SYM T1 3檔異音

来源: 傳動 gwodonq 2014-4-18 01:57 只看這個作者 |閱讀模式
5 7503
本文章最後由 阿冰 於 2014-4-18 02:46 編輯

小弟的車是SYM T1,最近在騎車時發現,只有在3檔時,鏈條會有「咔啦咔啦」的聲音,隨著轉速的高低聲音會不一樣,但其它的檔位都沒有一樣的聲音,所以想請教這是否是變速箱中的3檔齒輪崩裂所造成,因為其它的檔位很正常,所以我排除了鏈條死目的問題。假設如果真的是齒輪的問題,這樣要如何維修?費用大約是多少?請有經驗的大大們分享你們的經驗,謝謝。

網友回覆5

跳到指定樓層
LeoSung 2014-4-18 09:57 只看這個作者
本文章最後由 LeoSung 於 2014-4-18 09:59 編輯

看看是不是鏈條鬆掉,我之前的經驗是跟你差不多會有異音,也一直以為是齒輪的問題,然後我直接騎回經銷商檢查,結果檢查是整個引擎鬆掉,技師就幫我把整顆引擎鎖緊XD 就此異音就不見了,所以我建議你如果還是找不出來就直接騎去經銷商檢查吧~
JDL8675 2014-4-18 21:18 只看這個作者
如果只有單一檔位有這個聲音,而且會隨著轉速高低的頻率而變化,

以及在低轉速時重補油門重負荷時會發出異常聲響,可能十之八九就是崩齒了,

小弟當初也有相同情形,幸虧有保固沒花到,原因是退檔補油操作不當,

如果大大沒過保,記得回原廠請他檢查異音並想辦法解決,以及說明只有單一檔位

有此情況,順利的話不用花到半筆資金,如果真的不行凹保固,那請大大做好心理準備...
tyt1 2014-4-19 02:22 只看這個作者
崩了~

保固過了的話準備好小朋友吧

t1崩變速齒很多案例了....
gwodonq 2014-4-19 10:32 只看這個作者
SYM T1 3檔異音437,謝謝大家的意見,小弟的車是2010年的,早就過保固了,如果如各位所言,小弟打算就下次換機油時一起處理,那這樣要大約要準備多少小朋友?有沒有什麼要注意的地方,請各位再提供一下經驗之談,謝謝。
gwodonq 2014-4-29 08:55 只看這個作者
終於撐到換機油了,一起處理3檔有異音的問題,拆下變速箱果然是3檔的齒輪崩齒了,連工帶料弄好5500元SYM T1 3檔異音9760,只有換3檔主、副軸齒輪,瞬間噴了好多的小朋友~~SYM T1 3檔異音3969