夢想的第一步 ... 一起浪跡天捱吧 !

来源: 心得 wamlonely 2014-10-25 18:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 7234
本文章最後由 wamlonely 於 2014-10-25 22:04 編輯

在小老婆潛水很久很久了,每天上來看看一些開箱文,或是心得 ... 抑或者各位大師的老車回春。
好像早就已經成為我每天例行的公事了 ~

已經忘了,甚麼時候開始天天檔車、重機。

儘管在高三考統測的壓力下,我還是不忘偶爾看看雜誌、看看小老婆,當作壓力之餘的休閒。

抱歉 OAO 前言廢話很多~

買檔車 ... 是我一直一直以來的堅持,儘管朋友、家人甚至是車行的老闆都說我會後悔 !
我依然在 考完統測後 , 牽了我人生的第一台車,第一台檔車 !

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !9702
我的浪跡天捱阿紅紅  !!!  在網路上爬了很多文章看了很多車種。
在預算以及配備等等的考量下 ~ 選擇了 AEON 的 MY 150 ~

一直到要牽車那天,我都沒有"實際"騎過檔車,只有在網路上爬文 !
那天還是車行的師父載我回家的 ...
在自家樓下練習了快1個月才敢出門...

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !1778
離家裡很近的 (( 基隆中正公園 ))

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !5792
((海門天險 ))

我的學習,你怎能缺席 !
夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !6023

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !3144

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !4598

後來,也開始會跑跑山路小小熱血

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !3044
人生第一張追焦照 (( 汐止五指山 ))

後來因為考上了台中科技大學 ~ 必須南下讀書 !
而看過了各種託運的... 傑作後 ~
我一直很堅持不要託運  !!!!!!!!!!!!

某日,跟阿母說我要去北海岸走走,大概會去蘇澳 !!

然後 ....就不小心到花蓮了 OAO
因為晚上騎車太危險了 , 所以跟家母報備過後 ~
在花蓮找了一間旅社住一個晚上 !

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !7370

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !5840

小小間的兩人房才1000 塊~ 算不錯喔 ~

隔天早上起床想說 ... 乾脆直接衝過武嶺 !
到台中吧 ,反正都快開學了 !

於是 .......

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !1892
燈燈燈燈 ~~ 武嶺就到了 !

從五月到現在,我的浪跡天捱阿紅紅已經帶我走8500 公里了 !!!
他不只是一輛車,是一個男孩夢想的第一步。

當然  也不是一路都那麼順遂。
曾經出過車禍

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !1912

曾經跌倒

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !7442

曾經因為太熱血而曬傷

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !8180

(( 戴手套 ))

但是我依然愛騎車,依然愛我的阿紅紅 ~!

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !1778
(( 台中136 縣道 ))

不騎車,毋寧死。

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !8319

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !7402

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !6496

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !5003

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !6512

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !2065

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !7550

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !8316

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !8181

夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !2706

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不騎車,毋寧死!!  發表於 2014-10-26 13:44
參與人數 12紅利點數 +32 收起 理由
ccsaice + 1 不加分不行
lion7302009 + 1
傑太 + 5 哈哈~是拚命三郎 阿紅 才對!!
Magthiew + 5 不加分不行
Kulusa + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +32

網友回覆21

跳到指定樓層
s79050 2014-10-25 19:07 只看這個作者
雖然我有重車 但還是很喜歡騎輕檔車的感覺
可以檔檔高轉都不是問題
也很喜歡這種構造簡潔俐落的車款
但還是17吋比較好拉 哈哈~
建議可以買件夏季防摔衣來穿
YAOKO 2014-10-25 19:25 只看這個作者
夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !6271 太讚啦~~!!
我也牽車了 只是... 我父母還不知道... 哈哈..
請多指教~
我也是很堅持不拖運
每次都拚了老命騎到高雄哈哈哈

熱血因子我懂!!
wamlonely 2014-10-25 22:11 只看這個作者
s79050 發表於 2014-10-25 19:07 夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !3365
雖然我有重車 但還是很喜歡騎輕檔車的感覺
可以檔檔高轉都不是問題
也很喜歡這種構造簡潔俐落的車款

哈哈,重車是我的夢想 ~
有在規劃全身護具了~畢竟安全第一
wamlonely 2014-10-25 22:11 只看這個作者
YAOKO 發表於 2014-10-25 19:25 夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !8444
太讚啦~~!!
我也牽車了 只是... 我父母還不知道... 哈哈..
請多指教~ ...

騎車安全第一喔~ 恭喜大大也牽車了 !
請多指教
wamlonely 2014-10-25 22:12 只看這個作者
a0931607059 發表於 2014-10-25 20:03 夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !2774
我也是很堅持不拖運
每次都拚了老命騎到高雄哈哈哈

挖 ~ 大家都是熱血之人!
提醒一下大大,長途旅行前 ,車子的狀況要檢查一下喔
zxas74269 2014-10-25 22:27 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 zxas74269 於 2014-10-25 22:35 編輯

你好樓主,我的第一台車也是檔車!家人一樣全不看好,可是牽我家龍兒到現在沒有後悔還越騎越愛騎!也陪我過長征(彰化→墾丁)也出過車禍(上禮拜,雖然事後做了些改裝,好爽哈哈夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !7778)總之檔車真的很好玩,不要放棄檔車魂!!

手機回文,排版不好請見諒。
在自家樓下練習了快1個月才敢出門
這有點誇張
當初我20歲賺錢牽fzr也是檔車都不會騎
塑膠車我是18歲才開始騎
22歲才會騎腳踏車,這不是唬人的,可能國小坐後面腳跟被框削一塊肉有關,再進去點就腳筋了

我牽fzr是朋友幫忙騎到我家
每星期六日早上5~6點路上少車我都騎出去練練,每次都練1小時,當時95一公升才16~17元

騎檔車是塑膠車無法比的
但短程還是以塑膠車比較好用

給個讚

讚: 5.0
不給不行,太熱血了!  發表於 2014-10-26 19:33
s79050 2014-10-25 23:54 只看這個作者
本文章最後由 s79050 於 2014-10-25 23:56 編輯
wamlonely 發表於 2014-10-25 22:11 夢想的第一步 ...  一起浪跡天捱吧 !9151
哈哈,重車是我的夢想 ~
有在規劃全身護具了~畢竟安全第一

很多人以為只有騎重機要穿護具
其實護具這東西沒有分排氣量的
我騎重機跟騎125裝備是一樣的
只會視距離改變 但最基本都會有全罩+短手套
最多會加個夏季防摔衣 方便型檔車鞋而已
褲子的部分就是牛仔褲
期間也試過防摔褲與護膝
但這兩者不是不方便就是不舒適
畢竟騎個重機還要花五分鐘再那穿脫裝備是件很麻煩的事情
穿那麼多不如油門少開一點...