(詢問)請教全台灣最難走的力行產業道路 梨山到合歡山公路

来源: 新手玩豪邁 2014-7-5 02:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 14121
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-5 13:05 編輯

想請教各位     有人走過力行慘業道路嗎?

還有慈峰產業道路嗎?

去武嶺    都會看到這兩條      有人有經驗嗎?

聽說是全台灣最難走的公路

聽說從梨山就接 這條    可以到合歡山公路       如果不想爬到武嶺   可以改走這條捷徑嗎?

想請教有經驗的大大(雖然大家都專去武嶺  沒注意這兩條小路)
很寶貝我的愛車   JET POWER       也買了一台傳奇二手GY6 ...

網友回覆14

跳到指定樓層
林森 2014-7-5 02:20 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-7-5 02:35 編輯

問台14甲線合歡山公路   問我就對了  ,一個月走一次,  多次颱風過後   力行產業道路    道路品質非常不堪     政府也放爛不修 (跟南橫一樣)

4V的車   勸你別走     力行全長40公里     雖然是梨山到埔里最近的路      但還是別走

至於   慈峰產業道路    陡又窄    不少貨車摔落山谷。這兩條路政府好好規劃的話,將不用還繞到最高點武嶺再下來埔里(麻煩)
那兩條路不是不修 是修了也是白修 因為地層破碎很嚴重
日治時候就有了 又是果農需要使用道路
但一直坍方 就維持最低可通行度

台九甲本來有通到宜蘭 坍方太嚴重中間一段現已放棄
為什麼蘇花高速公路沒建?
因為台灣的山都是地殼擠壓出來的 地層破碎程度相當嚴重

給個讚

道路規劃是一回事 地質是一回事 環境保護是一回事 你知道花東原先是一塊獨立的陸地嗎? 你去看一下三鶯橋下的溪床 就會知道地層是怎樣誇張  發表於 2014-7-5 13:52
蘇花不是不建,是環團一直擋住,我爸當初是在規劃蘇花高的工程師之一..  發表於 2014-7-5 12:09
有走過一次..是之字形山路..不大條..轎車會車不容易..機車可..
風景好..但你只能看路..單程下山到梨山約3小時..
開車的話不建議(路太窄)
騎車的話建議林道車
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-7-6 00:56 編輯

天堂有路你不走(合歡山公路)   

力行產業道路  我民國88年走過     

真的是深山野嶺     拋錨顧路在哪裡面      道路救援不一定會救   但風景讚阿

我是去紅香

但慈峰產業道路   很想騎看看      可以通到力行產業道路  與   翠峰(往武嶺的那條台14甲)

力行 還真的是台灣最難走的路
本文章最後由 cexsi2000 於 2014-7-6 00:57 編輯

如果當地一星期以上都沒下雨,豪邁到那還ok,如果有下過雨,那一定要帶雨鞋去,
記住我的話,準沒錯..當然選擇少雨的冬季到那是比較適合

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最怕下雨 土石流 呵呵 刺激阿  發表於 2014-7-6 00:58
雨宮 2014-7-6 22:58 只看這個作者
最近幾年台風下大雨,把原本修修補補的路又破壞了,現在又從頭開始修補,不知道還能撐多久,要不是政府要照顧果農生計
我想應該會放棄修復吧,不然那邊風景真的很美(詢問)請教全台灣最難走的力行產業道路  梨山到合歡山公路9898
新手玩豪邁 2014-7-8 11:43 發文來自手機 只看這個作者
近期之內,會去走,看力行的路,是否真的斷捱殘壁,聽說連當地的警車也不想走
力行道路  建議機車要是檔車 且 125 150 齒盤要加大到60齒  

基本上 那邊修了也沒用  那邊的工程 不用強度測試 完工拍照就可以領錢了 因為 天天下雨

轎車無法通行  需要有四輪傳動

上次看到TMAX 誤闖 卡了好久

建議 要走 合歡山 接大禹嶺