2012年 GSR125前輪機機叫

来源: 維修 xavier.j 2014-11-29 10:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 5535
本文章最後由 jakey172 於 2014-11-29 19:29 編輯

請問,GSR125前輪機機叫的原因,

目前確定不是碟盤,碟盤磨擦的聲音跟這個聲音不一樣

因為聽起來像是軸心沒潤滑那種聲音

但是也應該不是軸心的問題,因為軸心有抽出來上牛油了,卻還是會有那個聲音

狀況也是時好時壞,

去好幾家車店原因也都抓不出來,剛剛去某店也被老闆白眼,認為我在耍他

因為我過去的時候要事給他聽,狀況又消失了...

就是這樣我很難讓車店抓異音...

請教可能的原因

謝謝

網友回覆11

跳到指定樓層
明軒 2014-11-29 11:09 只看這個作者
是前輪那2顆培林掛了!
永昭 2014-11-29 11:24 只看這個作者
可以錄影錄音留起來,給車行參考~~
我之前也是前輪機機叫(小聲但是很清楚 大概在40-50出現)
前輪軸承換成SKF雙蓋還是機機叫
卡乾拆掉還是機機叫
碼表齒輪擠滿黃油還是機機叫
沒東西可查了
去富記怒買一個新的碼表齒輪換掉就沒聲音了2012年 GSR125前輪機機叫4196
廷咩 2014-11-29 14:47 只看這個作者
是否為碼表線摩擦到呢
固定碼表線,摩擦到的聲音
xavier.j 2014-11-29 17:16 只看這個作者
廷咩 發表於 2014-11-29 14:47 2012年 GSR125前輪機機叫2190
是否為碼表線摩擦到呢
固定碼表線,摩擦到的聲音

因為我問在SUZUKI工作的朋友,他也是說那個地方

那個地方摩差的聲音會很大嗎?
zilong22 2014-11-29 18:35 只看這個作者
碼表齒輪上的油封和輪框摩擦造成的聲音!
將油封唇擦上高溫黃油,輪框的接觸面擦乾淨再裝上試看看!
jakey172 2014-11-29 19:40 只看這個作者
本文章最後由 jakey172 於 2014-11-29 19:42 編輯

參考特殊維修案例   Nov 13 2013
Address V125SS 時速30km以上 行駛中嘰~~~~的聲音

2012年 GSR125前輪機機叫4561
車種- 五期Address V125SS

車齡- 1星期

里程- 60km左右

車主- 上班族

狀況-

機車行駛中...時速30km以上..會出現....嘰~~~~的聲音主

如上面影片...5秒後...當時速達30km以上...就會出現聲音..

2012年 GSR125前輪機機叫4414
依聲音的狀況...推測是前輪..旋轉中..橡膠的磨擦聲音

2012年 GSR125前輪機機叫1756
拆開前輪...發現前輪左隔套油封..很乾...

2012年 GSR125前輪機機叫7061

於是...在前輪左隔套內油封抹上耐熱黃油...前輪右隔套油封也順便抹一下..

再路試...OK

2012年 GSR125前輪機機叫9096
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/302438453

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
jakey172 發表於 2014-11-29 19:40 2012年 GSR125前輪機機叫7479
參考特殊維修案例   Nov 13 2013
Address V125SS 時速30km以上 行駛中嘰~~~~的聲音

油封抹黃油沒問題嗎...?
2012年 GSR125前輪機機叫8995

2012年 GSR125前輪機機叫6244

2012年 GSR125前輪機機叫4086
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274496975

給個讚

讚: 5.0
讚: 5