追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢

来源: 維修 cs5288 2014-11-28 22:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
71 24444
本文章最後由 cs5288 於 2014-11-28 22:34 編輯

追風 相信大家並不陌生車輛諸元以及他的豐功偉業  就不多說了

會入手追風 完全就是中了老爸的毒((喂!!

一年前就開始在物色  
不過到了今年八月初 才正式開始我的追風路

首先 先來個剛帶回來的照片

8/14  
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢156

這天跟朋友殺到雲林看車

路上風雨交加 有如颱風一般
但是阻止不了我!!

車況: 引擎部分沒什麼異音 很安靜   但是外觀真的頗糟糕的         
當時其實操之過急  
後來想想 應該能再多看看
不過這些都是後來的想法了

入手當下 心情無法言喻追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢3405

載回來之後 先作一些初步的評鑑

看起來好似還好
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢8583

這方向燈跟頭罩....追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1329
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢7617

龍頭方面沒有什麼問題
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢3270

前叉行程內無鏽
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1478

油桶狀況OK
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6586

引擎室沒有漏油
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢5856

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢557
踩發桿還是1MH的呢追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢4157

但是....

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1149
這電池跟後搖臂是....

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢4988

排氣管部分...強勁的防鏽阿((?!

全車漆面基本上 是前車主自己噴過的 遠看還好 近看就蠻糟糕的

大致上巡了一輪之後
該換的該整理的心裡已經有個底了

而在整理過程中 追風教會我的
就是如何找料追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6757

老車不死 只是凋零
這句話說得不錯 但是不得不說
相較於"大部分"的老車
追風的料現在真的還是很好找 願不願意找 才是最重要的

接下來分享一下陸續入手的料件

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢5205
全車素面殼

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢453
萬向分離把 原廠後避震 拉桿 煞車總泵及一些線材

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢9949
前後DUNLOP TT900  

輪胎方面 後來才知道 原來後輪拿太大了  
這就是功課沒有做足的下場阿阿阿...

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢3048
原廠齒盤 CYC鍊條

其實在入手追風後
有想過就直接全拆開 大整理
幾經思量 我對這台車 可以說完全不熟悉
決定邊騎邊整理
先從一些重點的項目開始著手

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢352
輪胎更換         
...其實施工過程我好像只有拍到這張追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1263
在這之前沒有騎過2行程的車
對自己來說 無疑是跨出了很不一樣的一步
也許會有人覺得 這又沒什麼
但是這心情有多感動  
相信愛車人 多少能夠理解

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢3629
騎車對現在人來說 稀鬆平常
但是騎上了一台自己憧憬許久的車
那感覺就另當別論了

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1804
赤崁頂合照

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6535
139追焦照
非常感謝追焦手"賴毛"大哥的拍攝
看到這張的當下 有點錯愕
我的追風有這麼新嘛追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢4125

騎乘的過程中 有許多的問題漸漸出現
所以繼續的找料 整理是不間斷的

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1384
感覺優良的後搖臂

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6036
重包坐墊

入手追風也過了一個半月
也了解到這台車 遠比我想像的還要不簡單

而在因緣際會之下

終於決定將整台車拆開 來個大整理

9/29 開始動工
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢8027

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6500

整理項目 除了引擎部分不動之外

車台 輪框  油桶 車殼 送噴砂烤漆

一些耗材零件 該更新汰換的就趁烤漆這段時間來備料

整理老車除了找料之外 與車友的互動其實也很重要

幾乎問的問題 大家都會提出很好的解決方案
料號還是入手方式什麼的 也都有追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢3446

雖然烤漆備料這過程花了一個月餘
不過在東西湊齊的瞬間
一切盡在不言中阿...

-----------------------------------------------------------------------------
而重新組裝過程中
非常謝謝我的兩位朋友

一位是在開頭看到的全溢車行老闆 阿澤
GTR Aero一直都是他在幫我進行照料

當時說要入手追風 他二話不說就帶我出發 然後載回來
許多的疑難雜症 也都是他一一為我講解
可以說是讓他工作量提高不少
整理過程中 總是打擾他
出場地借工具樣樣來 嘴上沒多說
實在是很不好意思追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢2454
不過各種支援真是幫了大忙!

另一位則是追風人 昱誠哥  
在看著整堆零件無言的時候
詢問了是否能指點我
他二話不說的約了時間 直接殺過來幫助我進行組裝
基本上都是他在組裝 .....因為我好多都不懂阿阿阿追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢435

追風組裝過程之所以能這麼快完成

真的謝謝阿澤的場地工具提供
謝謝昱誠哥的專業組裝援助
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢158

----------------------------------------------------------------------------------------

組裝過程其實相當緊湊
照片什麼的 基本上都沒有拍到
而且完全沒有進行這種規模的大整理的經驗
一些該先準備的動作沒有確實完成
只能說 這是整理過程的經驗了嘛追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢5181

先來上圖
追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢7165
看到這個 十分有感

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1786
組裝場地

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢7060

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1103

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢2029
總算是大致弄起來了

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢239
隔天扒開繼續努力

整理的過程
經驗不足真的很辛苦

可是當發動的那瞬間
眼淚都默默的滑了下來追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6516

除了爽 就是滿滿的感動!!

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢9251
坐在路邊 看著看著嘴角都會上揚

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6354
再次來赤崁頂合照

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢5366
136追焦照
這張看起來紅通通的 這就是我要的感覺阿追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢6331

-------------------------------------------------------------------------

追風 RZ-X 整理過程大概就到這

第一次發整理文 諸多地方還請大家指正

老車不死 只怕有心人!!

每天跨上追風 踩下踩發桿

都能感受到滿滿的感動

乘著夢出發  希望能在各地留下我與追風的蹤跡追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢4108

2014-08-16 15.34.48.jpg (1.64 MB, 下載次數: 83)

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢5237

2014-08-22 18.55.06.jpg (1.6 MB, 下載次數: 85)

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢515

2014-08-22 18.59.10.jpg (1.61 MB, 下載次數: 85)

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢1040

2014-08-23 14.59.20.jpg (2.74 MB, 下載次數: 88)

追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢8455

給個讚

讚: 4.6
讚: 5
追風讚啦  發表於 2014-12-6 10:16
參與人數 17紅利點數 +73 收起 理由
aa1004 + 5 感謝分享
愛騎車的動漫迷 + 5 這篇害我也想拉追風啊!!!!
yayuyyu + 1 感謝分享
endless665 + 5
海咪咪 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +73

網友回覆71

跳到指定樓層
新同學 2014-11-28 22:48 只看這個作者
有夢最美~加油追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢5473追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢3906
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
cs5288 + 5 謝謝^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

你遇到的追風車況未免也太好了...
整理費用大概少一半以上...
老車不死 欠保養而已~ 老車一定強~

給個讚

讚: 5.0
是他兒子的 後來沒騎給他報廢了...放到爛掉...既然報廢 只好放棄 我也沒錢可用...  發表於 2014-11-28 22:58
不怕 之前我在親戚的回收場看到一台  發表於 2014-11-28 22:57
其他東西也是花不少呢((汗  發表於 2014-11-28 22:55
cs5288 + 5 老實說 引擎狀況不錯 雖然比較沒力了 但是.

CC~ 2014-11-28 22:57 只看這個作者
超級經典老車要好好保存留給孫子騎啊]追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢8522
cs5288 + 5 是指我爸的孫子嘛 XD

godpasser 2014-11-28 23:02 只看這個作者
很喜歡看人整理老車XD
感覺好棒XD
cs5288 + 5 感動不已!!

Claude12 2014-11-28 23:08 只看這個作者
謝謝分享!追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢7797
cs5288 + 5 分享感動 !!

broken35 2014-11-28 23:15 只看這個作者
是你給了這台車新的靈魂

這台車會將它所有無私的給你
cs5288 + 5 非常有道理 ^^

cct1124 2014-11-28 23:49 只看這個作者
好棒的車,真想要有一台
cs5288 + 5 機緣之下 就能入手啦!

哇! 第1張開場照片就那麼強大了...

4輪+2輪都是經典阿 追風135 RZ-X ---我追的或許是個夢9341
cs5288 + 5 巷子內的 XD

你說的車主自己噴漆
我應該有同感
我自己就噴過全車仿DUCATI FILA 999R,還噴金油
遠看真的仿的不錯,近看變消光
大概是沒透明漆+金粉太少的關係

給個讚

讚: 5.0
我也自己偷偷噴過... 遠看真 的有模有樣阿阿阿  發表於 2014-11-29 16:14