勁戰SR改卡鉗碟片疑問

来源: 煞車 wsc47621 2015-1-28 22:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 4932
本文章最後由 jkyoz013 於 2015-1-29 18:31 編輯

請問有沒有人原廠前叉不變,改majesty 125的卡鉗,配原廠245的碟盤,卡鉗座是否用原本的卡鉗對應245碟的卡鉗座尺寸?
有改過的前輩,能不能告知手感?(我知道很多人會推我上對4...)

網友回覆24

跳到指定樓層
你應該是說 拿三代勁戰的來裝 三代的卡鉗跟一代的座一樣!! 對應245
馬車卡鉗和舊勁戰前叉鎖點不同
鎖點不同要另外洗轉接座出來......

當初我也以為可以 後來一看完全不行 就默默的去找朋友洗了一個出來

馬車鎖點是83mm的,國產車只有fz/r跟它一樣
非國產就fzr400(對二) fzr250(對四) tzr250(對四) t-max5x0(單二) fz6(單二)這幾台吧
手感不知道
但不少fzr車主會把它(單二)改到後煞去替代原廠的對二
據說還滿好用的
你如果堅持要用馬車卡鉗本體

先準備三代勁戰的卡鉗  拆下三代勁戰的卡鉗浮動座
然後
把馬車卡鉗從浮動座拆下

這樣就是 三代勁戰浮動座搭配馬車卡鉗

這樣就可以直上在勁戰/GTR全車系!

我是直接買三代勁戰的卡鉗總成 然後裝馬車原廠來令
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 我也這樣做

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kuo4994 2015-1-29 11:12 只看這個作者
一代鵝是30芯前叉,配上220mm碟盤
二代三代是33芯前叉,配上245mm碟盤
一代怎麼可能直上呢...勁戰SR改卡鉗碟片疑問5239

馬卡鎖點=三代鎖點
想要用馬卡的話,請改勁戰2或3代前叉總成

三代卡鉗可以直接上一代前叉
但是碟盤必須使用220mm

要用245必須要上轉接座

本人已改過

至於馬卡是否同三代卡鉗
個人則不清楚
如果是相同的
那答案就是我前面說的那樣

n896014 2015-1-29 13:42 只看這個作者
小弟不會推薦你上對四,但推薦你上NCY鐵製三角台+三代勁戰前叉+245碟+卡鉗,這樣一來把舊勁戰的前總成問題解決了~~~除了三角台,其他都買二手的就好!記得還要買煞車片...小弟買SBS便宜版的
本文章最後由 wsc47621 於 2015-1-29 21:00 編輯
沒有回應 發表於 2015-1-29 10:16 勁戰SR改卡鉗碟片疑問7271
你如果堅持要用馬車卡鉗本體

先準備三代勁戰的卡鉗  拆下三代勁戰的卡鉗浮動座

如果我沒看錯,前輩請問是舊勁戰SR原廠前叉+三代勁戰原廠的卡鉗座+馬車卡鉗+245碟盤=直上不用修改?卡鉗浮動座是指卡鉗座嗎? 感謝!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是的,原廠的浮動座交換  發表於 2015-1-29 21:41