G6 150廠慶純文字心得感覺+問題+藏個小小消息

来源: 心得 xtu2968 2014-10-24 00:39 只看這個作者 |閱讀模式
4 8173
本文章最後由 xtu2968 於 2014-10-25 16:35 編輯

最近牽了一台此新車
跟G3 G5 125 的感覺是 起步拉速手把不用一拜很多
以0~60 G5起步手感軟軟 G3起步要拜很多

騎乘的感覺是
1. 0~55 加速 不錯慢慢上去 一下子就到40 之後再 慢慢上去可以60
手把轉動約3(以手感範圍約9格)
轉速坐落在5000-6000 大約表上有個1000RMP的下方
這是車子多的時候慢慢拉上感覺很輕鬆

2. 如果手把約拉到 約3.5-4格 瞬間讓他轉速到6000
0-55 or60 一下子就到了

3. 車子要閃避路障只能說 抓地力不錯 瞬間蛇行時還有感覺得到這顆輪胎有在抓  (不過不便宜)
4. 有警報遙控器不錯有種汽車警報一樣
5. 浮動碟盤用起沒感覺可能沒有騎快 不過倒是有一種順間煞車時不太會拉扯抖動 可能作用在這
後碟的話跟鼓煞差不多 但手感很好輕輕煞就好了

6.而避震的話好像有點軟起步時龍頭會稍微往上拉像是馬兒往上仰(起步時要用以上第2點)
後方避震不知道 前面騎乘重量約60kg 後方乘客約62kg

7. 大燈開啟近燈 左右夠廣 不過亮度不太夠 但遠燈哀哀
(每人感覺不同 建議親自去看)                  (小道消息會出LED 有出時改看看)

8.. 一開牽這台車以為轉動龍頭很笨重 結果不會 轉彎還不錯 而馬桶很寬很大夠用

9. 高反差儀表令人稱讚 大太陽可見度OK 不過儀表怎麼還再3角型

這台車盡量油門用合的不要轉太多就很好騎了 盡量不要一拜太多

而油耗約坐落在1公升35公里

以下覺得不足地方+問題
1.儀表轉速 有點太過於類比了沒有數字 每次看都用準a~ 瞬間辨識度差
亮度藍色夠亮沒用 誰會去低頭一格一格去數 (版上有人op過結果 都是說習慣就好~或試塗立可白@.@)
以前g5好像是類比轉速表g6結果退化如果g6上面有顯示數字就完美了
但有時候這轉速關機熄火時會瞬間亂跳有時3千~4千

2. 剛啟動時與熱車完 怠速車子會後方上下抖動 手掌放在後座上方感覺明顯
之前不是有g5果汁影片不是不會抖? 但起步行駛就無感

3.  而那個什麼進氣開關閥說到6000會開關感覺上沒感覺只是覺會比較好拉速些
但好像會導致排氣不順 ?因為回油滑行到40-30時候 管子會噗噗噗個幾聲很小聲
好像是一開始吸風多了 到最後吸不太到那種感覺  
管子會撲撲就問大家?

4.在騎士下方有個置物勾勾 下來下方有通風孔裡面好像看到火新塞
這個地方令人很吵 每次滑行時候約 怠速~30
就會有七七七的聲音可能是4v的問題? 因為以前騎2v  
會不會多了2V進氣排氣就比較大聲?  老闆牽一台來聽也一樣
這裡也問大家?

5.怠速 熱車 無熱車  車子下方會有一種咕嚕咕嚕的聲音坐著屁股感覺的到震動(老闆叫我去牽就發現了= =)
稍微抓一下是前傳動傳來的 感覺像是轉動不順
在板上找了2013年的到現今這個通病還在
而牽去ken問技師說那個無藥醫了!!!不然就改掉~呵呵 老闆也牽一台來聽結果也有 = . =
不過我在版上看到有人說是大彈簧軟了
牽去換原廠大彈簧不知道有沒有用?

6.版上有人說騎乘時後方會%%%的拍打聲 有人說是大排土除
測試坐在後方去聽聲音結果出現機率少 聽起來不太像是那個方向 又好像是那個方向
版上有人說是電池座的問題
而後方有載人的時候避震器彈跳回彈不會很快(聲音小又出現少)
無載人時回彈很快 讓人感覺會抖到電池座(聲音大些出現機率高)
不知是哪個方向 問大家有沒有抓到?

7.手把公差還是會抖(逼自己無視)

8.椅墊太高尤其是後方座椅 一個160載172覺得好可怕感覺跟JR一樣 後方這麼高是要讓後方幫忙看前方的路?
車子有點高感覺會滑出去可能是坐墊厚高 令人不太敢灣

9.自動座椅下雨天你就知道了 微開就夠了
10.坐墊騎乘會感覺到叩叩 感覺密合度不夠 蓋不緊  載人沒感覺 單人騎62KG有感(逼自己無視)

大概以上就這些 感謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜牽車  發表於 2014-10-26 15:59

網友回覆4

跳到指定樓層
abc60562 2014-10-24 01:33 只看這個作者
同為G6車友
先恭喜你牽一批好車拉:)  有許多在他身上樂趣等待你去挖掘!

您所提出的問題 以我的淺見幫您回答(這都是很主觀的意見!!  個人感受不同 答案會不同!!)
1.廠慶版的轉速表的確不太容易辨識  不過若真的無法適應  可以換回原版的 會有顏色可以輔助!(我的紅G是原版 辨識度還OK!)
2.目前沒這個感覺耶...如果還有這個狀況建議可以回原廠看看
3.放屁大概是G6的小小通病吧  我的G6也會! 我還以為是排氣管出問題  小改一隻精品管  結果還是會  問前輩後發現是通病  不過不影響行車 就大概無視了吧  PS: V.A.C.S開啟的那霎那 引擎的聲音真的蠻迷人的!
4.和5. 嗚嗚目前沒發現  七七聲會不會是風扇聲啊?(不然就是我神經太大條= = )
6.%%聲..小小想歪  避震可以適度用3段的調整來適應您的騎乘方式喔!! 說不定可以改善!!
7.這個...其實適應後就無視了 不然可以給車行看看 說不定可以土炮改善?!!??!
8.G6的特色阿~~~ 沒有高後座就不會有很美的屁股了! 而且有時候女生上車時 就可以小小貼心一下囉  而且可以開啟話題哈哈:))  
9.真的! 不過這個設計很方便耶><  很多非光陽G6的車友每次看到我的坐墊會自己上升都超羨慕的!!

以上是10個月來的心得喔!  G6可以帶給你許多感動  加油!
pengths01 2014-10-24 13:12 只看這個作者
G6-150的車主, 目前騎乘一年半,里程數11000公里左右
樓主說的一些問題也體現在一般版本上
我把它當作代步工具,所以以上問題在不影響行車安全的情況下,當作無視,時間久了就習慣呵
dd1 2014-10-27 21:55 只看這個作者
我是G6-150藍色的車主 目前騎一年六個月 公里數16000左右 (不過我不是廠慶板)←來亂的~
第2點 我自己的感覺是連怠速時龍頭的抖動都有點大
第3點 進氣閥 我也感覺不太出來 (不過有測過原場傳動尾速 轉速表會到紅色 速度到達123 )
第4點 那是火星塞點火的聲音
第7點 我是拆下來用車床大約車掉快1mm吧~~慢慢修到我想要的間隙
補充:前避震確實沒有很好 一般道路慢慢騎會感覺到小抖動 爬山路感覺更明顯了
       不過可能是我個人感覺吧~感覺G6前面太輕了後面太重 比重沒有平均 跟RC比的話很明顯 這算是他的特色嗎?
        <小小愚見若有不妥請~無視~>G6 150廠慶純文字心得感覺+問題+藏個小小消息9263
傑歐瓦 2014-10-28 00:34 只看這個作者
說道你的第二點

我提供我個人的見解給你

我的G6我也是覺得怠速抖很大

某天我拆下傳動蓋發動檢查時

我發現機率性皮帶斗很大

有時候就算加油門也還在斗

大概要加到6000轉以上

閥門開了才比較像我另一台勁風光一樣

穩定的跑

小弟不才

不知道說的對不對G6 150廠慶純文字心得感覺+問題+藏個小小消息7789