晚上未開頭燈有罰責嗎?

来源: slightabe 2014-10-23 13:03 只看這個作者 |閱讀模式
17 5104
最近這一個禮拜在高速公路上遇到兩次未開頭燈的車

一次還是在我變換車道時他閃我遠燈我才發現晚上未開頭燈有罰責嗎?1984
後視鏡看過去黑黑的,還真不知道有車
想請問晚上未開頭燈是否有罰責?
還有如果我真不小心撞上了,該怎麼算阿???
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mercedesm + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆17

跳到指定樓層
t8785013 2014-10-23 13:30 只看這個作者
有少數人認為自己是太陽之子,以為會自體發光不用開燈。
根據 道路交通管理處罰條例第20條: 汽車引擎、底盤、電系、車門損壞,行駛時顯有危險而不即行停駛修復者
,處汽車所有人新臺幣一千八百元以上三千六百元以下罰鍰,並扣留其牌照,責令修復檢驗合格後發還之。檢驗不合格,經確認不堪使用者,責令報廢。
有,如果他還能活著繳罰單的話!!
最近這一個禮拜在高速公路上遇到兩次未開頭燈的車
一次還是在我變換車道時他閃我遠燈我才發現
後視鏡看過去黑黑的,還真不知道有車
想請問晚上未開頭燈是否有罰責?
還有如果我真不小心撞上了,該怎麼算阿???
有,
道路交通管理處罰條例第三十三條第一項第六款 and 第六十三條第一項第一款
可以處罰駕駛人四千五百元的罰鍰 and 違規點數一點。

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
可以 , 我檢舉過也開單了 ~~
slightabe 2014-10-23 17:30 只看這個作者
感謝各位的說明~謝謝!!!
shiauyu 2014-10-23 23:30 只看這個作者
這些人常用一個理由,忘了開,說什麼市區太亮不會發現。
真的很無言,晚上上路發動不養成先開燈習慣還敢說忘...
儀錶板也看的出來啊!

倒是現在摩托車全液晶面板的平常就發光了,好像看不出來...
有 開車的時候尤其在特定路段 會開單
藤原拓海婊示
原來關頭燈超車法這招不是只有我會

給個讚

讚: 5.0
讚: 5