網拍有很多有的會說明,
除了兩條左右方向燈線正負極,還有一條接小燈,開小燈就會亮.
快閃只要換閃爍器就好.
b90015 2015-3-30 14:07 只看這個作者
網拍一大堆...
我買75元的用了快2年沒問題
但我只接方向燈 而且黃殼黃光
所以沒被關心過請問LED反光片能夠恆亮和連動方向燈嗎?226
我忘了說我想要的效果是開小燈時恆亮(全亮程度)

開方向燈時是一邊恆亮,一邊閃爍(全亮程度),這個有辦法嗎?曾經看過有人改LED可以這樣連動的

因為我是買符合法規的黃色反光片,基本上測試過全亮也不刺眼,只會注意到有反光片亮著這樣
lienly 2015-3-31 22:03 只看這個作者
b90015 發表於 2015-3-30 14:07 請問LED反光片能夠恆亮和連動方向燈嗎?5981
網拍一大堆...
我買75元的用了快2年沒問題
但我只接方向燈 而且黃殼黃光

TW法規好像沒強制要有側面反光片?
那樣的話, 應該任何色都可?