雷霆王racing king 啟動問題..

来源: 電系 koko0988 2014-10-31 21:13 只看這個作者 |閱讀模式
12 7358
請問大大們
我的車最近發動有點困難,要比之前要多按個1~2秒才發起來,
而且發起來會轉速突然拉高然後就熄火(大概2~3天沒騎車就會這樣)
這是電瓶還是啟動馬達有問題??  還是哪裡有問題啊??雷霆王racing king 啟動問題..2507
我在車上裝了電壓表有看電壓值大約都在12.5左右,會太低嗎?
再騎車的時候也大概13.5,正常嗎?雷霆王racing king 啟動問題..8093
車子買大概1年多了,沒換過電瓶

另外想請問如果要換的話有沒有推薦的電瓶~~謝謝~雷霆王racing king 啟動問題..2038

網友回覆12

跳到指定樓層
一年多而已,除非一年間你的電池有過度放電,否則都還不用換~
最主要是你的里程數多少了?
耗材都有先換過嗎?
建議你先檢查火星塞和空濾......
假如耗材都換過了還是這樣的話,在朝著截流閥和噴油嘴去抓問題吧~
妳這情況不像是電池的問題~
我也是騎雷王ABS

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
PLATOMAN 2014-10-31 21:58 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 17:39 編輯

小紅霸 澳洲版
1800 去吧

opa2132 2014-10-31 22:56 只看這個作者
看一下啟動是否變得比較拖泥帶水
jellplay 2014-10-31 23:46 只看這個作者
本文章最後由 jellplay 於 2014-10-31 23:47 編輯

給車行測試啟動馬達發車有無瞬間降太多電壓就知道馬達是否有問題了
去車行量一下啟動電壓是否下降過多跟健康值殘餘

電瓶部分則是:湯淺YT12A-BS(直上)跟TTZ14S(可能要修底座)

如果還是啟動不順>>>檢查方向:1.機油號數(天冷) 2.火星塞 3.空濾與節流閥
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 17:40 編輯

先謝謝各位大大
目前里程大約9500 都沒換耗材 除了機油空濾 其他還沒換過~
啟動的確有一點拖泥帶水的..
而且啟動完會熄火的可能原因是什麼??雷霆王racing king 啟動問題..8265

換好一點的火星塞(銥合金or白金)
去專業一點的車行調整電腦的空燃比
飛星 2014-11-1 18:26 只看這個作者
電瓶好像也會有假死的情況@@!!!

騎乘13~14V好像都正常吧!

要換當然就直上RCE阿XD

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
上次和車行聊天,噴射12.5V太低了.
最少要接近13V,12.8V算是極限.

在騎13.5雖然是正常,應該是發電下,充電的結果.

電瓶不是一年就不會壞,2-3天沒騎會如此,電瓶老化很有可能.
只要車行接上電瓶測量表去做測試,就可以看你回充電壓和啟動時的狀況及壽命值.

我雷霆一年一個月就換掉.也是發動好幾次.
另外,儀表底燈亮度也是一種判定的方式.
一般啟動時,儀表底燈亮度最多稍微暗一點點.
但是電瓶老化很多,在啟動時,亮度會暗非常明顯,落差很大.
這都是注意電瓶的小細節.