如何分辨台蠍還是陸蠍

来源: 其他 mm4527123 2014-7-29 23:46 只看這個作者 |閱讀模式
20 13205
如提
小弟剛購入一隻單價13000的"台蠍"管
有參考過此篇文章,但有些疑問
http://forum.jorsindo.com/forum.phpmod=viewthread&tid=2390192&highlight=%E5%8F%B0%E8%A0%8D
可否請教一下以下圖是否可以分辨出台、陸蠍
如何分辨台蠍還是陸蠍2976
如何分辨台蠍還是陸蠍3259
如何分辨台蠍還是陸蠍3904
如何分辨台蠍還是陸蠍6379
如何分辨台蠍還是陸蠍6739
如何分辨台蠍還是陸蠍1612
如何分辨台蠍還是陸蠍274

為什麼消音塞無法剛好的插入,而且沒有螺絲孔可以鎖 ?

網友回覆20

跳到指定樓層
這支紋路看起來...應該是台蠍吧

價錢的部分也....

http://forum.jorsindo.com/thread-2390192-1-1.html

這篇其實很清楚

不過我個人認為光是看表面文路平滑與否就很好判斷了

給個讚

我參考的就是這篇  發表於 2014-7-30 22:56
看表面+1...
價錢...陸=台 我是覺得 台灣真要做 也有真碳纖用 沒必要用大陸好像外面還有層膠...
不然統一選陸蠍就好 換成台字也不會高級到哪去 買的是外觀 特色

給個讚

我挑的是聲音跟外型 QQ 只是不如預期  發表於 2014-7-30 22:57
消音塞可能是正蠍用的尾口角度有差
要裝上去要把消音塞的角度喬一下
就是切掉擺好角度重焊能裝上去後就焊完,高雄可考慮燕巢的,不知道還有沒有幫人家弄
螺絲方面可能要找個地方焊個螺帽好鎖上去,不焊也可以,不過鯉魚嘴好像有點擋住不好鑽孔施工

給個讚

我在台中 XD  發表於 2014-7-30 22:57
本文章最後由 vupy3105 於 2014-7-30 01:55 編輯

那我就直說了
是台蠍

13000是單買尾段還是全段
說實話貴了 就算是全段還是貴了

至於消音塞 可以放得進去嗎
用塞的塞進去試試
螺絲孔的問題 那不是用來鎖螺絲孔的
是把螺絲鎖進去用"頂"的方式來卡住消音塞

還有一件事 消音塞若是正蠍用的
台蠍裝不了 不是角度問題 是口徑

給個讚

原來如此,長知識了,感恩 價錢就 .. 都買了 也不能退 殘念  發表於 2014-7-30 22:58
還是要多看多比較~~~自己才不會花了錢又吃虧

給個讚

是阿,認識的果然會爆毛  發表於 2014-7-30 22:58
13000~~
可以買一隻蠍子管中古的尾段了~~~~

給個讚

有道理...  發表於 2014-7-30 22:58
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sareniz153 + 5 真的~!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 sareniz153 於 2014-7-30 10:41 編輯

不知道是該心疼你還是......

沒有該品牌沒有授權   
所以老實說  個人覺得分台蠍或陸蠍  沒有太大的意義      
就是做出來的管子   然後貼上一個貼紙的 "非蠍管"
(就像原廠卡鉗貼BROMBO的感覺   以前做的蠢事)

不過當然   是因為名氣夠響亮   價錢高昂   才會有人出來做仿的
但聲音  質感  就是一分前一分貨   效果也不明確   
與其如此   國產  似乎會是不錯的選擇   自己做自己的品牌

而且   你買的這個價錢   真的已經可以買中古甚至品項不錯的正蠍管
不過已經買了   就好好用吧    就當作是經驗   以後別下手後才PO文
寧願下手前PO文詢問   這裡多的是有經驗願意分享的車友

給個讚

因為認識,也買過東西,所以就 .. 下次還是要請教各位了 ..  發表於 2014-7-30 22:59
dighame 2014-7-30 10:43 只看這個作者
不管台蠍還陸蠍不都是仿的嗎.........如果6000而以滿足一下虛榮就算了
13000........上MYDAY代購正的尾管也才17000耶(CBR250R)

給個讚

虛榮是還好,只是比較喜歡這種聲音,沒貼貼紙也無所謂  發表於 2014-7-30 23:00
SUmin 2014-7-30 12:20 只看這個作者
好貴的山寨管= =
都山寨了 幹嘛還分台陸 當然選便宜 品質相對好的
我跟你說 台灣很多東西都做的比大陸差
差就算了 還比較貴
大陸很多山寨品都是台灣老闆
所以中國現在替台灣戴上仿冒王國的封號

給個讚

我還是相信台灣 QQ  發表於 2014-7-30 23:00