車停路邊被汽車撞

来源: sky8668 2014-7-29 22:59 只看這個作者 |閱讀模式
55 13514
本文章最後由 sky8668 於 2014-7-30 14:14 編輯

今天的事情經過是這樣的 ..

今天載我女友到我女友家樓下(社區大樓) , 讓她拿東西上去給她家人吃
而我就在樓下停車場口旁邊等 , 邊玩著手機
過了一下子 一台車出來 , 想說只是正常的從停車場出來而已

誰知道 , 直接從我排氣管A下去 , 當下整個傻眼
對方是個中年男子 下來先看一下我的車 說了(沒有怎樣麻)
在看一下他的車 說了 (傷到板金了 , 不過算了 不想跟你計較)

他轉頭就要上車了 , 這時我說了 , 你撞到人不用道歉 ?

他竟然回我說 , 我沒叫你道歉就不錯了 你停在紅線內欸
(確實我的側柱在紅線內 , 但整個車身基本上都在紅線上

之後就一連串的爭執 , 對方一直揚言要叫警察來公證看誰對誰錯
但我心裡很清楚 , 叫警察來基本上我要先吃一張600元的違規停車
防燙蓋一塊500元 , 怎麼算也不划算 ..

所以我並不打算叫警察 , 因為我要的只是一個道歉
今天你撞到還好只是防燙蓋擦傷 , 了不起換一塊 沒什麼大不了

但他今天撞人又不肯道歉 , 態度又這麼差 , 當下真的差點忍不住跟他輸贏
但想到他老婆在旁邊 我女友也已經下來了 也就作罷

想請問各位車友 , 今天這樣的狀況我真的完全是輸面嗎 ?
就算今天我真的停紅線 , 但他開車技術這麼爛撞到我 , 真的不用給個道歉嗎 ?

又或者如果今天是你們遇到這種事 你們會如何解決呢 ?

真的是滿肚子的怒火 ..  

當場的路況是 : 一個T字路口

橫向是馬路 , 下方是停車場出入口 , 而我停的地方在右邊直角那邊 , 他行徑路線就是出來右轉
擦撞處是在轉彎過來後 , 他太靠近邊邊而A到我

網友回覆55

跳到指定樓層
本文章最後由 u4mp6520 於 2014-7-29 23:27 編輯

我以為只有三寶會停在紅線上給人撞
我沒想到三寶還會撞停在紅線上的人

我覺得拉   板主只能塗牛屎鼻子摸摸

給個讚

讚: 3.0
一個神表  發表於 2014-7-30 00:31
讚: 3
q123212 2014-7-29 23:29 只看這個作者
紅線沒記錯不管內外都不能停,因為他就是用來讓開車技術不好的人緩衝用的(誤
那你停在那邊不就.....

話說有時真想撞那些停在紅線上又沒人的車,然後叫警察,在車主來不及反應的時候搞他一把
不過想想還是叫違規拖吊車比較快....
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sky8668 + 5 其實我也不喜歡停紅線的人 .. 我自己都只是.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

A_Kai 2014-7-29 23:37 只看這個作者
遇到這種狀況 只能怪自己 停在轉角處附近 又偏外圍 而且又是紅線!!!車停路邊被汽車撞7253

不過大大唯一值得慶幸的是 還好你沒跟他輸贏 ~~~因為你一定虧大!!

PS.我真的很討厭 車子 停在轉角處 真的很礙眼......

sss888 2014-7-29 23:41 只看這個作者
腐敗的鬼島 還真是什麼蠢事都遇的到

給個讚

讚: 5.0
邏輯有問題:這些蠢事都是人搞出來的,和台灣是否腐敗沒關連,動不動就扯到腐敗,看來也是腦袋不清處一族的三寶之一  發表於 2014-7-30 08:10
讚: 5
真的覺得這法律真的很誇張 .. 只是等個人 莫名其妙被撞 又不能阿Q ..  發表於 2014-7-29 23:49
sky8668 2014-7-29 23:43 只看這個作者
A_Kai 發表於 2014-7-29 23:37 車停路邊被汽車撞1118
遇到這種狀況 只能怪自己 停在轉角處附近 又偏外圍 而且又是紅線!!!

不過大大唯一值得慶幸的是 還 ...

我知道停紅線不好 , 我也知道停在角落不好

但是 我是停離角落有段距離的地方 ..
基本上就是駕駛一定看的到的地方 而不是死角

況且我人坐在上面 .. 怎麼可能看不到

我當下也是這麼想 .. 打死他可能只是更麻煩而已吧 ..
what 2014-7-30 00:29 只看這個作者
要遠離麻煩
先守法  
不然至少離轉彎處兩三個車身以上(機車)

給個讚

我有保持至少3至4個車身 .. 還是被A到 ..  發表於 2014-7-30 01:24
本文章最後由 神風小黑貓 於 2014-7-30 00:41 編輯
今天的事情經過是這樣的 ..

今天載我女友到我女友家樓下(社區大樓) , 讓她拿東西上去給她家人吃
而我就在樓下停車場口旁邊等 , 邊玩著手機
過了一下子 一台車出來 , 想說只是正常的從停車場出來而已

誰知道 , 直接從我排氣管A下去 , 當下整個傻眼
對方是個中年男子 下來先看一下我的車 說了(沒有怎樣麻)
在看一下他的車 說了 (傷到板金了 , 不過算了 不想跟你計較)

他轉頭就要上車了 , 這時我說了 , 你撞到人不用道歉 ?

他竟然回我說 , 我沒叫你道歉就不錯了 你停在紅線內欸
(確實我的側柱在紅線內 , 但整個車身基本上都在紅線上

之後就一連串的爭執 , 對方一直揚言要叫警察來公證看誰對誰錯
但我心裡很清楚 , 叫警察來基本上我要先吃一張600元的違規停車
防燙蓋一塊500元 , 怎麼算也不划算 ..

所以我並不打算叫警察 , 因為我要的只是一個道歉
今天你撞到還好只是防燙蓋擦傷 , 了不起換一塊 沒什麼大不了

但他今天撞人又不肯道歉 , 態度又這麼差 , 當下真的差點忍不住跟他輸贏
但想到他老婆在旁邊 我女友也已經下來了 也就作罷

想請問各位車友 , 今天這樣的狀況我真的完全是輸面嗎 ?
就算今天我真的停紅線 , 但他開車技術這麼爛撞到我 , 真的不用給個道歉嗎 ?

又或者如果今天是你們遇到這種事 你們會如何解決呢 ?

真的是滿肚子的怒火 ..  

當場的路況是 : 一個T字路口

橫向是馬路 , 下方是停車場出入口 , 而我停的地方在右邊直角那邊 , 他行徑路線就是出來右轉
擦撞處是在轉彎過來後 , 他太靠近邊邊而A到我

屬於與有過失(俗稱也有過失)。
因為禁止臨時停車線(俗稱紅線)是用以指示禁止臨時停車(或停車)的「路段」,不是範圍,
*也是道路緣石(人行道水泥緣)的正面或頂面,可以漆上紅色油漆(禁止臨時停車線)的原因。
所以不論線內或線外(左側或右側),均應禁止臨時停車(或停車)。
但是汽車(包括機車)行駛的時候,駕駛人應該注意車前狀況,並且隨時採取必要的安全措施。

如果依據車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法第八條第一項第五款、第二項進行分析,
雙方應該均有過失,只是過失程度不同,
個人見解僅供參考,請以交通警察大隊的道路交通事故初步分析研判表,
 或行車事故鑑定委員會的鑑定意見書為準恕不作為意見證書

甲方用以道路交通安全規則第九十四條第三項:
「汽車行駛時,駕駛人未注意車前狀況,並隨時採取必要之安全措施」
作為肇事主因表示。

乙方用以道路交通安全規則第一百一十一條第一項第三款:
「汽車(包括機車)臨時停車時,未依設有禁止臨時停車標線處所,不得臨時停車之規定」,
並且援以道路交通管理處罰條例第三條第九款(臨時停車)、道路交通安全規則第二條第一項第一款(包括機車)、
道路交通標誌標線號誌設置規則第一百六十九條(禁止臨時停車線)。 
作為肇事次因表示。

給個讚

謝謝你辛苦的找資料 .. 但一切的判別應該還是很難講 ..  發表於 2014-7-30 01:25
辛苦找資料,不讚不行  發表於 2014-7-30 00:50

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
(前之不是有汽車違規停紅線害死的案例嗎? 違停的車子被判過失殺人車停路邊被汽車撞1679)

基本上這不是甚麼三寶不三寶的問題
明之不可為而為之(紅線不能臨停 而且還是在彎道出入口處)
自己為了貪圖一時後方便停紅線

如果他跟你道歉 然後叫警察來(笑裡藏刀的)
你不只要被罰900元
還要負擔鈑金烤漆的費用(要是雙B的 烤板一次可能破萬)

你還不錯遇到那種直來直往的
就當一次教訓吧
84865426 發表於 2014-7-30 01:02 車停路邊被汽車撞4366
(前之不是有汽車違規停紅線害死的案例嗎? 違停的車子被判過失殺人)

基本上這不是甚麼三寶不三寶的問題

謝謝你的教誨 ..

我知道今天是我違規在先
但其實那地方 大家等人都是在差不多的地方等的 ..
況且我也知道會有死角 , 所以刻意往後停 不阻礙他們進出

在來 我保持的距離至少3 . 4 個車身 , 這樣還會撞到
難道不是三寶的技術太差嗎 !? 為什麼車出出進進那麼多台
就剛好這一台會A到 ..

摁 .. 他的車是那種破到不行的超級老車 ..

而且我現在的重點是 .. 假如不要講法條
以講社會事的方式來講 , 他撞我 還不道歉 態度又差  這樣真的說得過去嗎 ??

給個讚

讚: 2.5
違規在先屁話還這麼多  發表於 2014-7-30 17:52
讚: 0
現在是你違規在先,我實在想不到哪來那麼多理由可以講。一堆人跑去自殺你也要湊一腳嗎?不好意思我說話直了一些,請問我有哪裡說錯了嗎?   發表於 2014-7-30 11:37
說不過去,快去蘋果爆料吧  發表於 2014-7-30 01:43