『問』野狼『前齒』『後齒』耐用度選擇??

来源: 保養 冷冷冷楓 2014-10-31 17:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 10502
最近閒來無聊研究了一下野狼的齒盤、鍊條組

但發現齒盤在市面上有百百款~~我實在看得霧煞煞『問』野狼『前齒』『後齒』耐用度選擇??106

每家都號稱自己很硬、耐用、有檔頭『問』野狼『前齒』『後齒』耐用度選擇??9076

但卻都沒有說大概可以使用里程數,或是怎麼個耐用程度

我知道這種東西與騎乘習慣也會有所差別

所以想來問問騎檔車的朋友們,是否知道有什麼牌子的齒盤是好用、推薦的呢?

希望各位車友不吝給意見,謝謝~!『問』野狼『前齒』『後齒』耐用度選擇??9492

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的只有原廠有凍淘....  發表於 2014-11-3 01:40
完全正解!!  發表於 2014-10-31 20:20
只能給你一句話...原廠就好...  發表於 2014-10-31 17:32

網友回覆11

跳到指定樓層
godpasser 2014-10-31 18:34 只看這個作者
內盤鋁合金外盤碳鋼就可以
前後尺太硬換吃鍊條...

給個讚

本文章最後由 killpeople 於 2014-10-31 18:53 編輯

我用過高雄某專賣中碳鋼齒盤的賣家的428的前16齒
大約1萬
拆下後整個齒跟鏈條接觸面都凹進去,鏈條是RK GB428GXW,我騎FZR
目前用號稱精碳鋼的16齒,約1000km
後齒我是用日本YEC黃金碟盤,非常輕,我也用1萬,還好好的

前齒一片才3XX以內,自己會換的話其實也不用太計較耐用度
要有牌子就AFAM,但好像沒428規格的樣子

給個讚

阿夢仔 2014-10-31 18:54 只看這個作者
RK也不錯...耐用....
目前我們都是使用中碳鋼材質,加工後送熱處理,
客戶也沒有人反應不耐用的,加上內外盤可分離,內盤鋁合金幾乎不需要更換。
有時間我在發表新作的齒盤,7075內盤,中碳鋼外盤,好用!!

其實原廠並非一定最好,但是改裝也不一定就比原廠好。
一堆號稱合金鋼、高碳鋼等等的,雖然不能說不好,
但是太硬的材質相對就是會比較脆,單價貴(加工成品高)
,中碳鋼直接都是機械常用材質,素料不會很硬,加工過程刀具耗損小。
可仰賴熱處理方式細分加硬程度,可廣泛使用的好材料阿。
重點是不貴!!

給個讚

P150MR 2014-10-31 21:21 只看這個作者
GS428XW  最強鍊條

齒盤 除了原廠  (金白陽 代工)之外

太陽牌  ,AFAM  ,XAM ,DRC 都是很好的 社外品品牌

給個讚

ADROY 2014-11-1 00:57 只看這個作者
前齒 用RK的

後齒 選中碳鋼的  我忘記我買哪家的  2萬現在還很新= =

鍊條也用RK的

黃金油封版本  OR 最高規 GXW  幾乎根本不會下課

可怕的外星科技= =

給個讚

fl5977 2014-11-1 08:29 只看這個作者
原廠4萬前後齒盤(昨天剛換下) 『問』野狼『前齒』『後齒』耐用度選擇??2582
『問』野狼『前齒』『後齒』耐用度選擇??6486

給個讚

fl5977 發表於 2014-11-1 08:29 『問』野狼『前齒』『後齒』耐用度選擇??1734
原廠4萬前後齒盤(昨天剛換下)

這是想表達很耐用的意思嗎@@?
80486 2014-11-3 09:38 只看這個作者
便宜又好用請買FA的.很多原廠齒盤也是FA做的

紅蝦牌很爛