二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!

来源: 心得 adai69 2014-7-29 10:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
117 56278
本文章最後由 adai69 於 2014-10-28 23:22 編輯

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!2417

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!

好久沒有開箱了

這次不是開相機類

而是我另一個最大的興趣:機車

之前有擁有過的也是YAMAHA的跑車

她叫做R6

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9286

擁有的時間是2005/8到2007/8
(記得好清楚,如果女朋友的交往日期有這麼會記就好了XD)

騎了差不多兩年

後來跑去場地玩NSR,那時想說接下來快要畢業了,當兵還有將來要出國幹嘛幹嘛

就先把R6給賣了

本想說退伍後升級成06'R6

但退伍後我跑去珠海騎車

騎完之後我整個對於騎山路沒興趣

漸漸的我也沒有再買重車回來騎這念頭

沒騎車騎的日子,就跑去玩攝影

其實也玩得挺轟轟烈烈的我想

有興趣請來這邊.....

http://adai69.blogspot.tw/2012/02/blog-post.html 

離題了

總之

這幾年沒騎車

偶爾看到騎車的車友奔馳而過

內心總是有蓋不住想騎車的念頭

直到今年

總算是下定決心

決定回來騎重車了!

下定決心後

就是開始找車

一開始我是打算買R6

畢竟當初06 R6發表時候

我整個第一眼就是被煞住了

但從網路找了約兩周 徵車也徵了兩週

只覺得R6的二手價實在有點太好

07 R6 現在二手要價近40萬

我翻翻手邊當年大學時代買的機車雜誌

當時新車價也才43萬...........

實在太神奇了傑克

一個願打一個願挨

如果我現在想買的是街車

那二手車其實挺好找而且價錢也不錯

但我就是堅持要回去騎跑車

跑車的二手價就是他媽的超出街車很多

而且找來找去

幾乎都有"小倒"過

所以乾脆捏XX 直接買新車了

決定新車後

也是直接找R6

而且還要藍白配色!!

小弟是藍色控,從小看爆走兄弟拉,閃電霹靂車

最愛的就是旋風衝鋒還有阿斯拉這類藍白配

這點直到現在長大了還是沒變XD

上台R6也是藍白配

所以這次也打算買個藍白配的車

至於為什麼不選SUZUKI GSX-R?

單純因為外型我喜歡YAMAHA

但以前我還有在Follow重車相關消息時

R6跟R1價差約十萬

這價差當時就不少人直接買公升級了

現在的價差

居然只有4萬!!!

R1只比R6貴四萬

這讓我考慮了很久

所以也把R1納入考慮

但讓我覺得懊惱的是

14年款的R1/R6都沒有藍白配阿!!!

只有RaceBlue

台灣又沒進14'美規藍白配的車  

後來我在榮x網站看到有13年庫存車

想說碰碰運氣,就問了一下有沒有13年的藍白R1

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!653

結果得知的是只有灰藍

灰藍的話我就反而比較愛Raceblue了

既然沒以前的藍白可以買

就決定買14年的Race Blue了

到處在彰化台中問車時

我都是R1跟R6都問

R6有幾間有現車

但顏色不是我想買的Race Blue

Race blue都說要等幾個月

R1則是直接Race blue不會再進了

就在此時

我問了一下是否有13年庫存的車

店家打電話問了問

就說有,但車在台北

然後照片就傳了過來

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9932

他媽的~~~~~~

這就是我上面對話紀錄最想要買的配色阿!!!

就是之前2012年在澳洲看MotoGP時

澳洲Yamaha有展示的 2013 藍白款M1配色R1!!!!

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!5543

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4540

當時我看到這配色就整個愛上了

只是當時在澳洲,打工買台R1實在太不實用了點

所以就只有乾瞪眼拍拍照而已

現在有現車可以買

雖然是13年庫存車

但價錢也便宜14年的兩萬

而且重點是有現車可以直接掛牌不用等

所以我馬上就訂車了!!!

訂車後

等車的每一天都覺得好久

雖然我只等了三天

(因為我週六訂車,然後隔周一店家才上班阿XDDD)

車到時

店家LINE給我說車到後

我就火速從員林跑去看現車了

實車真的漂亮

真的是我喜歡的YAMAHA BLUE

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4070

因為車是庫存的

所以一來就先把裡面的機油給換掉

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4925

點交完所有的證件

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4222

還有鑰匙

(美規的YAMAHA鑰匙,根本跟我的CUXI一模一樣阿XDD)

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!7434

點完所有東西

尾款付完

我就正式成為R1車主啦!!!(感動)

新車里程數24

紀錄一下

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3852

第一次騎R1

那時候剛好遇上台中最大的夜市開幕

整個中清路根本卡住不能動

R1溫度就一直在230°F-235°F (約110°C-112°C)

媽呀真的差點熱昏在馬路上

那時候看到快速道路入口比中樂透還高興我想XD

入手後的隔天

下班就直接跑去騎車了

平日下午五點的139人少超好騎阿!

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3552

漂亮的光影

139整段都是森林隧道,超漂亮呀!

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!6438

後面往前看

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!6861

另一角度

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!8265

再換個角度XD

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!5121

所謂的俯視圖

這角度看過去R1非常之瘦小 XD
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9096

這烤漆實在質感一拜啊.....

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4577

下導流

(基本上都是Yamaha自家品牌 XD)

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!8317

相當兇的一個角度

個人覺得頭燈延伸上來的那兩個線條真的讓殺氣增加不少

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!1799

LED燈眉

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9252

原廠屁屁 (防燙蓋整個破壞美感)

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3839

漂亮的油箱角度
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3174

上三角台

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!5256

原廠不可調防甩頭

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4674

原廠對六卡鉗

對我現在來說非常夠用了 XD

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!8894

Brembo煞車總幫

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!8980

循跡系統的調整鈕

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!847

拳頭般大的方向燈以及排氣管XD

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9871

後車箱?

基本上放個短夾錢包就滿了wwww
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!2681

十字曲軸引擎就在裡面阿~~~

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!2506

前陣子很紅的~YAMALUBE~~~XD
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9432

還很乾淨而且挺漂亮的頭段

趁還沒變髒前拍一張 XD

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3392

後搖臂

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!8303

這土除是裝辛酸的感覺......也太短了吧

但挺可愛的就是XD
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!7726

後避震

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!2001

好大的齒盤......

也是趁很新時候拍一張 XD

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!5594

以上

不專業開箱完畢 (哪有箱!?

下面是一些R1的照片

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!56

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!694

準備出門的R1
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!7009

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!6878

每次騎完回到家就是弄台電風幫她降溫降溫XDD
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!5720

和朋友跑阿婆彎

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9662

13'R1 VS 03'R6

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!2352

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!1118

兇八八
<二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9840

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!7355

<二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!7633

最後

請多指教,新夥伴

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!1282

小弟都出沒在中部

有機會可以一起跑跑

聊聊車經喔 二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3187

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4817

隨時都RV 騎帥不騎快 (好像也不帥 哈哈)

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!1898
謝謝139追焦團的彭大大攝影師賜我追焦照 :)

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!7548
感謝139追焦團師兄賜照

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9100
感謝139追焦團的Hu Jiao Lin大大賜照

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!6668

以上同步發表於小弟個人Blog (1024大圖版)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看完都想買一台重車><!  發表於 2014-8-6 13:26
參與人數 50紅利點數 +202 收起 理由
minicar0504 + 5 感謝分享
mings0816 + 5 不加分不行
deerchip + 1 藍白配真的銷魂
小aero + 1
黃尸虎 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +202

網友回覆117

跳到指定樓層
覺得藍白配比較好看二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9133

給個讚

經典配色...二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3392                     恭喜入手好車二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!8587
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
adai69 + 1 謝謝~~~~~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

50周年紀念紅也不錯呦~  恭喜大大入手  

小弟也是超迷仿賽der 現在努力拚張駕照再說

給個讚

av98us 2014-7-29 11:52 只看這個作者
確定是藍色嗎?

為什麼我怎麼看都像紫色
只有第4第5那兩張看起來才像藍色

給個讚

讚: 4.0
開了護眼抗藍光所以變紫了  發表於 2014-7-29 17:28
看來你的螢幕應該要校色了,我看也是藍色的~  發表於 2014-7-29 13:38
讚: 3
我怎麼看都像藍色的  發表於 2014-7-29 13:23
CLAES 2014-7-29 11:56 只看這個作者
本文章最後由 CLAES 於 2014-7-29 12:20 編輯

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!6273R1不管是哪款配色我覺得都很好看~! 恭喜入手~!
二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!3202

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!1417後擋泥土除遮擋能力不足建議你可以參考我幫朋友的R1製作的橡膠擋水墊~!

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!9537

二度圓夢,YAMAHA YZF-R1 M1配色特式版 入手!4272朋友實際使用觀察後說遮擋效用非常好~! 泥水都不會噴濺到避震器了~! 提供你參考~! 有興趣的話可以買材料回來自己DIY製作~!

給個讚

好正點的配色~~~
流口水呀!~~~~~~
R1是台好車!

給個讚

經典追焦照啊XD~~~~~~~

給個讚

fazage 2014-7-29 12:52 只看這個作者
很帥的車,加上很帥的皮衣與帽子,實在太搭了,恭喜您圓夢啦.

給個讚

阿萬帥帥~恭喜入手好車:)     

給個讚